Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] SIC 纯粹发发牢骚

自去年9月开始入坑SIC,眼看SIC的市场越来越严峻,只能说,这个社会太扭曲了
从51 DK开始,炒价的现象越发严重,52甲斗的价格简直令人叹为观止,到了53,未发售在预定的时候就开始炒开了。
形成这种局面,到底是谁的责任,不外乎卖家与买家双方吧。
卖家见有利可图,就黑起心来抬价炒价。而买家呢,一部分买家心理素质不坚实,易受市场供求关系动摇,这不能说是买家的错,因为每个人都有自己的追求,都想买到自己心仪的物品,就算东西被炒贵,也愿意多花钱来购买,JS看中买家的心理,大炒特炒,如此恶性循环,以致今天这种不订购,只能挨贵价,就算订购,也不一定能拿到,也有可能要挨贵价,甚至拿不到的局面,这种局面除了SIC,还蔓延到其他领域,笑的是JS,苦的是买家。
要改变这种局面,唯一的方法就是买家团结起来,一同抵制炒价,但这只是痴人说梦话,中国10几亿人口,哪怕当中只有1000人对SIC有追求,JS也有市场,毕竟,我们绝大部分人手上拿得SIC都是从非正当渠道到商家手里再发售的,没有明确的定价,有关部门也不能打击。
不过是一个玩具,放尊重一点,不过是一个收藏品,买不到,也不会少一块肉。看看自己身边的人,没有留意这个的,不是吃得睡得好,沉溺得太严重,何苦。个人爱好,不能否认,但最好还是理智的去爱。

以上纯粹本人自发牢骚,我相信,嗤之以鼻的大有人在。
不管怎样,以后SIC炒到上宇宙也不干我事,平常心就好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你已经圆满了``我还得继续努力``等平成10人集结``炒到上宇宙哥也不理``

LZ还漏啦第3个条件,就是SIC复刻超少,这是炒的其中之一

炒得我都没勇气入坑了...

都是以前的SIC美。

哎。。。一个愿打一个愿挨。。。。能怎么办呢。还有怎么炒也炒不死的KUUGA和AGITO。。我就圆满了~反正现在养成了预定的好习惯。慢慢等呗~

唉……我还是专心收极魂的平成十人……现在的现货……买不下手

各个因素才會做成現今狀況...不止玩具...很多行業都會這樣.........沒法......

你已经圆满了``我还得继续努力``等平成10人集结``炒到上宇宙哥也不理``
Ivan_Chan 发表于 2010-3-28 23:36

何必计较呢,我相信兄弟你也是跟我一样,看了DK才入坑的,当没看他好了,10子,我普通形态没有收齐,也不打算收了,适可而止,耗时间耗金钱

何必计较呢,我相信兄弟你也是跟我一样,看了DK才入坑的,当没看他好了,10子,我普通形态没有收齐,也不打算收了,适可而止,耗时间耗金钱
FINFISH 发表于 2010-3-28 23:54
其實还不是因為喜歡...千金難買心头好.........如果沒這愛好..再便宜也可以無視

看了DECADE才入坑的其实不多。。。。这就是一腔热血。。。像我从KUUGA看到W。。。买SIC是因为我是KABUTO控。。。结果觉得放家里两个太少。。。于是开始收集平成10子。。。突然有这个想法了就去做了。。所以说冲动是魔鬼啊。。。。

LZ还漏啦第3个条件,就是SIC复刻超少,这是炒的其中之一
PYJ1984 发表于 2010-3-28 23:45

复刻少不少其实也是B社说了算,B社心情好的,一次过复刻一堆也可以
给我很大感触的是,9XX买只超电王,5XX买只超电王,2XX买对翼加电王也是超电王,一只玩具,可以产生如此大的价格差,其实,人的心因因素好主要

燒SIC其實还可以...燒合金呀....燒電腦才是無底洞....秒秒都貶值但花的錢卻多很多

楼主你已经公德圆满了
我还在这炼狱中啊

哎。。。一个愿打一个愿挨。。。。能怎么办呢。还有怎么炒也炒不死的KUUGA和AGITO。。我就圆满了~反正现在养成了预定的好习惯。慢慢等呗~
justincy 发表于 2010-3-28 23:49

目前的趋势是,就算预定了,也不一定拿到货。TB上有几个做开预定的店,现在能给到货的有几个。店家一说代理商砍单了,你能耐他怎样?当中不排除有些JS托价。但说实在的,你有100个人预订,但店家只能分到20来只,剩下那部分人,订了也不等于白订了

君不見隔壁區燒卡片可以去到800多一張....一个卡組可是40張.......看著才叫人無奈

复刻少不少其实也是B社说了算,B社心情好的,一次过复刻一堆也可以
给我很大感触的是,9XX买只超电王,5XX买只超电王,2XX买对翼加电王也是超电王,一只玩具,可以产生如此大的价格差,其实,人的心因因素好主要
FINFISH 发表于 2010-3-28 23:58

但是因为SIC向来复刻少,这个也是事实,万代如果像再版圣衣神话那样,2年内必定再版一次的话价格也不会这么上去的。。想当年SIC没有神话贵啊。。。这就叫传说中的风水轮流转嘛~~~

楼主你已经公德圆满了
我还在这炼狱中啊
markuse 发表于 2010-3-29 00:02

我的目标是10子最终10子普通共20只,虽然10子最终我收了,但10子普通还没有完满,也不打算刻意去追求了,一切看缘分,价好的就补完他,炒价炒得凶的就不理了,过分追求,不是我们在玩玩具,是玩具在玩我们。知足就好了,就算我10子最终收不齐,我现在也会保持一种平常心态去对待

可怜了我等刚入坑的,要制止怨念啊,以后只能预定了。旧货觉得不值那个价收不下。比玩神话累多了!我就是52才入的坑。真是辛苦!

我的目标幸好不是十騎二態二十只..........現在只差35可以完滿了..........宁可買更多喜愛的也不為收齊一个名号--->平成十騎.....真正喜歡的才幾个.............