Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] [NW资深潜水员]Sinanju,Rx-78-2,Exia,3图流。

nw在我电脑收藏夹里1年多了,每天上班没事必看的除了nga,就是nw。偷着跟各位前辈学到了不少东西,但很少发帖。

过年回老家把自己的卡片机留给了老丈人,回来后买了个eos500d。一直就想把我做完的这几个宝贝好好拍一拍,但一是没时间,二也没技术。

今天休息,昨天晚上心血来潮,从10点多不知不觉就拍到了今早2点多。今天晚饭前后又拍了3个来小时,总算摸着了点头绪。

矬子里拔大个儿拔出3张来,各位看管着眼,希望各位前辈高人多提宝贵意见,小弟定虚心接受。

对了,我们家我只管素组,模型上的贴纸都是我媳妇贴的,以至于现在我俩一去好玩,搜秀之类的地方淘货她第一件事就是看这模型的贴纸多不多……

废话不多说,上图。(刚发了一次,提示我图片太大,白打那么多字了)

谢谢观赏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不错的说!!!

有尘哦~~~~嘿嘿~

有爱路过!~

果然有尘啊,小心白胶加速变黄!!

说句打击你媳妇的话,小新跟78贴纸贴得很水喔~~
另外拍得不错~~~微距很漂亮~~

LZ的对焦好特别。飞尘滚滚~~

怎么只有脑 残了?

9# orange_angel_7

本来Exia做的是半身残,后来媳妇非让我给补全另外一半装甲,不然不给贴贴纸 于是就只留了半个残脑袋以示它曾经战损过……

8# kakakakaf

对焦一直是困扰我的主要问题,那张Rx78就能看的出来,因为那是最先拍的。

到后来的Sinanju那张终于摸着了点头绪,但对焦仍然让我不满意。

还需继续琢磨琢磨,离nw的高手差的远呢。

7# avidlee

78还好,在贴小新的时候,我媳妇曾经几度要罢工,因为贴纸太多太小太碎了

以致现在坚决不让我再买任何Ver.ka的东西

另外偷偷地说,如果这贴纸让我贴,我会比她还水 我贴的那个Zplus一直被媳妇要求送给朋友,因为太难看了……

拍了那么久就3张图么??

对焦有什么大问题么?最大的问题应该就是景深控制吧,只要把光圈缩到大概F11~F16,加大景深范围,基本能保持模型整体清晰就可以了(记得上架子并用自拍倒计时来避免抖动)

但要注意,变焦越远,景深越小;你用广角拍能整个模型清晰,用了中焦后可能就只能局部清晰(局部指的是焦平面,不是指模型的手手脚脚)

类似这种角度,距离延伸比较长的,还要手动调整对焦,来让景深范围包括整个模型

尘的话我已经尽力去处理了,因为想要我的模型们抬眼就能看到,伸手就能摸到,所以一直放我电脑桌上。

昨天因为要照相就大概除了除尘,突然发现,哇,模型们的颜色变得好鲜艳

LZ的对焦好特别。飞尘滚滚~~

搜秀我也经常去。。。。。。。。。。。

13# zeroshiki

谢谢老兄的指点!

因为那些照片都太拿不出手了,所以也就没好意思上传。其实之前那些我一直没用架直接相机对模型用微距拍。传的这3张是用了三角架和延时2秒拍摄模式的。因为网上看到大家说光圈最好用f4.5及以下,所以这几张景深基本上都设置到了f3.5-4.5之间。因为我对摄影还很小白,那我觉得这照片看着不得劲的原因可能不是对焦,而是景深这出了问题。你传的这张我非常喜欢,要达到这种效果的话能把你的详细设置说下吗?光圈,iso,白平衡,曝光模式,快门速度,对焦模式,测光模式,光源布置等等等等,晚上下班我好按你的设置从新实验一下,如能提供,不胜感激!

16# ZYE819

现在新好玩已经全部6算了,所以以后决定转战搜秀。

楼主不发则已,一发惊人啊!!

拍的不错...再接再来

LZ管素组,LZLP管贴纸…………多么令人向往的幸福家庭啊……