Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

文学少女 天野遠子

販売小売価格 3,500円 (税込)
発売日 10年10月未定
製品仕様 ABS&PVC製 塗装済可動フィギュア
【サイズ】全高約100mm(ノンスケール)
専用台座付属
解説原型制作:鵜殿一佳

大人気ライトノベルを原作とした劇場版アニメ『劇場版“文学少女”』から、文芸部部長の“文学少女”「天野遠子」がねんどろいどで登場です!
お馴染みのポーズである椅子の上での体育座りはもちろん、本のページを食べるシーンを立体シールを貼りつけることで再現。さらに、差し替えパーツによりシュールストレミングの中にいる魚人状態まで楽しめます。

这个不够萌……远子应该更纤细一些才符合形象

配件好丰富,那个罐头真是可爱

美物呀 喜欢喜欢

一地你要收啊 神物 啊啊 !!!!!!

罐头太内涵了!!为第5卷开场那一段

「洛夫克莱夫特(H.P.Lovecraff)的《印斯茅斯疑云》(The Shadow Over Innsmouth)尝起来就像生饮鱼血呢。」
一如往常的放学后,远子学姊突然说出这句话,让我吓了一大跳,正在写的三题故事也停笔了。
位于校舍三楼西侧的教室几乎全被老旧的书本占据,一迭一迭的书堆得到处都是,教室除了狭窄以外还满是尘埃。
窗边的铁管椅是远子学姊的专用席,今天她也同样坐在那里看书。像猫尾巴一样乌黑又纤细的辫子垂到腰间,一双穿着白色短袜的小脚很没规距地踩在椅子上,白晢的手指翻著书,她一边翻书,一边从书页边缘撕下一小片,送进樱花色的唇中,然后在嘴里细细咀嚼,一脸欣喜地咽下。
「啊啊,多么美味啊!这股刺鼻的腥味、冰凉滑溜的口感,真不愧是奇幻文学的巨匠、克苏鲁神话的始创者洛夫克莱夫特的代表作啊!缠在舌尖的浓稠血液酸味,真是让人无法抵挡!」
太奇怪了,远子学姊应该很怕恐怖故事才对啊。
虽然远子学姊平时都夸口说:「我可是深爱着世上所有书本,爱到想要全都吃下去的『文学少女』喔!」但是这样的她还是有弱点。
当她吃着我故意写的恐怖故事或血腥故事时,虽然嘴里说着「没、没问题的」,但是都会边哭边吃。然而,今天的远子学姊却由衷欢喜地品尝着腐烂的鱼眼,或是黏稠滴下的鱼血。
「霍华‧菲力普‧洛夫克莱夫特是出生于一八九○年的美国作家。他那部描支配太古时代地球的古老神祗复活的奇幻小说,在他死后被组织成完整的体系,称为『克苏鲁神话』。后来受到诡异阴森神话所吸引的大批作家,都发表了以克苏鲁神话为题材的作品。文中登场的神祗长得很像章鱼、乌贼或是鱼之类的海生动物,都有滑溜溜的触手或是鱼鲿,还散发着浓厚的鱼腥味。这点实在太迷人、太可爱了!」
迷、迷人?对着目瞪口呆的我,学姊说得越来越兴奋。
「在《印斯茅斯疑云》里出现好多可爱的鱼型怪物,真是太美妙了!
身为主角的青年在旅途之中来到印斯茅斯,这个小镇里充满了腥臭味,居民都有缺少眼睑的肿大眼睛,头部也很尖瘦,就像鱼头似的。
后来,邪恶的黑影渐渐逼近正在调查当地可怕信仰的主角。啊啊,虽然印斯茅斯很可爱,不过达贡大人也很萌呢。
如果要当做入门书,我最推荐《克苏鲁的呼唤》(Call of Cthulhu),可以找来看看喔。那就像酸腓鱼(Surstrumming」一样,有着绝佳的风味喔!」
「酸腓鱼……该不会是号称全世界最臭的那种罐头吧?装了发酵鲱鱼什么的……」
远子学姊很满意地点头说:
「嗯嗯,是啊。那种下水沟一般的腐臭味在几十公尺外就能闻到了,罐头因为发酵而膨胀,在开封的瞬间还会喷出臭到能杀人的污水喔。
在放进嘴里之前,就会被那强烈的味道熏得呛鼻,泪流不止。但如果能跨越这道障碍,用舌头尽情品味滑腻的酸腓鱼,就会畅快得有如在另一个世界重获新生呢。」
「那不就是连命都丢了嘛!」
远子学姊漠视我的吐槽,继续津津有味地吃着《印斯茅斯疑云》。那已不是咀嚼,而是狼吞虎咽了。她直接撕下书页,衔在口中。
实在太奇怪了!
我定睛一看,远子学姊穿的是短袖制服。
现在明明是冬天,为什么会穿短袖啊?
再说,她不是为了准备考试而休社了吗?
「心叶,点心写好了吗?」
远子学姊看着我,露出清爽的微笑。
「是、是的。」
我感受到背脊的恶寒,把刚写好的三题故事交给她,她兴高采烈的吃了起来。
今天的题目是「玛格丽特」、「三味线」、「水上巴士」。题目出得太过零散,要写成一篇故事实在很不容易,但我觉得我写出的作品应该算是符合远子学姊喜好的甜美爱情故事。
「不行。」
咦?
突如其来的批评令我不禁哑然,远子学姊不满地鼓起脸颊,瘪着嘴巴说:
「女孩轻轻拆下别在胸前的玛格丽特,腼腆地交给在水上巴士上演奏三味线的青年,这种甜腻腻的故事根本就不行嘛。
一定要血花四溅,染成整片血红的海上浮着肉块,像是有达贡大人登场的故事才行喔。这种有如水果三明治一样清淡过头的东西,让人吃了就反胃。」
「可是,远子学姊老是叫我写些甜美的故事啊……」
「不,我最喜欢吃的是生鱼流下来的红艳鲜血喔!」
远子学姊目不转睛靠过来的脸变得四四方方,而且两旁长出了鳃、耳朵变成鱼鳍,手指间也长出了蹼。
「远、远子学姊!妳真的变成妖怪了!」
「胡说什么啊!我从头都脚都是『文学少女』喔。来吧!重新写过吧,心叶!要写个血肉模糊的恐怖故事喔!」
脸庞完全变成鱼头的辫子妖怪,张开血盆大口扑了过来。
发出厨余般腐臭味道的污水从我头顶浇下,这强烈的冲击使我鼻腔发热,同时意识逐渐模糊……

我要小七濑!

远子姐 等我来接你啊~~!

罐头出现了。。。

前辈太赞了TAT

吃书妖怪终于也粘土了。。。

远子学姐巨萌! 塞高~~~

好可爱喔~!~

不出意外是我的第一只粘土

预订完成。。。10月呢。啊啊啊

黏土坑无比深,,,,,,

美死了。。为了以后的更有爱的粘土。。。所以要忍手。。。

远子系好~~不过表情(特别果个罐头呢)就有所保留了

罐子可爱 为罐子也要入

小鞋......好萌啊........