Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[玩家交流] [统计学试题]欧美风情奇闻之一箱9盒SE无UTR无SCR

举凡有点资历的TCG玩家,都知道SE的一箱10个中至少有多少盒有UTR,多少盒有SCR的。其实闪率作为一种常识,作为判断一盒是否拼盒,一箱是否拼箱的标准是很可靠的。

统计上对小概率事件通常采取拒绝的态度。这种观点也值得大多数人借鉴——它有助于降低犯弃真错误的概率——我的统计学、概率论、数理统计的老师是这样告诉我的。

好了,现在我给大家讲一个事情,请大家来帮小弟做一下统计决策。

为了表述的严谨,我的表述可能有些数学语言的味道,请各位海涵:

给定美英SE1箱10盒中中UTR、SCR的分布率

现有一箱9盒,其中无SCR,无UTR,有2个无闪盒,只有1个三闪盒

H0:此一箱9盒为店主随机抽取<——>H1:此一箱9盒为拼箱

问:应该拒绝原假设取备择假设呢?还是应接受原假设?

附注1:H0由标题中卡店的某店长提供
附注2:该店长最近与我的某位朋友有过不愉快,前两天又殴打了我的该位朋友

另有附加题一道:

我仅从该店订购过两批补充包,一批闪率正常,一批(也就是上题中的这一批)闪率出奇地不正常
H0:该店适合继续交易<——>H1:该店不适合继续交易

问:同上

附注3:该店店长提出要解决这件事,但是小弟不知道这类事件以前有没有过。如果有,解决的惯例是什么。

另外向大家咨询一个私人问题:

如果一个人卖你拼箱,打你朋友,你会怎么对待他?

数学再差也知道有问题...

强烈鄙视这种行为,支持LZ!~~~~

路人评议

应该你只买了9合 没有说一箱。。。所以没有高旱贵也不意外,也未必和那店有直接关系,因为别人也是拿货的

打人的确不对。。。

买1箱就好了 = =~ 我607的一箱开了2个SCR,虽然无UTR。。

看来不请当事人在版面对峙是无法让大家明真相了

强帖留名,前排围观

当事人Q上给过我一些解释,不过在我的判断里离合理查得太远

发这个帖的目的是向大家求教究竟是我的判断有问题还是店家有问题,当然还有声援我的某位朋友。

另外我从头到尾强调的都是概率而非究竟是不是整箱。买了这么多年卡,交易的规矩也清楚得很。劝我的朋友们谢谢你们的好意了。

拿到手的时候不是新盒吗?如果是这样的话在收货的时候就应该拒收了啊。

同鄙视某些人的某些行径。

熊猫获得了前排!围观!!!

当事人Q上给过我一些解释,不过在我的判断里离合理查得太远

发这个帖的目的是向大家求教究竟是我的判断有问题还是店家有问题,当然还有声援我的某位朋友。

另外我从头到尾强调的都是概率而非究竟是不是整箱。买 ...
Ravel 发表于 2010-4-20 16:22

概率,也就是 部分能中 部分不中

只是盒子装箱的时候 手气不佳 把概率外的东西就进到你那个箱子。。。。

这样想会不会好点

谢谢阁下的好意

我会转达给团购SE踩雷的我的朋友,他们自己也有NW账号,会上来发布自己的感想的。

谢谢阁下的好意

我会转达给团购SE踩雷的我的朋友,他们自己也有NW账号,会上来发布自己的感想的。
Ravel 发表于 2010-4-20 16:29

我只是一个路过的路人。。。给点小意见是了

类似事件最近不少发现…
希望某些卡商不要太过份了…
我也有听闻日文特典包拼包的事件

拿到手的时候不是新盒吗?如果是这样的话在收货的时候就应该拒收了啊。

同鄙视某些人的某些行径。
我来自一中 发表于 2010-4-20 16:22

一般来说,到手都会是新盒的。(一般人还是不会那么大胆,拆盒换卡包的。)

只是一箱SE,其实就相当于一盒卡,一共30包。所以一般一箱出的闪跟爆一盒是一样的,因此,推理出没闪的SE其实和推理出没闪的卡包,道理是一样。(某些传说的“XX术”不在此范围内,也没必要讨论如何实现了。)

而所谓的混箱,就是把几箱中,认为不太会有闪的盒子混在一起当一箱卖。

以上是一些简单解释。

至于LZ的事件,不清楚当初LZ和店长是怎么谈的,是说直接要一箱货,还是只是说要9盒SE。并且事已至此,也没有什么好说的了。我想,LZ开此贴的本意也不在于想追讨多少经济损失了。

随便抽1盒都有utr的人路过…
最近怎么版里有这么大事啊…
=   =
不过说真的…9盒SE没scr没utr的确太不可思议了…

之前去某卡店,开一盒601全新的,结果只抽到1UR精神界恶魔和2SR护卫防壁
卡店自称是新盒,没混过,抽了第一盒后,只有三闪还继续说,那我再开另外一盒给你,
这盒还是要给钱(包装已开封,里面有30包,店主说没人抽过,刚开封,我雷了...
这还是有些道德问题....

ls的不是那么恐怖吧`````````````````````````````````````
下次爆包都要小心了

希望卡店做事要有点良心

之前去某卡店,开一盒601全新的,结果只抽到1UR精神界恶魔和2SR护卫防壁
卡店自称是新盒,没混过,抽了第一盒后,只有三闪还继续说,那我再开另外一盒给你,
这盒还是要给钱(包装已开封,里面有30包,店主 ...
极限流之霸 发表于 2010-4-20 16:50
其实这里大可以把店名明确说出来的。

不用明确说,看上下文也很明白其实

本帖主角跟我朋友闹了不愉快之后,我出于对他的信任以及我自己的诚信没有取消跟他定的还未汇款的订单。

结果本帖已说明,毋须赘述。

你这不是副贴么 字数怎么比主贴还要多
直接留最后一句话就行了