Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] 小弟奉上国产喷罐做的国产新安州

]这次还是帮朋友做的新安州(我自己连素组的都没有 真是可悲) 本来10天可以做好的 但是再安装的时候 刮花了两个零件 从新做了 这次的还是国产喷罐做的国产小新 这次有一部分的过程和一下步骤 希望能帮那些钟情国产喷罐的朋友 效果好不好是仁者见仁 智者见智了 做的不好的话也嘴下留情 毕竟是国货  看了后多顶下  支持一下幸苦啊   老规矩先上图片了
本来想都摆几个pose的 居然不小心刮花了两个零件 就这样了

下面是一些步骤了 主要 介绍外甲和金边的做法 其他的就没什么难度了
先介绍外甲啊 打磨是必要的 不用说了吧

固定模型可以用架子 最简单最经济也可以用牙签的 剪断一点

然后合适的位子插进去 试试左右摇一摇 稳固就行了

模型金漆可以上一层底漆的 用浅灰即可 图方便的可以直接上的没问题的(金漆的后面有)

让后上透明红了 只要面上薄喷一层 放着等干了 在喷(主要是喷罐的出漆量大 一层喷上会有留液的现象 这样的效果不好)

等面上的略干了后再喷上一层(这样的方法喷出的漆面薄效果好的)

外甲就这样了 不要闲麻烦 多次上漆的效果好 骨架也是一样的 还有要在屋外进行 戴防毒面具   外甲做好后要放4天  这样能
确保你在装模型的时候  用力不会留下指纹

新安州最难做的还是金边了 很多人都是一味的上遮盖胶布 太花时间 我这里介绍 两种都不用遮盖胶布 时间也快
第一种是近似以前有人介绍过的借助两种漆不同稀释液的原理用稀释液擦的 这样的方法其实也可以用在国产喷罐上的
可以试试在一个零件喷上金漆试试 金漆上了干了6 7个小时后 你用稀释液擦(我的稀释液还是国产的魔魂)擦擦试试
很难擦掉的(是难擦掉,担不是擦不掉啊)

我们可以利用这点特性来做 下面是用胸甲来做示范 底漆是金漆 一点要等底漆干透(最好是一天后)在上亚光黑的(和外甲一样
多次上漆)上完了后等漆全部干透后(建议一天以上最好)再用棉签蘸上稀释液擦掉 (记住底下的金漆并不是擦不掉的一个地方擦久了
一样会擦掉 那就悲剧了 多练练在下手)

大多数金边可以用这样方法
第二种 这种方法很少见了 但是有一个地方不好用就盾牌的金边的了 因为是很多地方是凹进去的 棉签不好用 很容易把其他地方
也擦掉了 大家有没有注意那些金边的贴纸可以利用的 因为他们的形状可以用
先上一次金漆 有些地方没上不要紧 干了还要上的

干了后再上一层

等金漆干了后 把金边上的贴纸取下来贴在要效果的金边的地方 贴上后 用手指压紧(不要有地方翘起来 漆会进去的)

上的黑漆也是要多次上的  

等漆7 8小时就其掉上的金边贴纸的了(记住不要等喷的太厚了 不然黑漆覆盖了金边 起金边的时候会带走一部分黑色的)  

大家有兴趣有觉得稀释液擦会悲剧的可以把所有金边都这样做(我是用稀释液擦的 这样快 我全部的金边只用了40分钟吧)

还有在给骨架上漆的时候 用些要安装的地方要用遮盖胶布裹住 再上漆 不然以后 全部做完了后 安装的时候很难安装的
用力硬来还会悲剧的 不要嫌麻烦

骨架上的细节是用妙笔手涂上的 要仔细掉 不要涂出位了 出位了可以用喷罐的银漆补上的 这种银漆 手涂没什么笔痕的
下面是喷罐的牌子

随便向大家推荐一个店铺 我的漆都是那里买的 卖家不错的 油漆的量足都是400ml的 有兴趣的可以那里试试
http://store.taobao.com/shop/vie ... 790e359719206cb.htm

我是第一个顶吗  化

效果不错,除了手臂关节有瑕疵之外,基本看不出是国货了

牛 竟然没人顶

我是SF?
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 7 字节系统限制: 10 到 100000 字节

效果真的不错,教学贴GJ

国产喷。不容易啊,顶了

又见强人强帖。顶啊

求解!!楼主QQ多少,想请教喷漆问题!!!!

支持国产啦~

厉害啊!!顶顶顶

相当用心的作品,这个必须顶!!!

强,看的人跃跃欲试的。呵呵!就怕自己弄的时候杯具了。。。。

国产喷灌都能这样 厉害

回头买几瓶回来试试

支持LZ。另外,又学到东西啦,真好!

强贴留名,确实跃跃欲试,原来三和的效果也不错,一直找不到好的国产喷灌啊

电镀无限的美~~~

做国产的都是神

受益匪浅啊~LZ太强了!!!看的人很想自己试试啊~
不知道LZ有没有刹帝利的攻略????