Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 暮色蒼然

[玩家交流] 对买家进行恶意报复的流氓卡商

个人也觉得这件事太过分,决定长期帮顶。

和欧美风情交易过,倒没对我做过什么损害买方利益或侮辱买家的事情

楼主以后不用去广州了- -

终于还是开帖了么。。。。

和欧美风情交易过,倒没对我做过什么损害买方利益或侮辱买家的事情
wssl758 发表于 2010-4-20 15:43
这句话好眼熟啊,我不记得我有马甲...

作为一个中国人我很自豪,但是不得不说的是中国的老百姓长久以来都有这样一个特点:只要自己的利益没有受到损害,那对所有的事情都可以麻木不仁,漠不关心,充其量也就是“围观”。

ps:以上只是说一个事实,没有其它任何意思。

作为一个中国人我很自豪,但是不得不说的是中国的老百姓长久以来都有这样一个特点:只要自己的利益没有受到损害,那对所有的事情都可以麻木不仁,漠不关心,充其量也就是“围观”。

ps:以上只是说一个事实,没有 ...
overmindyw 发表于 2010-4-20 15:47
事实上已经不是自己利益有无受到损害的问题了,这事关我们是否能维持一个诚信、和谐的网络交易环境。

楼主以后不用去广州了- -
henrypast 发表于 2010-4-20 15:45

广州有诚心、道德品质好的卡商很多,你这么说对他们有点不公平= =

他的意思是这一帖之后下次LZ去广州不知道会被怎样对待...

。。。。。。广州没有这么恐怖吧~ 今年我们还搞亚运

图中的那个非当事支持者不就是今年DJL的举办人么
果然苏州的霸者都是这么高素质

再次膜拜一下

这已经不是“和气收场”的底线了...... 很是佩服店家的勇气,和尚是活的庙是死的,这么做真的是欠缺考虑...或者说,欠缺素质罢...... 如果说上次的事情是双方误会的话,很好奇这次店家会如何做出解释

这件事本来就不应该朝这个方向发展。。。。但既然已经演变到今天。。卖卡一方确实有不可推卸的责任。至于打人这种行为都做得出的恶劣行径,将会对商家自身造成的个人品质及人格怀疑,我想是会确实存在的。无论如何,你动手就是你不对,除非你干脆利落没人看见。。。

路过一下,希望这件事和平解决....

ps:以上只是说一个事实,没有 ...
overmindyw 发表于 2010-4-20 15:47

这是因为责任分散效应,并不是你的错!!!

责任分散效应
  1964年3月13日夜3时20分,在美国纽约郊外某公寓前,一位叫朱诺比白的年轻女子在结束酒巴间工作回家的路上遇刺。当她绝望地喊叫:“有人要杀人啦!救命!救命!”听到喊叫声,附近住户亮起了灯,打开了窗户,凶手吓跑了。当一切恢复平静后,凶手又返回作案。当她又叫喊时,附近的住户又打开了电灯,凶手又逃跑了。当她认为已经无事,回到自己家上楼时,凶手又一次出现在她面前,将她杀死在楼梯上。在这个过程中,尽管她大声呼救,她的邻居中至少有38位到窗前观看,但无一人来救她,甚至无一人打电话报警。这件事引起纽约社会的轰动,也引起了社会心理学工作者的重视和思考。人们把这种众多的旁观者见死不救的现象称为责任分散效应。
  对于责任分散效应形成的原因,心理学家进行了大量的实验和调查,结果发现:这种现象不能仅仅说是众人的冷酷无情,或道德日益沦丧的表现。因为在不同的场合,人们的援助行为确实是不同的。当一个人遇到紧急情境时,如果只有他一个人能提供帮助,他会清醒地意识到自己的责任,对受难者给予帮助。如果他见死不救会产生罪恶感、内疚感,这需要付出很高的心理代价。而如果有许多人在场的话,帮助求助者的责任就由大家来分担,造成责任分散,每个人分担的责任很少,旁观者甚至可能连他自己的那一份责任也意识不到,从而产生一种“我不去救,由别人去救”的心理,造成“集体冷漠”的局面。如何打破这种局面,这是心理学家正在研究的一个重要课题。

路过一下,希望这件事和平解决....
极限流之霸 发表于 2010-4-20 16:05

我很想知道说这种事要和平解决的人是什么心态
事不关己还出来说这种话,非常佩服

boloverain 发表于 2010-4-20 15:57

那是在下理解错了,还以为某L的意思是广州卡商都是这样。

35# bbaDinosaur

错的不是我,错的是世界么

为什么当时不报警。。。

可惜那天我没有出去

boloverain 发表于 2010-4-20 15:57

呵呵,我就想看看他能怎样,拿刀砍人么?还是聚众围殴?如果每次LZ去都打一次的话,那下次可以考虑带摄像机去拍个好片子帮广州奥运做宣传,上次那贴不是说了句:“广州欢饮你”吗?