Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

BB戰士 武神輝羅鋼 NO.158 天零頑馱無

承蒙版大厚愛 ~ 依約轉一些落格的文章過來拉 ^^

原出處一樣是 銀狼本舖  http://agwolf.pixnet.net/blog  

內容大多是武者騎士的故事 ~

包含武者丸傳三部曲故事簡介 (目前最清楚的中文版圖文介紹)

http://agwolf.pixnet.net/blog/post/22376060

全部都是我一字一字打上去的 ~

SD的玩家歡迎參觀 ~

以下正文 ~

--------------------------------------------------------------------

天零頑馱無 ~ 武神輝羅鋼中的主人翁
號斗丸在魔星之亂後所收的弟子
天零跟號斗丸的淵源
我在 http://agwolf.pixnet.net/blog/post/26011902 已經稍加介紹了
在此就不贅述拉 ~

看到這次 "輝羅鋼極彩 Ver." 的慘樣  我實在很慶幸我當年不只買一隻天零而已 XD

這是什麼鬼東西阿 !!! 輝羅鋼的感覺都不見拉 !!!
而且似乎連本來的電鍍都不見了 !!!
那輝羅鋼神器型態 就是貼紙展示台囉 !?  XD

不管怎說 ~ 下面先來看看原本的玩具吧 ~
讓大家欣賞一下原本的"輝羅鋼神器"

1 . 輕裝型態

2. 武者型態 ~
這是天零的一般型態 ~ 沒有戰鬥的時候天零都是以這姿態活動

愛刀 ~ 零明刀
天零專屬配刀 ~

3. 戰鬥型態 ~

輝羅鋼神器
天零專屬神器之一 (沒錯 還有其他的喔 !!!)

天零會持有這件神器 ~ 多半是因為號斗丸的緣故
因為就設定 武神輝羅鋼篇開始 天零的身體其實就是號斗丸所捐出的身體了
而號斗丸為什麼會有呢? 應該就是因為操縱了"超機動大將軍"  
而這件神器是由武神像的頭部+上半身 & 天零強化鎧甲 所組成

既然都提到 "武神像" ~ 就稍微詳細介紹一下他吧 ~
它其實就是"號斗丸" 的化身 在號斗丸失去身體後
它就以這姿態出現在眾人的夢中or面前 ~ 給予這些後輩正確的指引
玩具的部分只要收齊"天動五人眾" 就可以湊出來了
編號跟所屬配件如下
NO.157 雷龍 左手
NO.158 天零 頭、上半身、背飾
NO.159 獸破 下半身
NO.160 碎牙 右手
NO.161 百烈 雙腳

有興趣的自己去湊囉 ^^

鬼刃閃空斬型態

天零在空中飛行的變換姿態
是可藉由高速飛行以輝羅鋼之刃斬切敵人的"天動奧義"

輝羅鋼型態
天零覺醒後的型態 ~
不過一開始是由"號斗丸"所主導
主要能力是放出金光  擊退"黑暗之力"
失憶後的天零一直都沒名字 一直到他穿上輝羅鋼神器出現在眾人面前
獸破依 從天而降的武者(天零登場是以隕石般墜落的) + 鎧甲上有"零"這個字
幫他取名為 "天零頑馱無"
沒料到天零的本名 真的叫做天零  這真是料想不到的事 !!!

戰鬥型態 V.S. 輝羅鋼型態  (左邊的為透明限定版的天零)

天空鳳凰翼極彩之姿

天零裝配 NO.153超機動大將軍的 "天空鳳凰翼"
再加上 NO.147 天鎧王 的 "雷激劍"
所組成的最強型態 出現在說明書後
連載漫畫中並無出現該型態
遊戲 新SD戰國傳 機動武者大戰
同捆所附屬的那盒贈品模型裡面就是這型態的天零 (無劍有翅)

