Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: honkingki

穩定向廢鐵求改(三改在68樓)

一改的卡組試驗了一下
比較卡手
但找不出原因

希望大家可以給些建議
我的廢鐵是想要穩健的結構
不太追求速度
honkingki 发表于 2010-6-5 21:45

速攻同調士x2
偷星蟲x1
廢鐵區x3
一換一x1
以上根據廢鐵的系統來看,是極度容易卡手。
穩健跟速度是兩回事,不是說有了速度穩健就一定失去,
現今的世代很要求安全性,基本上卡一卡對手就能做出很多東西甚至說是otk。
你試試看用你未改的卡表,然後跟以下的建議的再試試看會不會不穩健,不穩健再上來說…

in:
廢鐵奇美拉x1
電子龍x2
遮蒙士x2
二重召喚x2
月之書x1
鳳翼爆風x1
墓守偵查者x3守墓的末裔x1
out︰
偷星蟲x1
蒲公英獅x1
廢鐵鳥x1
廢鐵石人x1
廢鐵區x3
貪欲之壺x2
因果切斷x2

为了些讨人欢喜的COMBO下偷星?浪费卡位
尹口者犬 发表于 2010-6-5 20:30

那么你认为废铁龙可以炸什么??

qwjqyaa 发表于 2010-6-5 22:18

二重召喚廢鐵獸/哥布林,炸完撿奇美拉上手。

二重召喚廢鐵獸/哥布林,炸完撿奇美拉上手。
221111 发表于 2010-6-5 22:22

就只能炸这两个了吧,还要二重召唤上手才能达成,这就不叫稳定了。

就只能炸这两个了吧,还要二重召唤上手才能达成,这就不叫稳定了。
qwjqyaa 发表于 2010-6-5 22:37

你是問「只有廢鐵龍在的場合」。事實上廢鐵龍要炸甚麼要看怎樣出來定吧?
我最常看見的是反轉早一回合覆蓋的東西,然後出奇美拉與基地的廢鐵獸出廢鐵來炸的說…你確定你有試過這個系統再上來說?====================================
而套用你這個說法,那下偷星蟲來讓廢鐵龍炸的話,那廢鐵龍就只有偷星炸了吧,
還要考慮對手有下魂解跟dd烏鴉的情況…

首先谢谢楼主在我那个废铁的帖子里的宝贵意见
个人感觉速攻的作用真的不大,我的废铁只下了一只,有时候依然比较卡手,毕竟是5星调整,建议下个替罪羊,同调破坏王的时候也比较赚,而且可以挡下攻击
3张废铁阵雨比较多吧,虽然废铁阵雨效果不错,可惜废铁的特召能力太弱了,用了阵雨基本上要下回合才能同调,所以个人建议下2就行了,
贪欲真的太多了,我尝试过只下1贪欲的时候也要把偷星塞回卡组的囧态,
强烈建议下召唤僧,毕竟是1卡伪8星的神卡
幽闭和奈落的效果我觉得配合废铁还是不错的,希望LZ考虑下

首先谢谢楼主在我那个废铁的帖子里的宝贵意见
个人感觉速攻的作用真的不大,我的废铁只下了一只,有时候依然比较卡手,毕竟是5星调整,建议下个替罪羊,同调破坏王的时候也比较赚,而且可以挡下攻击
3张废铁阵雨比较多吧,虽然废铁阵雨效果不错,可惜废铁的特召能力太弱了,用了阵雨基本上要下回合才能同调,所以个人建议下2就行了,
贪欲真的太多了,我尝试过只下1贪欲的时候也要把偷星塞回卡组的囧态,
强烈建议下召唤僧,毕竟是1卡伪8星的神卡
幽闭和奈落的效果我觉得配合废铁还是不错的,希望LZ考虑下
kaokjhgf 发表于 2010-6-5 22:42

废铁阵雨是廢鐵惟一一張可以與對手拉牌差兼有堆墓作用兼回避對手炸卡效果的東西,
別忘了炸哥布林和廢鐵獸可以從墓地撿廢鐵東西上手的(最常見是奇美拉,然後下回合廢鐵龍又再現囧),
尤其現在還要有風邪雙帝囧
他要穩健…下召喚僧就太危險了,卡手情況不時都是因他而起。

你搞错了吧?我意见是加上偷星,除了炸兽和哥布林也可以炸它。我就是经常和废铁打才知道偷星的特别用处。一般人都知道废铁盖下的是什么怪,肯定不会让你有反转的机会。

你搞错了吧?我意见是加上偷星,除了炸兽和哥布林也可以炸它。我就是经常和废铁打才知道偷星的特别用处。一般人都知道废铁盖下的是什么怪,肯定不会让你有反转的机会。
qwjqyaa 发表于 2010-6-5 22:56

