Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 创世神他爸

转:贴吧韩国翻译帝 pg00 大龙 中文版

这位大大别紧张~~大家着眼点不同~没人说00骨架不好~~~组装是乐趣,的确00骨架新技术有很多~~~但少了PG的其中一大特色机械纹路的确是另视觉乐趣欠奉。
g-pen 发表于 2010-5-16 14:30

PG00的骨架机械纹理是少= =...我只是搞不清出大龙为什么凭这一点就说骨架一般了.感觉有点片面...

不赞成缺点的人……谁能说说骨架的优点……?

不赞成缺点的人……谁能说说骨架的优点……?
小岬岬 发表于 2010-5-16 15:33

我觉得00骨架的主要缺点有两个...第一就是表面纹理太少,特别是手臂部分基本都是光溜溜的...还有偷懒的小腿内构,就两半一拼加小零件点缀...这可是PG老模里才有的设计啊
除了小腿和头...其他部分的内构都与之前的PG差别比较大.最大的区别就是双层内构的引用(RG的双层骨架估计也是模仿了00这点)...导致其复杂度上升了很多.分件增加不少...做起来很有层次感.特别体现在胸部.我想做过PG00的一般都会认为胸部是整台机体设计最好的部分...一个个小零件搭起来的,没有整块的大零件...双肩,腰,脖子都围绕着中间的圈联动.双肩处也加了联动...向上运动时装甲会翻起来.做得很用心...这是以往的高达都没出现的设计...膝盖部分的联动也是目前高达里最复杂的...一次性带动3个点运动,把整个膝盖前后都包围了.甚至脚掌部分也有做了联动.但这里又要说一点...00的联动虽然很新很有意思...但因为不像强袭都是带动大块装甲运动.导致实际效果不明显.手臂的联动更是设在骨架上的,上了装甲就几乎看不到了.要是没做过光看图片有时候都不知道联动点设在哪了...关节部分的稳定性就不讲了.大龙说得很清楚...就提一点.关节锁的引用导致关节改动很大.都是以往高达模型里没看过的设计,很有新鲜感.最后讲一个比较用争议的部分.关于新的手指...以前的都是一体成型的,组装难度低.看起来很高级...但有也有缺点.1.不好上色...特别是异端的= =...2.这也是重点.转动手指时如果受力点在球型根部,由于一体成型件材料的强度不大...有脱落的可能(这个要看RP...我的GP01是RP了...现在左手不敢怎么动...掉手指很郁闷)...00的组装型手指就解决了这两个问题...

我的第一只PG·~管他好坏~~拥有就行了

PG蛋蛋就是脸太丑和装甲之类显得过于薄弱...不过下一个入手的PG锁定就是它了...等GF审批...⊙﹏⊙
日日都咁黑 发表于 2010-5-16 12:38

我也是经常要等审批啊……

PG00组完的路过,除了下体刻线少+骨架细节少的可怜外,都很满意

其实 pg 00最大的亮点就是其盒子华丽啊! pg哪款盒子有他帅啊! 还有GN粒子的说!
下体刻线少+骨架细节少的可怜 无所谓啊 谁会拼好后拆开看内的构呢...

其实 pg 00最大的亮点就是其盒子华丽啊! pg哪款盒子有他帅啊! 还有GN粒子的说!
下体刻线少+骨架细节少的可怜 无所谓啊 谁会拼好后拆开看内的构呢...
至高神 发表于 2010-5-16 17:38

不看内构??那PG还有什么意义

骨架较以往的PG是简单了点这应该是公认的事实啦。有点类似新安周的骨架。但并不不是说明它差。。YY下:希望下个PG是卖葱。。。

喜欢就买,不喜欢就不买就是了

沒圖嗎...或看不到

又开始吵起来了…………

终于能知道说的是啥了!!!感动感谢!!!!!

一定要顶啊!~

那个关节 确实换动作 很难受

拍好照片后也就是摆着了啦,只要可动性够高的话,内构差一点感情上还真的没问题。

大龙的个人评价,是比较中肯的,参考无妨啦,争论,有必要吗?又没谁规定PG就不可以有缺点的,难道“完美高达”就一定完美啊,

PG00的那两个太阳炉,很酷的

不看内构??那PG还有什么意义
Bismarck1985 发表于 2010-5-16 19:22

那你就更片面了,对于模型购买力最高的素组流来说,PG买的是个气势,和组装之中的乐趣。

刻线太少 委屈你的大龙线了