Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

OCG TCG XSABER交流区

貌似没有什么特别正规的吧。
这个系列是个新系列,也没有那么厉害,但是还是可以研究的。
大家过来讨论讨论吧。

先把TCG特有的一些卡写出来,过两天更新其他。TCG的3张独有卡不仅画龙点睛,更让TCG上了一个档次

ANPR-EN081( R )XX-Saber Fulhelmknight(XX-剑士 福尔海姆奈特) 地 3星 战士族·调整 1300 1000
只有1次,当这张卡表侧表示在场上存在时,可以把对方怪兽的1次攻击无效。当这张卡战斗破坏对方守备表示怪兽时,可以从自己的墓地特殊召唤1只等级4以下且名字带有"X-Saber"的怪兽。
评价:从此卡效果以及属性,是很强大的,3星tuner,自带防御效果,战场比较简单。可能的是就是现在3地碎3月书的情况下,生存有些大打折扣。第二个效果如果可以发动,纯转卡。我觉得必须下3。
评分:3.5/5

ABPF-EN081(SCR)XX-Saber Emmersblade(XX-剑士 埃莫斯布雷德) 地 3星 昆虫族 1300 800
这张卡被战斗破坏并送去墓地时,可以从自己卡组特殊召唤1只等级4以下的名字带有"X-Saber"的怪兽。
评价:本身不是一张好卡,但是是唯一一张带有XSABER名的检索卡,所以也是必须要放的,有人说3张,我看来2张就可以。目前是唯一一张tcg非tuner的3星怪兽。可以出迅雷。但是价格比较昂贵。
评分:3/5

XX-Saber Gardestrike 地 3星 兽战士 2100 1400
如果墓地有2张以上X SABER,并且场上没怪兽可以特殊召唤。
评价:前期很卡手,后期很好用,可以配合其余怪兽让场上瞬间站2张Xsaber,攻击力也可以。特殊召唤能力很好。
评分:3/5 感觉非常好用,但是实在不知道放弃其他什么

TSHD-ENSP1(UR)XX-Saber Boggart Knight(XX-剑士 波加特骑士) 地 4星 兽战士族 1900 1000
这张卡召唤成功时,可以从自己手牌特殊召唤1只等级4以下的名字带有"X-Saber"的怪兽。这张卡只能作为名字带有"X-Saber"的怪兽同调召唤的同调素材使用。
评价:完全弥补了4星薄弱的战斗力。而且带有半个切入效果可以很快让2400老大出场。速攻必需品。我觉得非常有必要下3.唯一缺点就是只能同调X saber。。玫瑰龙出场次数减少。
评分:4/5

TSHD-EN081(UR/UTR)XX-Saber Darksoul(XX-剑士 黑暗灵魂) 地 3星 兽族 100 100
自己的场上存在的这张卡被送去墓地的场合,那个回合的结束阶段可以把卡组中1张名字带有"X-Saber"的怪兽加入手牌。
评价:请问这卡除了攻防,还有什么是缺点?1卡出6星,而且回合结束还可以拿怪。。。
评分:5/5,必须的,但是至于是否放3,还在考虑中。我觉得如果走infinity loop削手牌那个,就一定放3张了。

TSHD-EN086(SCR)Saber Vault(剑窖) 地形魔法
场上表侧表示存在的名字带有"X-Saber"的怪兽的攻击力上升自身等级×100,守备力下降自身等级×100。
评分:请问,我要你干嘛?
评分:1/5 你居然还是碎闪。。。不过还好不是darksoul,不然又要出血了

以下是我的卡组
谢谢了。放弃了saber hole,saber slash。。。因为基本都是3 地碎,3 月书,估计没有办法保护自己的怪物。。。
想要不要放弃141。想加入冥府。

放弃了快速消手牌的打法,因为非常不稳定。
稳扎稳打。螳螂放了2张,因为觉得速度上比较慢。
羚羊也是两张因为感觉可以防止激流,圣防等一些东西吧。

一些问题,就是不是很稳定,需要很多卡来对下级进行保护。

经过了608的洗礼,整个卡组基本都大换血。下面是卡组:

extra:

其实不是很想用地碎,但实在不晓得用什么卡来代替了。魔法卡,因为可以给召唤僧。
其实放弃了saber hole是因为刚发现不能防御冥府。。。out很久了。
准备等暗魂到了的时候+1,少一张airbellum。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不太清楚TCGsaber,不过感觉1对1可以去。
加张我身?
美英暗终龙顶起

>_<.饶阳的光芒...啊.我瞎了.

可是我觉得141有时候特别不知道要怎么用。有些不赶趟。。。
我身不错,和那些飓风之类的比起来我不知道那个好

顺便说下,暗中龙准备卖了

3眼多余了. 这种卡对你来说 还不如多张光道小狗.

