Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: RuNe

[新卡秀]熔岩人大战宝石骑士(好烂俗的标题)

谢RN姐
一直以为熔岩本身又依赖墓地又吃墓地是个没有什么前途的系列 受教了
倒是真言的爆发比炎狱还出的多有些理解不能
satisfaction 发表于 2010-5-15 15:05

真炎出怪的数量不见得比炎狱多 但打出来的伤害(即输出)往往比炎狱多 是这个意思
前途我想是有的 因为已经有了基础 目前怪的种类太少是瓶颈 如果DT还继续出这个系列 相信会更好

提问!如何才能快速让宝石下墓?
cedric111 发表于 2010-5-15 15:03

目前宝石完全靠手牌融合 怪应该尽量往手中攒 需要下墓的是宝石融合
手牌的宝石骑士越多 一回合能融合的次数就越多 这是宝石卡组的中心

哦 ~又受教了
不过投入了狗感觉可玩性有降低了?

哦 ~又受教了
不过投入了狗感觉可玩性有降低了?
satisfaction 发表于 2010-5-15 15:52

玩昆虫特召型的卡组也会放孤火花巨大植物超再召啊

上次见识过涅的大日了,比起8星丢装备,我觉得7星的套装备更有特色(虽然所谓大日,其实也就主要用那2张,而不是那种投入很多的主题)

宝石现在主题基本是“工场回收,融合回手,融合”这种是最划算的,理解为1手卡融合吧,哪怕2手卡(2怪融合)也并不亏,理解为“手卡同调”好了,而且还能多次“同调”,“同调”怪分别为双击、去除、强攻,基本要素算全了,只不过你手卡的怪不像场上怪同调那样爆怪那么容易,等以后更多宝石普怪(如果有)和融合怪(增大应对面)

熔岩看了这贴有新的认识,实际上真炎弥补了一些缺陷,爆发起来够华丽也有实际。以后选择的卡多了我觉得会更有希望=3=

上次见识过涅的大日了,比起8星丢装备,我觉得7星的套装备更有特色(虽然所谓大日,其实也就主要用那2张,而不是那种投入很多的主题)

宝石现在主题基本是“工场回收,融合回手,融合”这种是最划算的,理解为1手卡 ...
帕伽索斯 发表于 2010-5-16 19:48

其实我投入了很多啊><(没其他2个主题多就是了。。本身大日的卡就少= =
只是最后看起来只用了立方体和西格玛。。。
前期的话大日素材和大日士兵都是很好用的呀

其实我觉得宝石的融合还是属于锦上添花(大刺激哥抢血很合适),而偏向融合的构筑反而显得不够稳定,抢血也不够
可能BEAT更好点吧………………

熔岩的核心是推磨哥和妖女这点倒不否认,不过还是感觉不管怎么堆墓都玩不了太稳定
或者说没了真炎熔岩还剩什么?这是个问题……

其实我投入了很多啊>
姬龙韵 发表于 2010-5-17 09:54

大日士兵感觉还是有点重装武者的意思,把人竖过来打血(把人横了这个还是有点深,毕竟不是西格玛那种可以凭空拉闪光双剑和魔导力的变态,再怎么套攻击力也未必能有多少……)

大日士兵感觉还是有点重装武者的意思,把人竖过来打血(把人横了这个还是有点深,毕竟不是西格玛那种可以凭空拉闪光双剑和魔导力的变态,再怎么套攻击力也未必能有多少……)
jotarogundam 发表于 2010-5-17 11:19

横过来穿防杀大哥 XD
但是有时候感觉给士兵装装备挺浪费的 毕竟装备卡没有贪欲(武力解除?!) 转生都嫌占位置。。

熔岩的核心是推磨哥和妖女这点倒不否认,不过还是感觉不管怎么堆墓都玩不了太稳定
或者说没了真炎熔岩还剩什么?这是个问题……
jotarogundam 发表于 2010-5-17 11:16

其实嘛 现在很多卡组不懂事K记有意的还是无意的 都倾向于这种发展
比如这个句子可以套用在各种主题卡组。。。
「或者说没了火花植物还剩什么?这是个问题」
以此类推= =

要回收墓地裝備的話,有パワー・ブレイク這張卡,順便小燒血,不過要工具龍在場...
思考配合大日先鋒的可行性

通常罠
自分フィールド上に「パワー・ツール・ドラゴン」が
表側表示で存在する場合に発動する事ができる。
自分のフィールド上・墓地に存在する装備カードを3枚まで選択してデッキに戻し、
戻した数×500ポイントダメージを相手ライフに与える。

要回收墓地裝備的話,有パワー・ブレイク這張卡,順便小燒血,不過要工具龍在場...
思考配合大日先鋒的可行性

通常罠
自分フィールド上に「パワー・ツール・ドラゴン」が
表側表示で存在する ...
howardyqg 发表于 2010-5-17 16:52

这个就是武力解除啊。。。上面也说了 转生都快不想放了 哪里还有位置放它><
而且整个卡组引擎同调几乎只用立方体 拿来出工具龙稍微有点浪费的感觉。。。
而且那些装备大多是需要COST的 也就是シグマ适用的。。工具龙拿上来不稳定还花COST

这个就是武力解除啊。。。上面也说了 转生都快不想放了 哪里还有位置放它><
而且整个卡组引擎同调几乎只用立方体 拿来出工具龙稍微有点浪费的感觉。。。
而且那些装备大多是需要COST的 也就是シグマ适用的。。 ...
姬龙韵 发表于 2010-5-17 16:58

