Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: shadowsars

热炽交流~~~~~~~~~2010

那是L鬼上年B赛的冠军作,今次只展览不参赛
冚家富贵 发表于 2010-6-6 22:06
我仲奇怪做乜上年ACG出現今年熱熾又出現添~哦~原來系助興既

我觉得关于粤语国语问题~~~

虽然聚会是本地的~~但不可否认当场的的确存在需要国语服务的人群。。因为广告的受众不是单独是粤语本地人。因为上两届我还见到有日本过来呢。。。。不过因为都听不懂。所以大概半小时,手机拍了个照就走了。

我认为的确在教堂的时候没有用国语是一个失误。希望组织方可以改善。

至于楼上那些广州帮那些的言语,作为广州本地的我也看不过眼。世界是大同的。。。

话说谁有去年B赛的赛果,没去看到现在都不知道

那只钢坦克是仿封绘吧,感觉很赞

那两个炽天使在论坛见过

我觉得关于粤语国语问题~~~

虽然聚会是本地的~~但不可否认当场的的确存在需要国语服务的人群。。因为广告的受众不是单独是粤语本地人。因为上两届我还见到有日本过来呢。。。。不过因为都听不懂。所以大概半小时, ...
叹息 发表于 2010-6-6 22:41

顶这位兄弟的~整张贴我都看过了,作为一个已经办过十六界的模型交流赛如果想继续做大做强,想让全国甚至全世界认识的话说国语是必经之路!当然中间也可添加点粤语以配合本地的朋友~让那些不是本地但想加入这个交流赛的朋友也能更好的参与你们吧~  "世界是大同的"这句话说的好!

顶这位兄弟的~整张贴我都看过了,作为一个已经办过十六界的模型交流赛如果想继续做大做强,想让全国甚至全世界认识的话说国语是必经之路!当然中间也可添加点粤语以配合本地的朋友~让那些不是本地但想加入这个交流赛的 ...
零枫 发表于 2010-6-7 08:53

那请问你们有当场提出过“请问可以用普通话再说一下”吗?你们知道什么叫“入乡随俗”吗?如果连这点礼貌都不懂,请不要怪任何人。“世界是大同的”,现在世界上最多人用的中文语言就是粤语!联合国都认定了的!连世界的情况都未搞清楚,请别扰乱其他人的世界观。

“不好意思我普通话不好,说不准。”

有事无去参加
遗憾啊。。。。。。

那请问你们有当场提出过“请问可以用普通话再说一下”吗?你们知道什么叫“入乡随俗”吗?如果连这点礼貌都不懂,请不要怪任何人。“世界是大同的”,现在世界上最多人用的中文语言就是粤语!联合国都认定了的! ...
09099990 发表于 2010-6-7 19:51

朋友,无激动,我地可以讲“您好,谢谢您的宝贵意见,有机会我们会跟组织提议的。谢谢”

算了吧,看几个回帖就知道某些人很难被说服..
上海的chinajoy怎么不说上海话?北京的KOD怎么不说北京腔?
广州很多年轻人就是排外,文化排外,语言排外..
想当初我也是这样,身边有些朋友甚至说不会讲广东话或广东话讲不准的就是"捞B""捞西"
建议你们多结交一些中国其它地区的朋友,眼睛看的广阔一点心胸就宽一点..
嘴边老挂着"入乡随俗"的固步自封者限制了热炽的规模和面向群体
作为广州人,当然都希望热炽能越搞越火了..

朋友,无激动,我地可以讲“您好,谢谢您的宝贵意见,有机会我们会跟组织提议的。谢谢”
markuse 发表于 2010-6-7 20:33

为什么态度差别就这么大呢……

我是來看美眉的

上海的chinajoy怎么不说上海话?北京的KOD怎么不说北京腔?
想当初我也是这样,身边有些朋友甚至说不会讲广东话或广东话讲不 ...
~Emilio~ 发表于 2010-6-7 20:37

顶。。。。。作为一个大型的交流赛,本应该考虑到的这点。。。。。
这样的问题居然还有人去争论。。。。脑子真怀疑是不是烧掉了。。
普通话是全中国的通用语言。。。。
不然的话 自己叫上几个人躲在小范围过家家式的就行了。。。何必弄广告宣传。。
真是搞笑。。

想当初我也是这样,身边有些朋友甚至说不会讲广东话或广东话讲不 ...

并没固步自封,并没排外,只是语言地域这个问题,干脆一开始就别说出来,一说出来就是炸开了锅,因为太多冲动的人喜欢断章取义,用屁股来思考,乱发炮,伤害大家的感情。文化差异不是你一言我一语就能说清楚,相互明白的。

那些有商业宣传性质的没可比性吧。。
有人说日文就把会场语言改成日文,或者目指国际,用英语交流,你觉得就合理了?
国语全国通用,英语还国际通用呢
热炽交流赛就是为了交流而存在,当然用大家认为最方便的语言
如果改普通话,迎合了几个人,赶走了一堆人,才是下策(如果你当天有进行交流的话,就不会怀疑采用粤语的正确性了)
还有,这话题本来是很简单的“哪种语言更适合”的问题,你又何必硬要升级为语言排外呢?

军模总是很无敌....做船的都是高手啊

那些有商业宣传性质的没可比性吧。。
有人说日文就把会场语言改成日文,或者目指国际,用英语交流,你觉得就合理了?
国语全国通用,英语还国际通用呢
热炽交流赛就是为了交流而存在,当然用大家认为最方便的语 ...
clouslin 发表于 2010-6-7 22:10

恩恩
其实就是很简单的“小数服从多数嘛”

本论坛“入乡随俗”的规定是请使用普通话来发言,方言一律禁止。锁帖。我回帖的方式都是以普通话的方式的。

现在的老人家你好,你相当的那啥,文化排外就不是南大门的广州啦。还语言排外呢,近年广州连动画和儿歌都不是粤语的,小孩子说的都是普通话,看着都可悲啊。

入乡随俗是来者的态度,包容是在者的态度,我没有包容的态度,乃们也没有想入乡随俗的态度。

劝人入乡随俗是固步自封,那么自己不愿融入这个群体的人也是固步自封。

大家都缺乏是包容的人,没有什么好谈的。

本人自己言论,与任何群体无关。

违规说句方言
祝热炽搞得大到好似CHINEJOY咁大,全部人陪外地的煲冬瓜。然后搞得大过电击模型王,全部人陪嘎仔讲嘎文。最后大到搞E3咁,用鸡肠包容鸡肠。

这届还真赶不上参加的说..
"有人说X文就改成X文"这说法太断章取义了,我指的是从大局来看
所以前面说了,如果只是单纯的地区性的小型聚会,说什么都随意..
但我相信每个人都希望把这个"本土品牌"扩大成广东甚至全国有名的模型爱好者聚会吧
届时用普通话也就理所当然了..
最后,还是希望大家讨论客观理智友善一点,不要太偏激..毕竟都是为了这个聚会着想嘛..