Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

HOBBY MAX 初音姬 素组及简单评测

当初展出的时候就非常喜欢kk的这款作品,当时就预订了(估计交定金我是最积极的了,跑了N次交定金),今天总算拿到件了。
kk的外包装的确吓人,好大一个箱子,拆开外面的箱子里面终于出现本尊:

包装是电子产品的那种结构的盒子,颜色和印刷很简约,个人非常喜欢这种风格,还贴了个镭射HOBBY MAX的贴纸。

件是用塑胶分隔袋装的,点件轻松了不少,不过希望透明件的包装以后能再考究些,白件是非常白的一种树脂,表面非常光洁,总体来说素质上乘,不足的地方是材质略微有点硬,打磨起来会稍微费劲些,透明件素质比白件略低(有毛边,透明度不是非常高),不过本身就不是做全透明的,影响不大。

只花了一个小时就完成了修剪水口和假组,而且完全没有打桩就可以假组(某些地方稍微用了一点点橡皮泥),可见kk设计分件的时候还是很用心的。

部分细节特写,分模线和表面我没有打磨过,件也没经过矫形,整体来说组合度不错,完全不用打桩可以假组的件确实很少见,顺道说一下这款初音分件非常合理,需要做遮盖的地方非常少,要无缝的地方更是没有。

说明书这个部分做的很贴心,有配色表,赞一个。

附带的PE、金属环和眼睛水贴,对画眼睛苦手的同志们来说确实是一大福音。

总结:
      作为国内比较少的ACG原型师(我也不知道怎么归类,暂时这样称呼吧),kk的这款作品整体非常不错,确实让人很振奋。说了那么多有点也说下不足吧,免得被人说成是托……
缺点:细节锐利度不是很高,或许会给人有一点点肉的感觉;脸部刻画再细致一些可能可以提升一定的神韵;白件有点硬,透明件质量有提升空间;透明件包装有待改进。
个人还是很推荐这款初音的,打磨、上色难度也不高,有GK制作经验的都可以做(因为可能牵扯到GK矫形之类的问题,不是很推荐没有接触过GK的朋友)。

我还是买成品好了~~

支持。
总体而言相当出色!

这个当初看见成品时确实非常美~如果有机会出PVC应该入得

不入~~比我的感觉怪怪的
还是留钱预定黑初音⑧了

支持国内原型师原创作品,支持更多优秀作品~

米霸

白件看起来更美= =
PS:LZ把缺点修正吧= =

MIKU !!!!~~最爱MIKU~

白件看起来更美= =
PS:LZ把缺点修正吧= =
模零 发表于 2010-3-28 22:22

偶又不是原型师和厂家…………
最近在和1/4的东西搏斗,已经快死了

这套多少米类?

偶又不是原型师和厂家…………
最近在和1/4的东西搏斗,已经快死了
明日树袋熊 发表于 2010-3-28 22:25

我的意思是你制作的时候修正下=O=

这套多少米类?
ttav1987 发表于 2010-3-28 22:27

我是第二批订的,5月才能拿到货,不过这是我的第一只GK……
希望能做好吧……

我的意思是你制作的时候修正下=O=
模零 发表于 2010-3-28 22:56

考拉表示绝对无此能力

第一只GK就买人形 很有胆色

期待考拉的其他配色版的初音姬哇><  关注ING

膜拜——考拉的量产初音能力
万分期待

很精致的感觉啊~

这个我也买了,还是支持下KK。期待DM赶快完工!

強帖留名,期待大大的完成品
那個1/4沒記錯的話是KOS-MOS的那個吧,之前好像看過好像已經上底色了,不知道做到哪裡呢