我感觉现在更多的问题是装备提前上手怎么办- -

我感觉现在更多的问题是装备提前上手怎么办- -
月下の暗兔 发表于 2010-5-17 17:04

以2张为分界点 如果在2张以下的话 一般非OTK特化的卡组可能可以来一次突袭的OTK
只要凑够要素 西格玛直接装满上了就打
要说3张以上的情况也不多 我放8张装备都没见过几次3张的
按照正常的概率 投入7张装备卡起手存在期待值是1张 起手3张存在率是22.39%

其实怕的不是装备上手 怕的是装备的对象不在 所以才觉得卡
解决方法1是提高装备的适用性 投入更多可以使用这些装备的怪兽  或者是更换更泛用的装备
解决方法2是下万宝锤、带菌这种,不过带菌也不保证每次都能洗回去 主要就是电子龙+带菌出工具龙了
然后把武装转换什么的消耗大的装备换成魔导师之力之类的

以2张为分界点 如果在2张以下的话 一般非OTK特化的卡组可能可以来一次突袭的OTK
只要凑够要素 西格玛直接装满上了就打
要说3张以上的情况也不多 我放8张装备都没见过几次3张的
按照正常的概率 投入7张装备卡起手 ...
姬龙韵 发表于 2010-5-17 17:14

武装转换只要不上手基本上能赚1-2张- -这就是我为什么不舍得扔掉的原因..

装备有一张上手就会很囧呢..
而且感觉速度什么的打不起来的样子..

而且,上手的装备只要装了上去,结果最多是个不亏..

卡位真的是很头疼的东西 西格玛出场的怪物需要一部分卡位 保护西格玛一部分卡位 装备一部分卡位 还有些常用品《-光这些就已经很纠结了-0-

没有足够的保护 还真不行

“月书” “嗯?投了”《-我无法忍受这样 ...
bupt_clare 发表于 2010-5-17 17:43

之前一直在用心镇壶防月书的- -最近开始使用姬龙韵推荐的2沙尘2神警..好像还行
不过大日想打均还是麻烦呢..

武装转换只要不上手基本上能赚1-2张- -这就是我为什么不舍得扔掉的原因..

装备有一张上手就会很囧呢..
而且感觉速度什么的打不起来的样子..

而且,上手的装备只要装了上去,结果最多是个不亏..
月下の暗兔 发表于 2010-5-17 17:33

这就是卡组构筑方向差异的问题了
如果我前期有装备上手 才能保证我的OTK成功率= =
比如立方体出西格玛肯定拿魔导师打第一下肯定是装闪光双剑 但是对面的情况是不稳定的
我可能需要破邪大剑 或者是爆炎穿击,或者是通过武装转换扔2次HONEST才能完成OTK
但是西格玛打第二下的时候如果不装魔导师之力或者没有HONEST的话又不够足以OTK的数值
所以手上需要屯有足够应对场面的装备= =

表示这年头孩子们都懒得创新。。。以前没火花照样打。。。内牛满面
叶之子 发表于 2010-5-17 17:31

也不是这么说 只是有了更好的东西自然不会去舍弃 只是可能会导致过分依赖罢了 也涉及不到创新的问题
同样一个猫僧 从33到22到现在的11不都是有人坚持在用并玩的呼呼声的么
这也是创新的过程 没猫僧也能打同调 但是都会有人去组不同的猫僧引擎
万事都有中心的 既然有得更好的资源 能使用的时候就该使用

强化卡轮到自己的主子上了的确是值得高兴的事
主子被打压了那也是没办法的事
就像明星一样 被事务局捧了红了 真正FANS自然开心
红的时候能赚钱就能使用到更好的资源 拿到好听的歌 好看的片子

卡位真的是很头疼的东西 西格玛出场的怪物需要一部分卡位 保护西格玛一部分卡位 装备一部分卡位 还有些常用品《-光这些就已经很纠结了-0-

没有足够的保护 还真不行

“月书” “嗯?投了”《-我无法忍受这样 ...
bupt_clare 发表于 2010-5-17 17:43

我可能跟你的构筑不太一样 我选择的是OTK向 也就是忽略了保护西格玛的位置 二击脱离

这就是卡组构筑方向差异的问题了
如果我前期有装备上手 才能保证我的OTK成功率= =
比如立方体出西格玛肯定拿魔导师打第一下肯定是装闪光双剑 但是对面的情况是不稳定的
我可能需要破邪大剑 或者是爆炎穿击,或者 ...
姬龙韵 发表于 2010-5-17 17:51

我希望打均一点嗯..
OTK稳定性不好..打习惯了混沌终王伪META打不惯太高速的嗯..
个人感觉6个装备其实差不多够用..换SIDE上来个动力镐作干扰
怪的选择面现在也很小...站场力无论是大怪小怪都不怎么样..
莫非真要我转型OTK?- -

问一下,其实宝石骑士能不能投入武器洞,DDR,再融合,融合武器等装备来打呢?
我承认我是看上了黄玉的爆发力才这样想的...
因为实卡党缺乏测试环境吖...麻烦各位提下意见....
另外宝石这种强攻卡组怎么对应满地坑的现环境?(好吧我承认我在的地方坑实在太多了..)

问一下,其实宝石骑士能不能投入武器洞,DDR,再融合,融合武器等装备来打呢?
我承认我是看上了黄玉的爆发力才这样想的...
因为实卡党缺乏测试环境吖...麻烦各位提下意见....
另外宝石这种强攻卡组怎么对应满地坑的现 ...
阿P 发表于 2010-5-17 18:04
DDR的投入绝对是必须的。再融合和融合武器相对就不是很需要。武器洞投入试过,前期需要通招的时候用不到,抽到很囧,但后期往往能拿DDR抢血。黄玉感觉很有潜力。目前个人还在测试中,用的魔法礼貌,宝石融合,技能继承的小COMBO检索融合,顺便能加攻,为之后黄玉抢血做铺垫。对付满地坑的环境,就陷阱无力化