Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

仪式的问题(NEW)

仪式召唤:1 手牌中有仪式怪物,且手牌或场上有仪式魔法上记载的需要牺牲的怪物。发动对应的仪式魔法。将宣布发动的仪式魔法放置在魔法陷阱区域。2 确认仪式魔法发动和效果有效后,将场上或者手牌中的需要牺牲的怪物做为祭品送入墓地。3 祭品怪物送入墓地后,手牌中的仪式怪物正面攻击表示或者正面防守表示上场。最后,把仪式魔法送入墓地。仪式召唤结束。

1仪式魔发属于效果中带有特殊召唤的卡吗?也就是.是否能弓单压.

2雷王可以对应仪式怪兽召唤成功时发效果吗?

3仪式召唤是否属于入连锁的召唤?

谢谢解答~

死骑攻击对方场上的BF苍炎.接这对手伤判.丢月影.这时死骑效果发动.牺牲自己无效月影.
   那么这次战斗所发生的伤害应该不计算了.是吗?

还有一个很无聊的问题..朋友非要我确认下...
   怪兽攻击时.对手发动月书.把攻击的怪盖了.那这只怪这回合就不能在反转了是吗?..

方阵龙
效果·调整:这张卡被卡的效果当作装备卡使用装备中的场合才能发动。装备的这张卡在自己场上特殊召唤。这个效果1回合只能使用1次。

确认下是否是一回合只能召一次.就算进墓地了.也不会重置.一回合一次的效果.是不?

永火炮调整.
●此外,自己手卡是0张的场合,可以把场上存在的这张卡送去墓地,选择自己墓地存在的最多2只名字带有「永火/インフェルニティ」的怪兽在自己场上特殊召唤

◇这张卡从手卡或SET状态发动的同1组连锁上不能发动这个效果

有人可以解释下这句话的意思吗~

我身做盾调整.

●当对手发动持有“破坏场上怪兽”效果的卡时,支付1500LP,使其发动无效并且将其破坏。
◇不能在伤判发动
◇场上正面表示的永续魔/陷使用“破坏场上怪兽”的效果时,除非在发动时使用效果,否则不能发动此卡
◇对手发动可以同时破坏怪兽与魔/陷的卡的卡时,如果那张卡以怪兽为对象,可以发动此卡,以魔/陷为对象,不能发动此卡

那玫瑰龙怎么算?

望解答~

以下是复制至顶的

卡/效果的发动时点内,卡/效果发动的优先顺序(组成一组连锁)
1 回合玩家的翻转效果、必须发动的诱发效果
2 非回合玩家的翻转效果、必须发动的诱发效果
3 回合玩家的任意发动的诱发效果
4 非回合玩家的任意发动的诱发效果
5 回合玩家的怪兽起动效果(只限于メインフェイズ中,并且没有被占CHAIN1的场合)
5 回合玩家的必须发动的2速以上的卡
6 回合玩家的必须发动的2速以上的卡
7 任意发动的2速以上的卡

照上面说的.回合玩家先发必发效果.
那么.我场上的 方阵龙 和装有 小标木仓龙 的 长木仓龙骑士 同调召出 3头龙王.
那么是不是应该先发 小标木仓龙 的效果.然后 3头龙王 就过点了?

但如果是上面那样的话.

我用场上的 3眼 牺牲召 帝 .那岂不是帝也过点了?

如果都不过点.那不就违反了规则吗?

以上已解答.

1楼的回答说会组成连锁.我想问的是.
两个都是诱发效果.都是1速.应该不能组成连锁.而是各自开连.才对吧?

三眼被解放送入墓地时,由于要处理帝的召唤,所以那个时点三眼效果不能发动。
到了帝成功召唤的时点,三眼由于必发所以在这个时点发动,和帝的诱发组成连锁。
所以不是帝错过时点,而是三眼错过时点,但是因为必发,所以三眼在帝召唤成功的时点发动

小标木仓调整还没出吧……那个作为装备卡被破坏是否包括规则破坏还没有定论吧……

小标木仓是必发效果   除了很特殊情况必发效果不会被占时点
wocowwo 发表于 2010-6-3 14:12

我问的是3头龙王会不会过点...
不是小标木仓- -

跟帝一样组成连锁

谢谢楼上了~~

谢谢楼下~~
刚才发现了这句话.
咒文速度1的数个效果被诱发发动的时候,进行特别的连锁处理

卡/效果的发动时点内,卡/效果发动的优先顺序(组成一组连锁
1 回合玩家的翻转效果、必须发动的诱发效果
2 非回合玩家的翻转效果、必须发动的诱发效果
3 回合玩家的任意发动的诱发效果
4 非回合玩家的任意发动的诱发效果

你主帖里不是写得很清楚了么,6楼也说了组成连锁了。

新问题...............

1.意思就是发动的时候不能用优先权发动这个效果以避开旋风等卡(应该没错
2.玫瑰的炸场只要我方有怪可以我身- -

白虎星降 发表于 2010-6-7 17:23 [/quote]

那就是说.不管是否有魔陷纯在只要有怪就行是不?

白虎星降 发表于 2010-6-7 17:23

那就是说.不管是否有魔陷纯在只要有怪就行是不?
a66751249 发表于 2010-6-7 17:50

凑字补丁

新问题..........

实践表明……
方阵下完墓又上来可以再次解体
离场就重置了

[异次元的生还者]

◇这个回合表侧表示存在的此卡结束流程时特殊召唤,这个场合被[奈落之落穴/奈落の落とし穴]连锁破坏的场合,曾经使用过1次效果,这个回合不再能发动此效果。(应该是为了避免无意义循环,事务局调整为“1回合只能1次效果”。[异次元之侦察机/异次元の侦察机]有同样的调整。

大多数卡都是会重置.那上面两卡为例外是否?
如果不是.那为何 方阵龙 会重置.

希望解释.谢谢~

为了避免无意义循环,事务局调整为“1回合只能1次效果
你自己已经写出来了

根据wiki解释,次生和次机都是属于追加规则(裁定变更)导致的特别调整
没有对比性

谢谢了~
PS、、但是觉得.生还者即使被奈落也不会循环吧.

王虎+强痛+次元裂缝

还有一个很重要的原因就是
生还者跟侦察机是必发诱发效果
只要符合条件就一定要做
方阵龙是启动效果
会造成无意义循环的时候可以不启动效果