Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 拍爛亞視攝影機 義工允賠錢

【明報專訊】上海世博園區昨日起可持普通票(非指定日期)入場,早上中國館門外擠
滿等候入場的參觀者,一度有逾千人輪候。香港亞洲電視攝影師站在圍欄外拍攝排隊人潮
期間,遭一名義工拍打攝影機至顯示屏損。在公安調停下,該義工後來向亞視採
訪隊致歉,並表示會賠償損失。

義工?「不要報道」 公安調停

亞視攝影師昨早在中國館外拍攝排隊人潮時,先有工作人員叫他「不要拍」,旁邊一名
穿綠色上衣的年輕義工用手阻擋鏡頭,又大力拍打攝影機,高呼「你在堵人,不要再報道
,明白了嗎?快走!」亞視記者上前問義工名字,該義工解釋﹕「見到中國館外人多,只
是想他(攝影師)快走。我要他快點走,他還在拍。」雙方爭執期間,義工又大力拍了攝
影機一下。

公安之後上前調停,把該義工帶走錄口供,又邀請亞視採訪隊到派出所協助調查,發現
顯示屏連接機身部分斷開。該義工昨午簽署協議,表示願意賠償,包括攝錄機全部維修費
用,以及亞視在當地租用器材的費用,並向亞視採訪隊道歉。上海世博局發言人徐威表示
會處理事件,強調記者採訪遇到問題,局方會協助,又指所有義工都接受過培訓才上任。

===============================================

這義工已經有加入城管的資格了吧

這些義工今天拍記者攝影機。。。明天會不會升級到暴力對待群眾呢

此外。。。

『据说在广东,本港台、翡翠台播放此段新闻时,被当地电视信号剪掉了』

求真實

以上。。。

可怜人必有其可恨之处

不明真相路過。。。

A:你想学最厉害的武功吗?
B:什么?哪个?
A:世博义功
B:为啥这么厉害啊?
A:一张就打坏摄像机,你说厉害不?
B:我要学啊

这是在宏扬我国的传统武术啊!!

不论是翡翠.本港.凤凰台只要是有有不利国内的新闻或者台独的新闻全都被剪掉,真是和谐的电视节目

呵呵,,,,,每年64的HK悼念都剪得啦...见怪不怪

连排队都不能公开?

我就是那不明真相的人中的一员

这义工,强大

杨锦麟自己都说了...
   他是黄山的形象代言人

反正被剪也不是第一次的事了…
基本上你看翡翠.本港.凤凰的新闻都等于是在看公益广告=   =

愚·民@政%策 である

都是内功了得之人~

看来大家没看过那个新闻视频吧……其实我觉得亚视记者也有责任的……当时现场已经很拥挤,但那个记者也不顾义工的警告还在继续拍……还有摄像机第一次弄坏的时候,我认为是人流的关系,因为记得那个记者是跌倒的……第二次被弄坏的是因为当时那些记者缠着那个志愿者的时候,那个志愿者很烦,做出一个表示很烦的动作,但不幸打在摄像机已经被弄坏的地方,所以显示器那里断了……之后警察才来……

我觉得大家不要把这件事放大,因为这是一件小事,是一件意外。不要过多指责志愿者,想想他们为什么成为志愿者……还有,站在志愿者的角度来说,他们容易吗?大热天面对如此多的人群,能不心烦吗?

看来大家没看过那个新闻视频吧……其实我觉得亚视记者也有责任的……当时现场已经很拥挤,但那个记者也不顾义工的警告还在继续拍……还有摄像机第一次弄坏的时候,我认为是人流的关系,因为记得那个记者是跌倒的…… ...
040785 发表于 2010-5-11 13:04

求視頻傳送門。。。

以上。。。

求視頻傳送門。。。

以上。。。
shenmimengzhu 发表于 2010-5-11 13:07

现在很难找到了,当初我是看无线新闻时看到的……我觉得现在的记者很无良啊……老是把一些事放大和歪曲……

现在很难找到了,当初我是看无线新闻时看到的……我觉得现在的记者很无良啊……老是把一些事放大和歪曲……
040785 发表于 2010-5-11 13:14

這就很奇怪了。。。按照乃所言過錯在亞視記者。。。既然這樣天朝一貫的做法是會加大鼓吹敵對者的過錯(不管有沒有先給對方戴上帽子是獸印者慣用手段)。。。怎麼還河蟹呢。。。內幕到底是蝦米呢

===============================

腦補的假想:

獸印者:乃們這些義工是我朝的驕傲。。。對於我朝的面子工程要堅決維護。。。哪怕動用我朝特產。。。少林功夫『鐵砂掌』。。。

義工:大人的命令小的們嚴記在心。。。

亞視記者:拍攝排隊人流中。。。

義工:這小子活膩了。。。這麼混亂的隊伍還敢拍。。。看我略施小計。。。

於是走到記者身前使出隔山大牛大法。。。記者摔了个跟頭。。。攝像機倒地。。。

記者剛起來。。。義工一記鐵砂掌下去。。。攝像機壞滅。。。

義工:讓你拍我朝的不妥之處。。。活膩歪了嗎。。。

於是混亂爆發中

以上。。。

這就很奇怪了。。。按照乃所言過錯在亞視記者。。。既然這樣天朝一貫的做法是會加大鼓吹敵對者的過錯(不管有沒有先給對方戴上帽子是獸印者慣用手段)。。。怎麼還河蟹呢。。。內幕到底是蝦米呢

===== ...
shenmimengzhu 发表于 2010-5-11 13:27

我只能说,你想多了……

我只能说,你想多了……
040785 发表于 2010-5-11 13:44

不是私想得多。。。是獸印者一貫藏得太多

以上。。。