Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

新版《三國》惹人笑

除了直升機...還有很多搞笑的:

重金打造的新版《三國》正在4家衛視熱播,到昨晚劇情剛過三分之一。高希希導演不止一次表示,新《三國》的創作本著“大事不虛,小事不拘”的原則,既不同於《三國志》,也區別于老版《三國演義》。目前看來,對於一些歷史“大事”的處理已經得到初步認可,但是“小事”的不拘,則讓三國情結濃厚的觀眾頻頻挑刺。其中一些穿幫、穿越的鏡頭和台詞,甚至引來網友的惡搞,“創造”出一些莫須有的台詞,混在真實台詞中,變成網絡段子廣為轉發。
  穿幫鏡頭  
  草地驚現“飲料瓶”
  曹操和陳宮坐在草地里說話,身後竟然出現了一個飲料瓶子,十分搶鏡,網友質疑其是植入廣告。
  赤兔馬身上有英文編號
  曹操將呂布的赤兔馬送給關羽,令曹丕牽出,被眼尖的網友“luchaolang”發現,馬脖子下面有英文字母“CR”。“天哪,一不小心才發現,原來那赤兔馬還是外國進口的。”有網友開玩笑地為劇組“開脫”:漢朝確實跟羅馬已經有聯繫了……
  長阪坡驚現直升機
  趙雲在長阪坡單槍匹馬,七次殺進重圍,救出劉備的甘夫人和幼主。網友的視頻截圖上卻驚現一架直升機。有網友說:“趙雲在長阪坡呼叫直升機助戰嗎?怪不得七進七出呢”;也有網友笑說:曹操為了打敗趙子龍,居然派出了直升機!(此鏡頭的真實性有待考証,因為到昨晚,趙子龍大戰長阪坡的劇情還沒在電視上播出)
  雷人語言
  ●王允(勸貂蟬):欲要殺禽獸必先獻身于禽獸。貂蟬:義父此舉與禽獸何異?
  ●劉岱:我有上將軍潘鳳,手執一柄百斤重的開山斧,有萬夫不當之用,此人必可斬殺華雄。袁紹:你敢出戰麼?潘鳳:有何不敢?我的大斧早就飢渴難耐了!
  ●陳宮:孟德!我們作孽了!!他們殺的不是我們,是豬!
  ●袁紹說曹操:當初和我一起吃喝嫖賭的臭小子,今天竟要和我爭奪天下。
  ●曹操:要殺便殺嘛,何必猶豫,搞得自己很痛苦。
  ●王允家下人:老爺,呂布是來給貂蟬和谐信息送生日禮物的。
  ●曹操:我的腦袋太貴,你的又太便宜,抱歉。
  ●呂布對貂蟬:你是我心目中最聖潔的女人、永遠都沉醉在和谐信息的芬芳中……
  穿越台詞
  其他穿越台詞
  孫權對父親孫堅說,“西漢末年王莽篡逆”,這個說法是錯誤的,西漢東漢都是後人的史稱,當時並沒有西漢東漢的說法。
  陶謙跟兒子說自己本想結交曹操,卻弄巧成拙。“弄巧成拙”是出自宋朝黃庭堅的《拙軒頌》:“弄巧成拙,為蛇畫足。”
  許攸對陶公子說,陶謙“畫虎不成反類其犬”。呵呵,許攸也穿越了,這句話是出自唐朝劉知幾的《史通-六家》。
  董卓說要讓貂蟬進宮嫁給天子做貴妃,“貴妃”這個稱號是南朝宋孝武帝始設,三國時期根本沒有這個稱號。
  一個小校跑進來喊劉關張:主子爺、主子爺……主子爺?難道這是清宮戲?
  網友惡搞
  惡搞一
  ●董卓:洛陽就是豪華,在這裡我都樂不思蜀了。
  ●劉備:袁紹是個扶不起的阿斗。
  ●曹操:司馬昭之心,路人皆知。
  ●劉備:我來茅廬他諸葛亮居然跟我玩空城計,不在家!
  ●諸葛亮(打開茅廬):說曹操,曹操就到,哈哈,劉備來了。
  ●呂布:我家貂蟬是中國古代四大美人之首!
  ●曹操:我要親自去劉備那裡,你沒聽說過三顧茅廬的故事麼,要誠心。
  ●華雄對上將潘鳳說:哈哈,聯軍是蜀國無大將,廖化當先鋒了。
  ●呂布對陳宮說:你總是事後諸葛亮。
  惡搞二
  操與玄德對坐,酒至半酣,操曰:“玄德久歷四方,必知當世英雄。冀州袁紹如何?”玄德曰:“紹乃扶不起的阿斗。”操曰:“諾,紹樂不思蜀,胸無大志也。”玄德對曰:“非也,紹得隴望蜀,欲篡漢室,此乃司馬昭之心路人皆知。”操曰:“誠如公言,不可不防,否則必大意失荊州!”
  曹操:“文若,袁紹請我去官渡赴宴,你看如何?”荀彧:“袁紹久有大志,稱帝之心可謂是路人皆知。主公切不可單刀赴會,大意失了荊州。我舉薦一位奇才,此人姓郭名嘉,智謀過人,人稱小諸葛。雖是初出茅廬,但士別三日,當刮目相看,他已非吳下阿蒙,必能為主公鞠躬盡瘁,死而後已。”
  本版稿件 時報綜合

可怜的三国= =

注意雷人語言那里...

可怜的三国= =
纯引

做为一位懂事起就看三国的人.....我表示.........233max........

罗大内牛满面

我的大斧早就飢渴難耐了!

三國沒看過— —我看的是一騎當千…

羅灌水表示很大壓力

新三国是穿越片- -

●曹操:我的腦袋太貴,你的又太便宜,抱歉。
●袁紹說曹操:當初和我一起吃喝嫖賭的臭小子,今天竟要和我爭奪天下。
爷被囧到了= =

我表示我为我没有看过而觉得庆幸

大家也不要这样说三国啦,我现在追新三国的电视剧,总的来说,我觉得还不错了,虽然是有问题,但这些问题也没有过多影响这部电视剧……

大家不要黑三国了……这部片拍的很不错了~
就是片头片尾比较失败~至少与老板的失败N多

本人表示 火烧新野 博望坡被直接带过 感觉不爽...

一开始黄巾部分完全没有....不爽

不追此片的飘过,还是老版好看啊

相信在不久的將來,我國電視劇一定會跟上著名游戲會社 暗榮 的步伐,開拍《真· 廝 打 冥 豬-無雙》

到時我們就可以一邊欣賞唐三藏跟大觀園裡的女人們的故事,一邊學習張飛+李逵的雙人無雙奧義。

以上。

虽然我也很想吐-   -
不过应经看了就得坚持看完它...
其实很多东西要不是无聊的人去挖它...看电视看不出多少的

新三国就是台词太雷人了
打斗场面很三国无双~~~