下二重的原因就是在這裡啊…反轉對手有奈落/激流等等有卡妨礙的時候,使用陣雨來避,
然後用二重出奇美拉再出廢鐵龍啊orz結論是下偷星給廢鐵龍炸之外沒別的用處…

个人觉得稳定向加召唤僧也不危险啊,8星能同调暗终,而且能省1次的召唤机会,毕竟废铁龙只有3张,我试过前期就被对方搞掂3张废铁龙了,接着奇美拉就等于没作用了=。=

个人觉得稳定向加召唤僧也不危险啊,8星能同调暗终,而且能省1次的召唤机会,毕竟废铁龙只有3张,我试过前期就被对方搞掂3张废铁龙了,接着奇美拉就等于没作用了=。=
kaokjhgf 发表于 2010-6-5 22:59

可能是操作問題吧- -
我用的時候可沒遇上過這個問題…
加召喚僧的確值得斟酌一下…

21# 221111
廢鐵區能夠很快搜索到廢鐵獸和哥布林
就如調律一般的存在
而且基本上想用就用,不會卡手

其實我最想的是第一隻廢鐵龍用奇美拉出
之後把石人推下墓,當廢鐵龍被對手破壞
就拉石人上場,石人拉哥布林=再一隻廢鐵龍

您建議我投入的卡
我之前都試過獨立投入
個人覺得只有守墓跟二重召喚表現比較好

26# kaokjhgf
算不上珍貴意見吧
只是大家討論一下

我的卡組因為有鳳翼和因果
所以貪欲之壺用起來還可以
可惜經常來得不合時候

召喚僧是好卡
能夠有效利用多出的廢鐵區
之前是因為卡位問題才踢了
加上運氣問題,以前實戰都經常用不上他!

21# 221111  
廢鐵區能夠很快搜索到廢鐵獸和哥布林
就如調律一般的存在
而且基本上想用就用,不會卡手

其實我最想的是第一隻廢鐵龍用奇美拉出
之後把石人推下墓,當廢鐵龍被對手破壞
就拉石人上場,石人拉哥布林=再一隻廢鐵龍

您建議我投入的卡
我之前都試過獨立投入
個人覺得只有守墓跟二重召喚表現比較好
honkingki 发表于 2010-6-5 23:05
廢鐵區老實說效用不大,反正需要上手的就只有兩隻,
到中期作用基本上就只能用來扔…
事實上用廢鐵陣雨/愚埋堆石人下墓最理想,
反正石人+哥布林=一隻八星同步怪獸。
其實實戰時最常是電子龍出石人然後拉哥布林…反正對廢鐵龍來說炸不炸沒多大關係…

我建議的卡是組合起來才有作用啦wwwww
你問系統我直接給系統出來(拖…
=====================================
其實如果可以我倒是希望能用iduel跟你試試的,可是我用卡巴的時候又掃到他有毒orz

34# 221111
守墓,感覺要雙數啊
廢鐵區的效用主要不在於把廢鐵拉上手
廢鐵的怪在手在墓都沒啥分別
重要的是廢鐵區能壓縮卡組
一開始開兩張廢鐵區,34張->32張
下回合抽到想要的卡就是1/32

太阳神官也不错,毕竟1000攻,不吃奈落,又不怕轮胎,而且是魔使,可以上偷星召奥金(虽然守墓也可以)而且它能特召,做石人的JP不错,不过就是跟速攻很不搭配=.=

qwjqyaa 发表于 2010-6-5 22:18

噗,那么你认为废铁龙可以炸多少次??需要炸多少次??有机会炸多少次??
真没人会想到会打逆风啊
单抽那个可爱的小动物还真的够开心

下二重的原因就是在這裡啊…反轉對手有奈落/激流等等有卡妨礙的時候,使用陣雨來避,
然後用二重出奇美拉再出廢鐵龍啊orz結論是下偷星給廢鐵龍炸之外沒別的用處…
221111 发表于 2010-6-5 22:58

别把三叉无视啊,偷星是出三叉的关键!本来这卡组能炸的东西就不多,又没棺材和齿车,你一个回合出两张废铁龙,要是一下被清,接下来就完蛋了,LZ要的是稳定。

噗,那么你认为废铁龙可以炸多少次??需要炸多少次??有机会炸多少次??
真没人会想到会打逆风啊
单抽那个可爱的小动物还真的够开心
尹口者犬 发表于 2010-6-5 23:19

留意爆风和因果需要cost

真的总在想什么做炮弓单,拿些什么废铁区等后期用不着的就有那么不舍得吗?
那就不是一换一吗?
废铁区变小旋/地碎就不行?