Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] 一个hcm 收集者的感慨。这次有图了。

hcm 收集的大约一年多了,喜欢的基本上都收了。大约收了30个。今天收到了 命运高达,作为编号18,算是早期作品。但是其品质却毋庸置疑。基本所有的武器和功能都完美的还原的。但是同期的19,也就是 强袭自由,素质就差太多了,所有武器都是和手连在一起的,唉。

还有,这么好的一个系列为什么没了啊。我是一个小比例控,今后没有东西收了啊。希望有同好也进来发发言。(这样的发言没有图是不是违规啊)

SHCM 正打算跳呢,不过目前为止,对我来说只有一个扎古和一个高达可以收啊。独角兽,替换件太多了,我不喜欢。再次唠叨一句,为什么这么好的系列没有了,有没有知情人士啊。

个头差距好大啊,脉冲还不是最小的,W系列的还要小。

,,,,小比例成品啊?萝卜魂在等着你呢...

HCM。。。只收了HCMPRO的牛和沙扎比

因为萝卜魂的出现 取代了HCM~~~~~

后期的HCM 价格和MG差不多了 而且比例是1:200
相比之下 萝卜魂较低的价格 1:144的比例 以及可动性 更受到市场的青睐

SEED D系列是HCM里面最渣的 没有之一

自由强袭是整个HCM系列里面最渣的 没有之一

最优秀的是SP系列 牛高达~~~~还有08MS小队一套也很完美

场景好看的 W五小强加面具男 00 4小强 后期出的00第二季也能组成场景

SHCM里面 ZAKU是必买的 绿色比红色的棒 还有EXIA的DX版本 相当优秀

还有一些再另一个柜子里面 总之这个系列是小比例玩家的首选

萝卜混是取代 mia 的啊。风格完全不同的。买过一个萝卜混的 00 高达,和hcm 对比后发现,还是hcm 好啊,尤其对我这样的小比例控来说。

萝卜魂离144比例还差十里地呢

的确挺怀念HCM的,当年还巴望着继续出W系列呢没有新作品估计是由于体积小价格又不低吧

萝卜魂和144 还是比较接近的。
左中右分别是144 萝卜混 和hcm.
足见hcm 之小巧。
在感叹一次,为什么这个系列没了,也有后续的系列啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我以前也是玩hcm的啊,独角必入啊,很经典

感慨啥? 没有了就说明没市场,B社对待赚不到钱的生产线从来只有砍掉一条路。

被淘汰了就那么简单

同样只有三十多个HCM的穷人路过......现在对HCM的热情已经不断消减了

HCM是不错,但是从把玩的角度而言,还是萝卜魂更好啊
感觉萝卜魂还是把造型和把玩结合的比较好

这个系列之想入W系列

hcm不是不好,是设计成本高,回报少。小比例加上高定价,有喜欢的人,但不买账的更多,况且R魂是万代现在主打的成品系列。hcm虽然比例和R魂不一样,但也是小比例,产品定位和R魂也有重复的地方,在不是很赚钱的前提下被停掉也只能说可惜了。况且日本这一年的经济状况很糟糕。R魂这个牌子出来一年左右HCM就越来越少,w五小强出了以后几乎就转到SHCM了,SHCM其实卖得还可以,独角和特别版的EXIA卖得都不错。但说实话,个人觉得即使是SHCM,设计成本估计要比R魂高,盈利却很有可能不如R魂,前途堪忧啊。话说hcm的seed d里我还就只买了强袭自由...中奖...

HCM的用料和robot 魂的不同吧
前者拿在手里感觉像是小孩子的玩具,后者的手感则要好一点
SHCM看那价钱就知道这根本是大人的玩具,
买了一只后就不想再入,扎古的腰部设计很杯具

HCM就入了只MK-II,不过就小比例来说确实不错!!

最喜欢的gundam的系列之一~~可惜现在没了~~当初因为喜欢sazabi一口气弄了四只SP001~~哈哈~~个人觉得hcm的百式做的相当不错(非电镀款),rickdias也很赞~~但是论外形做工的话灵格斯是最赞的~~变形机构也相当牢固~~

hcm确实不错啊

sazabi和牛都非常棒啊!  虽然是1:200的 但是可动性和外形mg差不多啊!

原来有这么多的玩的啊,以前都不晓得哦

萝卜魂分明是无比例,有大有小,V2居然那么大