Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【水】An inference 'bout XX-Saber Fulhelmknight/关于X剑 福尔海姆奈特的报告

经过本人对所有名字中含有"knight(骑士)"的卡的检索
发现有如下规律:

(其中带有红框的即确定为女性的"骑士"卡)

她们分别是:

中文名:女夜魔骑士
日文名:サキュバス·ナイト
英文名:Succubus Knight

中文名:妖精骑士
日文名:ピクシーナイト
英文名:Pixie Knight

中文名:人鱼骑士
日文名:マーメイド·ナイト
英文名:Mermaid Knight

中文名:王后骑士
日文名:クィーンズ·ナイト
英文名:Queen's Knight

由于是TCG,我们就直接讨论卡片的英文名,对日文、中文名不作赘述。

首先是Succubus Knight,Succubus是妖姬的意思,本身指明性别。接下来是Pixie Knight,pixie是翻译之后才变成"妖精"的,大家知道,fairy也指妖精,那么这里为什么用pixie呢?因为pixie原意是"仙子",当然也暗示了性别。Mermaid是美人鱼,Queen就更不用说了。
因此我得出一个结论,就目前TCG包含的卡片来说,Knight若是女性,似乎都有明示暗示指出她们性别。

那我们接下来看福尔海姆奈特。
首先,在X-Saber(X剑)的取名上,都遵循了欧美取名的一贯模式,即自造词。(不妨去看X蝗虫,名字是“小麦+刀锋”)
接下来我们看本帖的主人公,XX-Saber Fulhelmknight。

除去knight是骑士不说,fulhelm又是什么意思呢?
首先我们来看福尔海姆奈特的效果:
"只有1次,当这张卡表侧表示在场上存在时,可以把对方怪兽的1次攻击无效。"
那么可以理解成,fulhelm=full(全部)+helmet(盔甲),可能是指"绝对防御(?)"或是"全副武装(..)"(或者full+helm,主舵手?)之类的意思吧。

言归正传,福尔海姆奈特本身卡名不像人名,和性别亦无直接关联。看来设计者没有特意暗示福尔海姆奈特是女性,因此由最初的结论可以推断出,他大概是金色长发小正太一枚吧!Orz

以上推断纯属个人猜测,没有官方说法支持。
因此可能我的以上猜测有误,还望大家指正。

PS:对于XX-剑士 迅雷的性别问题,貌似证实是女性。

最后,顺便不让此贴彻底沦为水贴( ),丢个TCGX剑卡组求改...求下side

Main 42
求压缩,求side,红字部分望注目

[XX-剑士 福特罗尔]
[XX-剑士 波加特骑士]
[X-剑士 艾尔伯恩]
[X-剑士 艾尔伯恩]
[X-剑士 艾尔伯恩]
[XX-剑士 福尔海姆奈特]
[XX-剑士 福尔海姆奈特]
[XX-剑士 埃莫斯布雷德]
[救援猫]
[XX-剑士 雷吉格拉]
[XX-剑士 暗魂]
[XX-剑士 暗魂]
[XX-剑士 暗魂]
[X-剑士 帕修尔]
[飓风]
[大寒波]
[大风暴]
[增援]
[精神操作]
[洗脑]
[旋风]
[月之书]
[月之书]
[我身作盾]
[强制转移]
[陷阱无力化]
[沙尘之大龙卷]
[激流葬]
[神圣防护罩-反射镜力-]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[总剑司令的紧急指令]
[总剑司令的紧急指令]
[剑之落穴]
[剑之落穴]
[活死人的呼声]
####
[D.D.乌鸦]
[D.D.乌鸦]
[滑槽]
[沙尘之大龙卷]
====
[XX-剑士 加特姆士]
[XX-剑士 加特姆士]
[真红魔龙]
[御用守护者]
[巨人斗士]
[星尘龙]
[星尘龙]
[喷霞虫]
[黑蔷薇龙]
[冰结界之龙 光木仓龙]
[XX-剑士 迅雷]
[XX-剑士 迅雷]
[X-剑士 乌尔贝鲁姆]
[正义盟军 灾亡兽]
[武器手套]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

推测性别的?- -

推断什么 如果是调整的话一般不是暗红发的么

这个分析挺蛋疼的。话说雷吉格拉不是ocg翻译过去的么。

trap stun和dust tornade的数目有待商榷啊..
求建议

这个分析挺蛋疼的。话说雷吉格拉不是ocg翻译过去的么。
wangabo 发表于 2010-6-4 20:21

是啊= =..
不过其他的TCGX剑名字真是不明所以啊..
蝗虫叫什么"Emmersblade"
Emmersblade=Emmers(小麦)+blade(刀锋)..其实是小麦剑士才对吧!(狠狠地吐槽)

我倒是一直把她(他?)当成X剑那只1800大姐姐的XX剑化的..........

