Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

美国苹果iPad热卖 华人购买为何受歧视?(刚在太平洋看到的)

这些天,苹果推出的iPad在美国买疯了,尽管怕断货限定每人最多只能买两台,还是在第一周就热销30万,成了人们谈论的热点话题。
    而在纽约的华人社区,和iPad同样热的新闻:在销售过程中,有些华人要被检查证件(据说前后的其他族裔都没被查),有的甚至被拒绝,华人受到歧视,这一话题也是沸沸扬扬,民选官员纽约州议员孟昭文表示:她对知名苹果公司雇用有偏见的员工感到震惊,而顾客无论族裔都应得到尊重,并希望苹果公司慎重处理这些投诉,给华人社区一个及时,令人满意的回答。。。。。

看看媒体怎么介绍的吧:
上市首周全美国狂卖50万台的苹果iPad是现在最火的电子商品,然而购买过程却让部分华裔消费者满肚子火。
在过去一周中,陆续有华裔消费者投诉苹果员工层层盘问、刁难、甚至有不公正对待,以回拒顾客购买两台iPad的要求。
在美国工作的中国青年邰威廉4月21日中午前往苹果在曼哈坦苏荷区(SoHo)分店,当他告诉店员要买两台64G的iPad,店员却说'等一下,我要请经理来',他随即被带到一旁角落等候,20分钟后经理才出现,反问他'你为什么要买两台'、'要做什么用',邰威廉深感不受尊重,回应'这不关你的事!'最后经理拒绝卖给他,当邰威廉不满地问'为什么?'经理不回应,也不愿意透露姓名,迳自离开。
邰威廉说,排在他前面的一对亚裔男女青年,英语不流利,'店员马上开口说不能卖给他们',邰威廉气愤表示,最后这对年轻人无可奈何地离开,'因为不懂英语,连基本的消费权利都无法获得尊重'。
邰威廉电邮苹果公关说明事发情况。他表示,事发两天后苹果公关和他联系,之后苏荷区分店另一名经理致电向他道歉,并表示愿意提供折扣,"但我告诉他,我已经不想买了,不过对方随后仍寄了一张100元礼卡"。
看看吧,华人的尊严,价值与100元的礼品卡等同。这就是我们再苹果眼中的地位。

PS:死苹果,都不知你为什么能这么拽……产品技术封闭,最近还把Adobe的软件给封了,服务态度居然还这么差……算了,以后还是用回M6、M8,笔记本还是买小Y460好了……

我並不是想黑ipad,但是竟然會有傻子去買。

apple 我只用iPod。

和瓦无关。。

IPAD只是个玩具……而且并不好玩……

苹果对我来说毫无吸引力

对那种板砖没有任何兴趣=  =…
此等手机怎么与我等天朝的山寨机相比…

苹果对我来说毫无吸引力
eeteet 发表于 2010-5-23 15:46

+1...看过评測,发現根本就沒甚么特別出众的。

IPAD能切菜!

Apple就算了,我只对BadApple有兴趣

看看吧,华人的尊严,价值与100元的礼品卡等同。这就是我们再苹果眼中的地位。

========================================

為什麼感覺結尾的這種總結很像FQ文的一貫筆法。。。求英文原報導真實

此外。。。對磚頭沒興趣

以上。。。

我喜欢若基亚这个我不作言

過去沒用過蘋果的東西現在沒用過蘋果的東西將來也不打算使用蘋果的東西的不會英語的人路過下表示這事對我毫無鴨梨

第一周才50萬?
人家EVA破的BD已經預訂過百萬了…

这是我看过最多人表示无压力的贴子- -

这帖子发在别的论坛估计还有人愤青一把,发在游戏论坛么,谁都知道是怎么回事,无所谓了

苹果有种你永远不支持FLASH

从未用过苹果出品的东西的路过...

中国代工的,去到美国不卖中国人

不关我事

過去沒用過蘋果的東西現在沒用過蘋果的東西將來也不打算使用蘋果的東西的不會英語的人路過下表示這事對我毫無鴨梨
纯引。。。。。