天動五人眾集結 ~ 天零最強之姿

這是極結五人之力所組成的最強姿態
漫畫中並無出現 ~ 首度出現在BB情報局

其他玩具替換方式
武神輝羅鋼篇相當重視"零件替換"的玩法
因此天零可以跟夥伴們 互通有無 相當有趣

a. 雷龍著裝天零之鎧

b. 天零著裝雷龍之鎧

c.天零著裝百烈之鎧

d.獸破著裝天靈之鎧

e.天零著裝碎牙之鎧

天動神器 ~
當年附屬在 獅龍凰六體出陣 組合包內的贈品 
全套 4款 顏色為大x金

每款神器均可組成"聖獸模式" 相當值得收藏

故事概要如下
與闇元帥決戰數月後 ~ 天零踏上了尋找"天動神器"的旅行
那是四款 只有被認可的人才能著裝的"究極神器"
旅途中 獸破帶來消息 ~ 發現神器藏在天神山神社內
兩人趕到後發現 雷龍竟然已經在裡面了
並且要獨吞神器 佔領天宮 此舉令天零跟獸破感到相當不可思議
天零以輝羅鋼應戰 ~ 無料雷龍依照到輝羅鋼之光後
竟改變了樣貌 !? 原來 雷龍被闇元帥附身了
百烈隨後趕到 ~ 決定以破邪之劍+武神像 合力退魔
暗之力隨之離開雷龍體內 ~ 以"真闇元帥"之姿出現在眾人面前
眾人因力量不足而趨於弱勢 ~ 輝神大將軍 獅龍凰趕到
幫眾人擋住真闇元帥的攻擊  並叫眾人穿起神器應戰
魔頭被獅龍凰封印在另一個空間內   天宮又恢復了和平
(既然應付的了  叫他們四個穿神器幹麻 又沒有用到 ^^|||)

後來有出單包裝的"贈品版"

全套 4款 (鳳凰 龍 獅子 闇)  2色 (金 銀)
有金銀兩種顏色  我收的是銀版

下面分別來看看各神器吧 !!!

01- 鳳凰神器 ~
P.S. 鳳凰神器尚可裝配在 NO.181 武者頑馱無零壹 身上
  變成其祖先 頑馱無零將軍

02-龍神器

03-獅子神器

04- 闇神器

天動神器集結 !!!

雷龍闇元帥
天動神器附錄漫畫中 ~ 雷龍被"真闇元帥"附身的樣子
本體為雷龍 附加  NO.162邪麗的零件所組成的
被武神像+破邪之矢 解體 ~

真暗元帥 ~
在天動神器漫畫中登場的魔頭  跟雷龍分體後所所呈現的姿態

最後附上 天動神器漫畫中  個人所持的神器配屬圖

1. 雷龍頑馱無+龍神器

2. 獸破頑馱無+獅子神器

3. 碎牙頑馱無+闇神器

4. 天零頑馱無 + 鳳凰神器

神器四人組集結 !!!

P.S. 天零在 "模型改造戰" 第四集中 尚有出現另外兩種型態
天牙頑馱無

武神天零王

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天動神器不是电镀的啊?

在TB上看到预订了,想不到这群没小腿的bb这么贵喔,最便宜要50元,最贵要150元

在TB上看到预订了,想不到这群没小腿的bb这么贵喔,最便宜要50元,最贵要150元
NixLIN 发表于 2010-4-12 01:55 PM

没小腿自重...
有两只连大腿都有

没小腿又怎么样,一百只小腿加起来都不够一斤

怨念至极的天动神器啊…前年银色的卖150一套竟然错过了,无比懊悔

银色天动神器?这个是哪买来的...神物啊..
还有透明的天零是丸传特别版的吧?

最后吐一句,号斗丸你个神棍,自己徒弟也不放过....

5# yxpyxp

賣150? 我 4 年前在香港買時才hk$20一套 (四款神器,銀色的)....

膜拜神器~

我没记错的话,那套3合一里面的透明天零也有一块类似正常的辉罗刚的板件吧?

顶LZ多老物呀!!

就三年前再版的天零还是真辉罗钢呢

天动神器~!我也有啊!~~!!~

就三年前再版的天零还是真辉罗钢呢
raptorial 发表于 2010-4-13 09:39

淡定淡定...B社这是阴谋,是为了名正言顺涨价的手段...

bandai说:素的话贴纸还是电镀都一样囧!
上色的话还要洗电镀!
所以为群众着想,取消电镀!
Oh yeah!

天动神器是极怨念物啊

新辉罗钢就是一套餐具~~~老B越来越骗钱了!!!
记得不久前MS天零有复刻~~明明那个都是旧版的~~~为啥第2次复刻就那么不厚道!!我X!

就是嘛~~几年前我还见到天星的复刻,怎么过几年就说复刻不了呢??分明就是骗钱!!

幸好之前有人放旧的天零出来买
而我有很幸运地用白菜价买了
幸好当初出手狠不然就要哭了

只能期望以后能有一种成本低污染少的电镀技术能用到模型上了

我以前都收集了一整套武神輝羅鋼,可惜在出外读书的时候,没有收回盒子里面,给老妈当垃圾掉了