Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 【杀手闲话】揭开封存的记忆,梦中美丽的十里洋场

威严的北京.

那是我记忆中的长城和金壁辉煌的紫禁宫.

美丽的上海.

是什么?

是纸醉金迷的十里洋场,和那轻柔的百老汇风格歌曲.

每次路过上海,总是在感叹它的生机和活力,每次站在黄浦江畔,唏嘘时光的飞逝.

记忆中的十里洋场就这样涌现出来.

其实,我并不了解十里洋场,更不了解那传说的中不夜城,但是无论是来自书本,还是来自电视电影,我却发现,在这个行色匆匆的城市,我最爱的,却那是70年前的那种悠然而忘乎所以的生活方式.所以,我也决定用我自己的方式来表达那些模糊朦胧的概念..

<夜上海>

夜上海 夜上海 你是个不夜城 华灯起 车声响 歌舞升平
只见她 笑脸迎 谁知她内心 苦闷 夜生活 都为了衣食住行  
酒不醉人人自醉 胡天胡地蹉跎了青春 晓色朦胧 倦眼惺忪  
大家归去 心灵儿随着流动的车轮 换一换新天地 别有一个新环境  
回味着夜生活 如梦初醒

不知道朋友们有谁听过这传唱百年而不衰的经典.或许,这也是旧上海的最好代言吧.

无论是蔡琴的低声吟唱,还是罗文的优雅缠绵.

我最爱的,还是周璇宛如萤雀般的动人.

一次又一次的被音乐所陶醉,一次又一次,在梦里,回到了那梦中的歌舞升平.

或许,这就是黄浦江畔沉重的汽笛号子,揭开的那不夜城的神秘面纱吧.

我终究不是,也不会是一个地道的上海人,但是,我却觉得,或许,我可以追求到那最真实的上海人梦中的奢华吧.

我爱夜来香,

我爱夜上海...

当留声机的焦片走完的时候,是时候关上记忆的盒子了.

END
青春如昙花
岁月如流沙

一切已是过眼浮云

我喜欢有岁月痕迹的东西

可是我不喜欢回头看

每个人都有自己的墨盒

但是不是每个人都敢作自己的潘多拉

既然我打开了,就没指望把它放回去...

既然开了个头,就继续下去

我认为你不过是不是的感慨下而已

你真的在沉迷吗

我不觉得

文字是什么?

文字不过是那些性格乖张的小资或者未来的小资们

躺在天台顶上,边看着月亮边无病呻吟的意淫罢了...

笑,我很沉迷,但是我回不去.

根本没的选择..连给我赌博的机会都没有

我可以改变自己的状态 却改变不了时间给我留下的痕迹

和你是一样的

我瘦了...

怪事