Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【跟风】月单Counter(嘘—)

道具:
強制言語プログラム強制言語プログラム強制言語プログラム

解说:
老实讲现在的月真的没什么出众的地方(不知道自虐算不算orz)我呢,不知为什么一直玩不好月,打不出月单本身该有的强度。
现在月的确怎么换怎么亏,但是我们抽的多,于是卡差大概也就这么拉回来了。
Counter的食料显而易见:小牧,牧村,セレニア(当然用过1次效果后)
牌组的引擎采用的是最先进的技术:持田 しおり&ガートルード 前者是非常稳定的每回合多增1张手卡,后者我相信各位拜月使的资深玩家们一定能比我运用的更好。
这边特别说一下0抽,作为以前的月单专用抽率,现在的地位已经变成1次性的食料了。因为现在你真的无法保证在月单铺场完毕后你还有可能翻盘。所以这里一般是能不用尽量不用。除非你有把握下了能赢,或者说根本就没有抽到Counter。
ルディア:这张卡我也只是在试用期,考虑可以调整手牌数和一定几率回收到Counter所以加入牌组测试。
Meta:月的Meta的选择范围的确很广,各位可以根据环境改变。赵云,克制现在的主流事件ペゾ。フリージア对于现环境非常好用,雪:黑书,上衫,千寻等等,花:モデル,长森,ミネット其他颜色等等等等。広野当然是手纸陷阱类。藤倉的话也有很多,比如洋菜,沙耶,茜等等,都是如今的主流key卡。ワルギリア的话只是单纯的个人喜好,并没有在强度上考虑,可以随意更换。关于风纪委员,我个人还是非常喜欢这类卡的,可以给予某些牌组不少的压力。

战术:简单来说初回合直出ガートルード,保持4张手牌结束到对手,Counter关键人物,抽2,继续4手牌。当然这只是最简单的打法,具体还要根据实战情况。

总结:现在主要流行的还是打点月单,但有时候真的很无力,看见自己辛苦铺场完后deck已所剩无几的感觉····反正月也还有反击这个路线,就变成现在的这个牌组。总之还是非常感谢某个前辈给的种种建议,恩恩,大家随便看看就好。

为啥不带意趣返?

毒电波威武……这比的中凶恶太多了

EX1 只有13  真少啊

不过这个修正的人们..我不知道怎么打的进去 伤害怎么抢得回来...

真正能抽的也就京子/持田/王女了,但就我观察,卡组没有夏侯没有十手没有其他out垃圾箱的
京子大概也就1 2回合有机会抽到,4抽1这个卡感觉很不稳定...0抽2就更不用说你...你不用留counter了麽

4头党也只有4个,3头党面对花的话要怎么打进去呢? 感觉就算打进去也追不回来啊
另外魔法是不是有点多...下3是为了必定要抽到?

我怎么觉得这卡组压根就不可能让对面好好上人……各种康

只能说这副卡组带厨师是完全没必要的不如下CH-0016 梶原 夕菜和IT-0147 ハッチャン 这样在对手回合能保证即便只有1手也能发出摊 摊后还能补手
看完整个卡组发现也没各种OUT京子放里面真的好用吗
十手 没带它还真不好打 没它月的能力值实在不行
看惯某副部长的月单的人对卡图没压力

为啥不带意趣返?
yizhiyang 发表于 2010-4-13 02:07

因为有电波了 应该比意趣返彻底吧?

不过这个修正的人们..我不知道怎么打的进去 伤害怎么抢得回来...

上面我也说了,这跟普通的月单有点区别。普通月单是建立在铺场后把血差拉回来取得主导权。而这副卡组更重要的是在序盘发力,在电波的干扰下让对方无法成型。打点的话因为双方场上人都不会很多 所以打点几乎是均等的

真正能抽的也就京子/持田/王女了,但就我观察,卡组没有夏侯没有十手没有其他out垃圾箱的
京子大概也就1 2回合有机会抽到,4抽1这个卡感觉很不稳定...0抽2就更不用说你...你不用留counter了麽

京子放4我只是为了保证上手率,其实效果用的几率比你想象中的高,可以保持到3-4回合吧
0抽2我上面也详细说过了,不到万不得已绝对不出

4头党也只有4个,3头党面对花的话要怎么打进去呢? 感觉就算打进去也追不回来啊

这牌组对现在的除了场地花以外的花单的确不好打···怎么说呢···没找到有效途径去解决

另外魔法是不是有点多...下3是为了必定要抽到?

2个其实也够了 因为我一开始放3张10手,用下来感觉相性不太好就去了10手多加了1魔法

看惯某副部长的月单的人对卡图没压力

发图我只是觉得比比找文字编号简单而已。。没有其他任何理由。。跟本人的卡组一概无关

另外 请绝对不要忽视4抽1啊 那才是关键!!
让10手成为历史吧…(. _.)

4抽1 个人实测完全没意义......

电波3费3手牌 意趣0费1手牌

因为有电波了 应该比意趣返彻底吧?

1手牌反击和3手牌反击区别很大的,毒电波对观铃和意趣返对观铃两种走向,而且演技、空转、转校生面对毒电波一点压力都没有

当然意趣返也怕宙的免费爷和07 2.0贝熊,不过我觉得一般的环境下这张卡都有很大的发挥空间

另外同样觉得4抽1毫无意义

在普通月单里 的确意趣返会比较好 消耗相对少很多 对应面也不差
但问题就是普通月单在现环境是否真的打出成绩来

在普通月单里 的确意趣返会比较好 消耗相对少很多 对应面也不差
但问题就是普通月单在现环境是否真的打出成绩来
StarのZz 发表于 2010-4-13 19:07

环境 环境     什么样的环境打什么样的套   经此而已

四抽一得唯一意义 抽完拍掉

要刚好4才能抽...
前期展开铺场   不足4
中后期铺场完毕 不止4

我把它放出来之后都觉得自己傻......罗挪威倒还有点意义= =

夏侯渊都不下点....反正都有下京子.......而且感觉`4头打手好象不够~感觉毒电波可以放弃~....

楼主的这套里毒电波是个核心key卡了吧……
不过我觉得夏侯渊才是月的帝王,只要她在场对面就像吃了苍蝇一样恶心……更不要说配合京子了……

我再重申下 这个打的不是铺场战术 或者说根本打不了
我们需要的就是Counter有危险的家伙 Counter没有成功的情况下就抢过来。
什么?让我放弃电波?!好吧。。你不如叫我把牌组推了。。。
夏侯渊 客观来讲 非常强力 站位也很不错 主观来讲 无论是名字还是卡图我都觉得非常恶心 就是这样
P.s P版也一视同仁

感觉月打法那么多,没什么普通的了……
李咏还是很有潜力的……

感觉月打法那么多,没什么普通的了……
李咏还是很有潜力的……
谢斯塔45 发表于 2010-4-14 17:27

其实我比较关注  李咏  是谁啊

罗诺威啊
海猫游戏里就是李咏……