我倒是一直把她(他?)当成X剑那只1800大姐姐的XX剑化的..........
hououmon 发表于 2010-6-4 20:30

衣着、披风、武器上都是不一样的吧...
从表情上看也该是男孩子啊..OCG的是姐姐他是弟弟吧..

安娜佩雷拉的弟弟+1

头发不用说
披风是XX的标志,X-SABER没披风正常
武器的话,安娜佩雷拉推测也是同种类的“鞭子”类,反正卡图上给人的感觉是那种细长柔软的感觉

这妖孽肯定是正太不用说了
最近被这家伙玩惨了,身边两套TCG X-Saber轮jian不休...

这妖孽肯定是正太不用说了
最近被这家伙玩惨了,身边两套TCG X-Saber轮jian不休...
tt_robin 发表于 2010-6-4 21:13

最可怕的是OT混用...自然同调+X贱..把我轮jian了一百遍啊!一百遍!

强转暗魂,进墓不发效的。

衣着、披风、武器上都是不一样的吧...
从表情上看也该是男孩子啊..OCG的是姐姐他是弟弟吧..
我是一根葱 发表于 2010-6-4 20:39

头发跟大姐太像了,衣着、披风、武器这会变很正常,总之别轻易下定论,当年看到墓守暗杀者是女的时候别说我有多雷了.......

头发跟大姐太像了,衣着、披风、武器这会变很正常,总之别轻易下定论,当年看到墓守暗杀者是女的时候别说我有多雷了.......
hououmon 发表于 2010-6-4 21:44

GX为了剧情口胡你都信么

其实我觉得每个XX都跟某个X是对应的- -

然后就是指挥骑士也是女的

再然后就是祖尔或者白驭龙中难说也有女的. . .嗯嗯

GX为了剧情口胡你都信么
蓝洛 发表于 2010-6-4 21:59

连官方的你的不信那你还信啥?

动画的口胡规则跟效果你不信就算了,连剧情都不信你这也太侮辱“动画”了吧.....

连官方的你的不信那你还信啥?

动画的口胡规则跟效果你不信就算了,连剧情都不信你这也太侮辱“动画”了吧.....
hououmon 发表于 2010-6-4 22:38

笑话
那我问你
那墓守侦察者要传达给吹雪的到底是什么
官方的黑历史多了去了
卡的属性都能变呢
怪兽的性别为什么不能变

笑话
那我问你
那墓守侦察者要传达给吹雪的到底是什么
官方的黑历史多了去了
卡的属性都能变呢
怪兽的性别为什么不能变
蓝洛 发表于 2010-6-4 22:44

那好吧,我就这么说吧,我有证据证明墓守暗杀者是女的,那你有证据证明她不是吗?

那好吧,我就这么说吧,我有证据证明墓守暗杀者是女的,那你有证据证明她不是吗?
hououmon 发表于 2010-6-4 22:59

看卡图就知道是男的了
平胸+粗手
你的证据不要说是动画里是女的就是女的
很明显是因为剧情需要才把暗杀者变成女的
为什么要选暗杀者呢,因为其他墓守怪的都有露脸,很明显是男的
只有暗杀者性别算是最不明显的所以就遭殃了
为啥不让其他男的去迷上吹雪呢
毕竟一个子供向的动画不能有太基的东西出现吧
好歹全动画最基的于贝尔都变成了半男半女啊
所以暗杀者同杯具了
动画里暗杀者的胸可是很大的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看卡图就知道是男的了
平胸+粗手
你的证据不要说是动画里是女的就是女的
很明显是因为剧情需要才把暗杀者变成女的
为什么要选暗杀者呢,因为其他墓守怪的都有露脸,很明显是男的
只有暗杀者性别算是最不 ...
蓝洛 发表于 2010-6-4 23:18

他们原创一只守墓的怪兽就行了啊,他们这档事还干得少吗?

你说这些都可以说是衣服太厚所造成的。
现在是,有一个官方的解释(动画)在,你却偏偏不管她,而去找你脑补的“黑历史”来当依据。
你再这么脑补肯定都不如官方的权威不是?

就像是像你这样光看卡图的话效果遮蒙士还是伪娘呢