X-Saber Palomuro TCG jump 比赛不是还不能用吗?

三眼之前没加,后来后悔了,发现拿僧很好。不过也就拿僧。
不知道能不能用。反正也不比赛。。。

那张暗终真是闪瞎我的狗眼了……不过能叫得出来么……还有奥金……

我感觉TCG不需要羚羊……
不用入僧了吧……毕竟就一只猫,我是不舍得丢魔法卡了……拉羚羊也不是很赚
太围绕猫打X剑反而打不起来个人感觉,其实我更推荐老鼠,入休战增援再多放只帕修尔?
当真不放SLASH么?我感觉那卡还是挺灵活的- -

羚羊有什么用?
这暗终在额外完全是占位置吧,还不如多放个迅雷

泉终于说了句人话. 迅雷是应该多放张.

羚羊没用吗?羚羊其实蛮好用的。
虽然只想用1张,但是不知道,没测试过。
感觉整体没有攻击力。需要魔法陷阱。。。
DED就是占位置。。。根本出不来。

奥金可以,有毛僧

有螳螂检索是够了
羚羊检索效果真的挺慢的,你要没SLASH也显得被动,那加攻的效果……你还不如换女人或者阳痿男……主要是X剑通招很紧张,所以我建议下老鼠,可检索也多,现在TCG当真那么多地碎么……我在澳洲,感觉倒不是明显的说……(又穷又小的城市……可能整体没跟上环境也说不定)

我最近都没有去打比赛,所以也不知道有没有人用地碎
看这里好多人用的都是di prison...
感觉x用地碎更直接使用老虎的direct atk...
羚羊是很慢。可以考虑换个阳痿男。。。

阁下环境不太清楚,或许待黑炎冥龙回来便知道,但有几点是显而见的:
1帕罗这张卡在有了迅雷,帕修尔和螳螂之后已经失去了意义,一对一时用不着他,他能发效果的条件下螳螂/帕修尔也能留场,saber的调整多得很,不差他一个调一星。可以尝试用停战增援配帕修尔,比例是一比一就够了。
2一对一的存在价值;一对一在没限之前完全可以作为引擎而使用,但如今限了,相应的对应性(即对卡组一星怪的数量)要求大增,一对一成了限制卡,也就是说,单抽时必须有用,而单抽上有没有怪供消耗,出什么怪还是有待考证,但是如果觉得自己怪兽数量足够,急需怪兽站场凑saber,那么还是建议纳入,但是对象要舍弃帕罗,投入多个雷吉配愚埋。
3激流除了配羚羊之外多数情况下还真的多需考虑,对于贯彻saber的削手宗旨来说是否真有帮助,削手的前提是清障,激流会无差别的大清,除去自己怪兽是利是弊还待商榷,推荐用幽闭,用于回杀。当然,有了五星的伪电龙,有激流未尝不是好事。(上一句话未实践)
4推荐的清障物,扑灭,现在扑灭的对象不是战车就是奈落激流圣防,这无疑对自己百利,扑灭卡手了即表示对面无盖可扑(星尘死去),更可安心去削,卡差就回来了;同样,我身也是同样道理。
5以下纯恶搞思路:配弓单压+御前做meta控场,用剑斩做开关,一发制敌;配魔芳+迅雷+不发弓单+二重旋风(未来…),变相削去手牌魔法,同样,剑斩也很关键。总之,剑斩作为一张清障是好卡(特别是作开关
以上,今天话多了,抱歉

DT那个2星X打不死的小强可以+1的,喜欢的话下休战增援配合也可以。
1星那只调整还是太被动了,虽然说1对1可以召唤。。。感觉还是差些
XX1星的1张也太少了吧,这个是开展的主力啊,建议还是下2-3
5星那只真是没用的,很悲剧的存在。
地碎在这套里还不如“剑斩”
羚羊- -这东西,如果不下配合卡的话,的确很弱,虚得很。。。
月书还是下满好
最近也在研究这个卡组,额外如果可以清理下位置,可以考虑主卡组下个杯面配合!

羚羊+剑洞,剑洞成功率应该很高吧。。

我被闪到了,这绝对是来晒卡的

建议放弃贪欲,僧去掉,三休战增援,帕修尔再加一到两张。战破拉怪的一星不太好用,二到三个一星回收,爬虫换成巨大老鼠,用来检索猫。雷公换成异次元狂兽。寒波没有必要吧?

帕修尔都不legal其实
不过剑斩和剑洞我也觉得要下的

推荐名推,尽管3星比较多。。。
推中也有那陷阱复活。。