Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 100块的figma 005 ver 2.0

这贴之前发过,不过没弄好图,所以被锁了。现在已经修正好了。

如题,最近刚入道,在淘宝上花100块入的figma 005。拆开后觉得有点不对劲,特此请教一下大家,帮我分辨一下真假。在宿舍拍的,只有手机图,望大家见谅。在此谢谢大家观看此贴。

首先是包装正面,很清晰,并且封条是圆形的

接下来是包装背面,没贴任何东西

做工精细(没见过正版,不会区别,反正脸没有瑕疵)。问题出来了,左右两腿有点不一样长,脚踝关节的插入深浅度也不一样,且左腿的脚踝处的黑圈涂的比右边的高······

这张就能明显的看出腿部问题了

胸前的蝴蝶结有点歪·····

支架不好插入,最多插到这种程度

脸不反光

还有就是前发的零件相当松很容易掉落,但关节松紧程度相当于正版高达模型,不会有松松垮垮的现象。

我听说盗版关节很松,做工很差,所以现在很困惑这款到底是不是正版。

希望各位收藏过figma 005正版或有这方面经验的朋友为我指点迷津。

由于刚入道,所以一直在找以前的款式(当然新款也会一起入),我特想知道现在的figma大概多少人民币算是正版价位?有什么分辨真假的好办法吗?还有就是淘宝上有什么值得推荐的店吗?

再次谢谢大家

这是散货吧?奈叶现在不可能卖100的……

其實最主要是看賣家,看看是誰賣的就知道是啥貨了

是有包装的,卖家是双钻的信誉。还有想问一下什么是散货?

100块 应该不是正常货吧···
      厂货、私刻版、散货都是大家对它的称呼。figma和其他打着Made in China的玩具都是日本玩具公司委托大陆的玩具工厂生产的(原因你懂的)。我和你一样有也玩过这种figma,正版也有,厂货 散货说白了就是质量不过关,日本公司不接受,不允许流通市场(因为有关他们公司形象和声誉)。但就这么扔了又很浪费,于是工厂就偷偷把他们包装,流到市场上。

lz放心,figma没有盗版,因为这些质量不过关的货和正货一样出自一间厂,同一个模具,不过用的材料和检查方面马虎了,不然怎么会便宜。正货的盒子上会贴着指甲大小的认证贴纸;厂货、私刻版、散货不会有这贴纸。现在正货的figma一般都要150左右,校服版的凉宫系列还会便宜点,受欢迎的人物卖到200左右也不奇怪;100左右的figma基本是厂货。

应该二手的吧........

5# 天下归一
谢谢啊

我玩厂货原因也是贪图便宜,如果遇上lz十分喜欢的角色,还是再花点钱买正货吧······买正货也是看价钱,有些店卖到200的角色,再其他店却卖150,那肯定是去150那家吧,没固定哪家网店。
       其实figma的厂货也不多,figma出了70多个编号,有厂货也就其中10个编号左右吧。两砖店卖厂货很正常,lz主看价格就行了,低于140的figma,直接问老板是不是因为是厂货、散货、私刻货所以那么便宜,一般卖主不会可以隐瞒。问清楚才入手。

大奈叶是很便宜= =支架插不进很正常吧= =
我拿的是日版的(不知道有没有被骗)......也是前发很松.其他问题倒没有...

PS. 据说大奈叶是正版很次,,厂货比正版还要次几倍的.....

100块 应该不是正常货吧···
      厂货、私刻版、散货都是大家对它的称呼。figma和其他打着Made in China的玩具都是日本玩具公司委托大陆的玩具工厂生产的(原因你懂的)。我和你一样有也玩过这种figma,正版也 ...
天下归一 发表于 2010-6-5 19:24

兩個字 胡扯

我听说凉宫的也挺便宜,一百左右。。。看意思也是散货。。。

我上网看了一个五钻信誉的店主的实物图(凉宫的 034),他说卖的是正品。我看也是左脚的脚踝关节插得浅,露出的更多一些,而右脚就插得很深。是不是figma都是这个毛病啊?

正品无误= =
大奈叶毕竟是早期的figma,所以质量上是有些小问题

其实我很在意那两条腿的上色,右腿的袜子明显画短了。所以很困惑是不是正版······

这价钱~~~~应该是厂货吧~~~~~闪光灯遮盖了很多细节~~
看不清楚~~~~~~不知道是不是灯光问题~~感觉面有点囧~~~~~

你影关节来看看吧

樓主要Z的話跟偶說好了, 偶家的在封印著

这只我和你一样的楼主,质量还不错,不过可以肯定的就是这只是厂货了,普遍缺点就是前额头发容易掉,支架不好插

005的奈叶是figma第一批出现厂货的编号,当时很多卖家也中招了,拿到手后大家都没在意,直到后来才发现的。005的前发松是正常的,行货也如此,估计是磨具的问题。行的与厂的主要区别就是关节,松紧和关节两瓣之间的缝隙。你买个没出过厂货的编号看一下就知道区别了,其次涂装厂货也有一些区别,不同编号是不一样的,有的甚至很完美。现在有厂货的编号越来越多,如果网购的话区分就是看价格了。

你影关节来看看吧
chrischun 发表于 2010-6-6 00:05

关节很紧,几乎没有缝隙,可以摆各种POSE。就是从正面看左脚脚踝关节插得比较浅,露出的更多一些,右脚插得深,露出的少