Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] [掰掰十八年] 祝我生日快樂.

首先,感謝那些誕生日祝賀.

直到今天為止,才發覺自己在國內依然存有背景的論壇,僅剩NW了. 雖然往日熟悉的那些用戶名都沒剩下幾個..
不過還有個地方能躲著歇息下,實在太好了.

自今天起正式進入十九歲.
十九歲? 拜託,這是個什麼樣的概念? 我想不同人有不同的際遇和見解吧.
如果真要我說現在的感覺,除了百感交集之外我實在沒有頭緒了.

十年前的我曾跟老媽開玩笑,說我到了十九歲的時候我就讓她當奶奶.. 差點沒被打死.
七年前的我曾發誓要轟轟烈烈談一次刻骨銘心的戀愛(我知道這聽起來很肉麻,將就吧).. 轟轟烈烈倒沒有,快快速速反而來回好幾趟.
四年前.. 等等,四年前的我在幹嘛? 抱歉,我忘了. 那個是我最瘋狂無度的時期.

總之,事情就是這樣. 今天幸運的事是剛好假期第一天,慶生后把自己累到半死也沒問題. 第一次主動籌備生日,還真是不容易. 幸好有友人幫忙,算得上是不錯的一次生日紀念.
已經有好幾年的生日都是在不知不覺中忘記中度過. 回想起來才清楚自己真是個笨蛋.. 無論快樂,惆悵或無奈,生日都是要過的. 與其期待別人給自己帶來驚喜,不如主動召集些友人或親人,培養自己的好心情.

前一陣子實在是發生了不少事,雖然還沒緩過氣來,但最起碼感覺沒那麼糟糕了.
感情,長子的責任,人際關係的問題同時疊在一起砸過來,我差點沒斷氣了.
...

我不知道有多少人的成長經歷是這樣的: 幼年的時候討人喜歡,青春期初始的時候成了青蛙,青春期中旬的時候突然大反轉,最終形態反而讓多年未見的友人差點認不出來.
我就是那樣. 所以才會有七年前那個到現在依然沒能完全實現的誓言. 我記得很清楚自己收過三張卡.. 分別是弟弟卡,不好看卡和空白卡.
原因的話,我想應該都是當時的外表好條件都太抱歉.
因為這樣,才導致後來某年暑假的大轉變后,造就了我曾經極度人渣的那一段時期. 幾乎是來者不拒的情況. 我也瞬間從收卡人躍升成發卡人.
這樣所謂的"交往"經常是無法超越一兩周的; 偶爾也就一個月出頭.
今天你愛我我愛你,明天就再見我不認識你你不認識我.
現在回想起來,那是多么瘋狂且愚蠢的時期. 那時因為只用外表判斷人,使很多對的人選感到失望.

直到認識了前女友,才改變了許多事情. 頭一次被母親以外的女性扇巴掌..嗯.
交往兩年的期間,我逐漸看清以前的自己一直在重複著一個個虛偽的循環. 我只是純粹的將自己曾經的苦痛報復於其他人身上罷了.
與其說她單純是我的女友,不如說她甚至兼職我的良師和營養師. (我想我現在會那麼注重飲食也是因為她吧..)
可最終我還是拋棄了她,儘管那是在所謂"學業更重要"的名義下所做出的決定.
此時的我很清楚"我愛你"這三個字所包含的重量,承諾與意義.. 這樣的情況下,我完全無法說出口.  
除了"對不起"和"謝謝你",我還能說什麼呢?

於是,我來到了此處.
雖然從小就不是在國內成長,但那至少是有父或母陪伴的環境.
獨自在異鄉這一年半,因為愧疚,我的感情一直是處於封閉狀態..
有同學,有朋友,有死黨. 但這依然無法改變"我"是孤單的存在.

我持續的在反省,試圖將自己從過去中拉出來. 挺不容易的一件事,其實.
我也因此開始留長頭髮,以便隨時提醒自己不能再做愚昧的事.
留長髮不是件簡單的事,單單是整理和保養就是很麻煩的事..更別談是某些人的詭異眼光有多讓人不愉快了.
無數次,我猶豫著要不要剪去這煩惱絲. 依然有女生接近我,哪怕我盡力的讓自己顯得女性化,想催使她們離開. 即使我知道,其中會有一兩個很值得去守護的選擇..但我只是沒辦法抹去那負罪感罷了.
於是我只能讓自己表現的放蕩不羈,隱藏著私底下的自我. 這麼做,使我每一天過後都感到極度的疲累.

上帝喜歡跟我玩大富翁,而且祂老人家很明顯在作弊 --

正當我認為中學最後幾個月可以無懸念的完結時,我遇到了這輩子第二個讓我無法自拔的女孩..
知性,聰慧,堅定,美麗.. 最重要的是,她有顆能理解我的心. 不同的背景卻有著幾乎共通的思想,相似的責任和同樣的理想.
我們之間的友情(最初我並沒不潔的念頭)發展的速度是穩定且快速的.. 因為沒去澄清,那段時間我們兩人被一些人謠傳為黏在一起的情侶.

事情往往是其中一個會逾越友情的界線,跳進愛情那一邊. 我當然不否認,那個人是我.
也許是太珍惜也太渴望,我的行為漸漸的被她發覺. 於是,尷尬期來到. 她開始躲避我,這持續了好一陣.
我開始感到恐慌. 於此同時,可惡的現實又給從家裡我送來了另一份衝擊的消息..我幾乎被打趴在地上.

說真的,如果沒有那天午後她給的那溫柔擁抱,我想我現在不會在自己的生日貼碼這些字. 我很可能已經廢了.
毫無疑問的,她給了我純白的勇氣.

我很感謝這女孩,她給我帶來的一切. 雖然感到非常惋惜,也實在不想再回到名為"友情"的原點..
但我們互相都有苦衷. 問題不在於我和她身上,而是在於時間和環境. 畢竟,我們還是學生,我們肩膀上不只有自己的包袱.
我是她不得不放棄的人.. 我也依然在糾結著,無法果斷接受要放開那麼溫暖的一只手. 但我並不希望成為她的負擔; 她還有很長的路要走.

...

十九歲的生日願望之一: 我希望她有個幸福的未來.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

喔喔喔喔喔喔.....

自爆加油...
(迷之聲: 這怎麼有點像挑誘闊太

噢噢 
叶子赛高

欢迎自爆。。。。。疑问:真是本人吗?

要是LZ會修眉就完美了

欢迎自爆。。。。。疑问:真是本人吗?
刹帝利 发表于 2010-4-16 12:50

歡迎質疑.

帥哥發見A_A

= =我,我要克制自己不能花痴……
拉提亚斯 发表于 2010-4-16 12:59

很少在NW上見到你了.

這樣子就像和眾人說~
“快來吃了我吧~”
很受~

卧槽 = =

帅到. . . 还要摆出那么淫荡的表情

這樣子就像和眾人說~
“快來吃了我吧~”
很受~
時之幻光龍 发表于 2010-4-16 13:20
純引+1。。。好想吃掉><

這樣子就像和眾人說~
“快來吃了我吧~”
很受~
時之幻光龍 发表于 2010-4-16 13:20

明明就是“再看,再看我就把你吃掉”吧-__________,-|||||

好..潇洒...!

好..潇洒...!
Mister. 发表于 2010-4-16 13:36

你已經有羊了...

好帅...会被求交往吧?

工口說妳狠帥..
好吧 在眾宅男中 妳算出眾的了..

勤受出没注意

喂 叶子 你女装照还没给我呢

蟲子壞了隊型-_____,-