Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

诱饵人偶问题

刚在id打的时候对手发诱饵人偶选我神宣,我觉得应该属于发动时机不正确,但对手比较肯定是神宣强制发动我付cost然后诱饵人偶送墓地,本人新手没有想通总觉得诱饵人偶的效果已经发动神宣应该不能连,希望有人能解释下谢谢

对手比较肯定是因为这么处理对对手有利

●强制发动一张盖放表示的陷阱卡。是发动时机不正确的陷阱卡的场合,那张卡的效果无效并破坏。
◇不能选择里侧表示的被当作装备魔法的怪兽
◇翻到魔法的场合,确认后覆盖
对象可以连锁此卡发动,不连锁的场合,相当于此卡效果全部处理完后新开连锁发动对象
◇“发动时机不正确”也包括“陷阱卡不能发动”的效果适用时与刚SET下去的陷阱
对象是发动时机不正确的陷阱卡的场合,无需支付COST

答案大概是這樣吧

神宣不需要发,效果处理时神宣处于发动时机不正确的陷阱卡
神宣只能连卡的发动,效果处理时不能发
所以lz你是正确的

問題是人家可以選擇“連不連鎖誘捕人偶發動神宣”

明显LZ是不想支付COST的,所以肯定不想连锁神宣。

神宣:支付一半基本分。1次魔法,陷阱的发动,怪兽的召唤·反转召唤·特殊召唤无效并破坏。

LZ可以反问对手为什么你诱捕人偶发动成功要我支付COST,但是我的神宣强制发动了你的人偶又发动成功了= =  既然人偶发动成功了,说明了神宣已经错过时点了。

你们会不会想太多了。明显时点就错过了。如果神宣可以发动,请问是对应什麽卡。反击陷阱没对应卡可以发动么。  诱饵人偶效果已经处理完。既然都处理完,难道效果处理比发动还要后?