Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 日本禁止电视台制作过于刺激3D画面

《联合早报》报道,日本决定推广3D立体电视,但也担心它会影响观众视力。为确保人们正确使用,日本当局出台一套3D电视“安全指南”,督促人们不能长时 间观看,并明文规定各电视台,不能制作过于刺激的画面。
日本电器厂商把今年命名为“3D年”,Panasonic公司上月底推出首台3D立体电视 机,大批人涌到东京电器大街秋叶原“试看”。一名男观众看了一段高尔夫球影片后对记者说:“真的很有现场感,选手打出的球,就好似飞到了跟前,我还情不自 禁,想去抓它一把。”

日本将在明年落实电视节目全数码化计划,3D电视的推出又是另一电视技术革新。不过,日本当局却也担心,电视迷长时间贴在3D电视机前。对观众视力将受影响问题,日本经济产业部门之前就已召集专家讨论“安全指南”。

据日前公布内容,它主要是劝告观众,不能长时间观看,特别是年幼孩童;不过,该指南没有标明,观赏的适宜时间是多少。与此同时,它提出观赏3D 电视时,不宜躺着看,一定要坐直身子,正视电视屏幕。若躺着看或侧看,影像就会出现扭曲,看起来会吃力,眼睛容易感到疲劳。

“安全指南”也列出制作3D节目时必须遵守的一些原则,提醒电视台不能制作过度刺激眼球的影像。过去,日本受欢迎的卡通片节目“口袋小精灵” (Pocket Monster),就因为一些镜头使用了刺眼的激光,被指责影响到了孩童的视觉。

日本当局预测,3D电视若普及能带来巨大经济效应,日本15万亿日元的现有电视节目市场将会提升到20万亿日元,可带来31万个新的就业机会。

==========================================================

其實感想和此文不大。。。但是有聯繫。。。

3DS乃想哭嗎

以上。。。

过于刺激么-_______,-

会令人想喷鼻血的才算吧. . . (望天

过于刺激么-_______,-会令人想喷鼻血的才算吧. . . (望天jillちゃん 发表于 2010-5-11 14:21
就像别人坐你身上么…蕉叔

过于刺激的3D画面么

日本要普及3D信号么

3d= =看起来太累眼睛了

就像别人坐你身上么…蕉叔
Demon.EroS 发表于 2010-5-11 14:34
啊咧 =  =

这个话题你为啥会知道的?虽然我当时没有喷啦. . .

啊咧 =  =这个话题你为啥会知道的?虽然我当时没有喷啦. . .jillちゃん 发表于 2010-5-11 15:01
我其实是站在你的角度来看待这条新闻的…

不要随便乱代入自认为对的别人的角度啊你

哦,而且毕竟坐大腿这种事儿还要有实在的压感以及坐着的女孩子的体香那才是完满啊- -(望天

天朝要到什么时候有3D电视看就好了。。。

Pm的3d龙事件啊…