Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: happymeal

[卡组求改]普通核成,请用核成和虐过核成和有好思路的人给予建议。

魔神3000攻穿防很黃很強大..................
支付方式为食尸鬼or核心
核心再炼成+魔神+花盆=抽2大美 - -+

魔术礼帽+荒野的大龙卷

可惜和不死世界冲突啊,魔神。。。

觉得我卡组比较卡,你可以再加两到三岩人试试,基本只要有钢核和原始骑士展开基本就没啥问题了。柜子是根据不同情况拿不同东西的,操作的话注意不要太过消耗你手上的怪,但是必要的时候觉得能打过去,即便手上没怪也可以当一张一换一外加堆墓的用,所以你自己最好多多尝试,因为我那个半成品卡组想在里面再挂个大地盖亚,所以尝试了一下修改,所以卡组怪怪的。

曾经试过1张暗黑神召搭在卡组里还算是不错,比较奥义。。。

对了、我想问问、食尸鬼的效果在哪里发动?场上还是墓地?

效果上面沒有寫囧

口胡墓地吧

如果没有标明的话、不是一般都默认在场上发动吗?

当1只名字带有「核成体」的怪兽由于战斗被破坏或1张卡的效果被破坏时,可以把自己墓地中存在的名字带有「核成体」的怪兽从游戏中除外来代替破坏。
很明显是场上发动,和城主都是消费墓地的卡。但是居然不能挡圣防不能挡闪旋啊。。。

场上发动的話這張卡就很渣的說
默认在墓地先吧.....................

为什么不能挡圣防闪漩?

当1只名字带有「核成体」的怪兽‘
If a "Koa'ki Meiru" monster you control would be destroyed by battle or by a card effect
英文里是,如果一你的“核成”怪将会被XX的时候。
这里很有问题,不过目前没调整我也不知怎么处理
可能有3种情况
1,场上有复数“核成怪”。对面启动圣防,圣防对应复数对象,就不是“一只‘核成’怪”,保护不了。
2,场上有复数“核成怪”。对面启动圣防,圣防对应复数对象,将效果理解会每一只被破坏发动一次的话,那样就可以复数次发动效果保护,但是这种情况在ocg里好像没有见过,所以可能性不怎么成立。。。
3.,场上有复数“核成怪”。对面启动圣防,圣防对应复数对象,这张卡可以挡掉1次,被保护那头留场,这个是比较合理的。
所以很纠结啊。。。
另外,这效果毋庸置疑是在场上发动的啦

口胡了、看来乱用TCG卡果然很容易杯具、我想起以前的孤火花:英文原文是说祭掉场上一个植物族,从卡组特召一个植物族。害得我以为可以祭品对手的怪……

可惜WC2010也没有收录TCG独有的核成、没办法借鉴吖……

其实在维持骑士方面,研究所有很大的作用,比如当你手上有骑士和核,但没有其他兽战作cost维持,这时研究所就可以把骑士拉出来的怪换成十字军或骑士作cost,而不用等待其他兽战士怪物上手,同时卡组中作为维持骑士用的兽战士怪物亦可t掉
而如果骑士拉出来的怪被消耗了,比如砂人,守护者等,在endturn时也可以用骑士换骑士,下回合再爆发
另外研究所亦是一个十分有效的换怪/捡索手段,有时当场上怪物多了,可以故意不作维持,而用研究所效果把有用的怪物拿上手,如城主,所以我的核成里只下了一城主亦有不错的上手率
..............我想说,只要运用得宜,在核成卡组中,研究所是一张十分有用的卡

另,我不太明白之前讨论过的"死亡骆驼+黄金柜的解决方法"是什么意思,可否说明一下

场上发动的話這張卡就很渣的說
默认在墓地先吧.....................
tommy118chow 发表于 2010-3-27 17:08

太囧了吧。。。没写的居然自己默认为墓地
这卡效果那么明显的。。。

研究所的确运用得当能非常好用,但是,前提是核在。如果不是的话,最好还是把研究所给有高星核成的卡组用。
35楼的那个问题。。。其实是这样的,你有没有留意到7楼那副卡组只有一张核,却有骑士等等。然后再观测一下卡组构成。然后就会发现问题。这副卡组是beat配置+钢核攻击力压制的卡组,为了求稳定性,所以纯核成的多核是必须减少的,但是不能没有,所以利用后场的能力之后,就可以转而用黄金柜和死亡骆驼来加大key核的上手率了,而且相比起传统的钢核检索用卡,这些的灵活性都大了很多,比如黄金柜可以检索其他东西的优势等等。。。差不多就这样,是我个人理解而已。

我的deck用了3钢核、2传送、2岩人、1魔术礼帽,还可以用强转把岩人给对手,感觉钢核上手率还是挺高的。如果不放心的话、大可以用3钢核、3传送、3岩人、1魔术礼帽甚至再加上紧急处分和初期化,钢核上手率绝对不会低的、

那是3钢核拉。。。7l那副核成是辅助压制,所以只下了1钢核,没必要为1张而动那么检索。就算我那种3核+2处分+2岩人基本上能2回合拿到钢核。。。

喔...那死亡骆驼+黄金柜就是抽率了吧,
的确,在挂核的卡组中这是比较有效的手段

而研究所方面,以我组的核成举例吧(纯ocg)

核成城主,核成沙人*2,核成岩人*3,核成守护者*3,核成十字军*3,核成人马*3,核成电钻,核成全护者,核成龙卷风,召唤僧,n地鼠
钢核合成兽研究所*2,地形传送,大岚,旋风,核成钢核*3,核心初始化*3,贪壶,强转*2
核心再练成*2,living dead,神圣防护罩,神之宣告,魔术帽,奈落*2

卡组中只有城主一张高星怪物,而且非核成怪只有僧和n地鼠,
检索用上了3岩人,3初始化,1帽子,故在有研究所时,cost用的怪和核上手率不成问题,而且研究所基本只在有骑士+核時用
个人操作起来并不觉卡手,只是在什么时候拿什么上手就有点讲技术了

初期化不觉得卡了研究所或者太亏了么。。。
核成基本上玩久了就算卡手也可以当做不卡手的了,遇惯了,一般都熟悉解决操作。
38l的卡组也是高搜索运作的卡组啊。这副卡组应该是将场上的怪的卡差变成手牌的卡差吧,的确灵活性会比较好,但是这个配置的话,没研究所的时候不是比较被动么?

初期化明显亏、2换1、还害自己空场(本来核成就最怕空场)