Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] GK人形 1/6 钢铁姬 斧头妹

第一次尝试人形 这个是一个我很喜欢的人设 决定好好的去完成~ 以下进度:
头发间隙割开打磨干净 发尾磨尖

脖子通过十字定位法来打桩

组合效果还不错

腿部老规矩与小裤裤的组合要ab土补缝 经过一些切割打磨的操作后的样子如下:

组合试试 基本组合的缝比较自然!~

小屁屁也 没问题!~

手指间隙小心点打磨干净~

丝带放热水或电吹风热一下  把形状矫正

配合大蝴蝶结 注意丝带矫正

风向跟蝴蝶结一致

基本可以了 上灰 检查一下细节的情况!

最后一张 小裤裤的花纹特写! ~

更新 请拭目以待 谢谢

更新进度 3/28 :
装甲通过黑色跟星光铝调配出金属色 因为星光的粒子比较大 有一点像真实金属制品的材质感觉 哈哈

头发的话 用了几层的渐变与高光效做出 第一层阴影色(黄色。灰色。橙棕色等调配)》第二层调配好的浅黄主色》第三层就是白色(加入极小量的主色浅黄)

肌肤色的表现手法 集合实色与透明手法
考虑到她是一个外国血统的女生 所以肌肤考虑选择比较惨白一点的配色
1.阴影处先喷粉红 外国女孩(白人)都比较白里透红 虽然我还是做了一个黄种人(笑)
2.gaia肌肤基本色+gx白 做高光处理

3.第二层阴影 用透明黄 透明橙 gx100光油 调出比较浅的阴影色
观察光暗位置 在阴影位 慢慢层层覆盖出阴影效果

看看组在一起效果如何 嗯。。。应该还算可以  那就这样吧

进入掩盖环节:
解说顺序为 1. 2.
               3. 4.
1.掩盖主体色 用掩盖纸贴上笔刀雕出(或者切小片慢慢贴来掩盖 看情况而定因人而异)掩盖液把连接位置 那些比较容易漏漆的地方涂一下
2.眼睛的掩盖 用喷笔喷出眼睛主体色 因为喷笔的渐变比手涂的来得自然很多 使后期涂眼的时候比较容易
3.裙子第一个色的掩盖 顺序为 裙子边缘黑色》裙子主体浅黄色(跟头发颜色一致)》
4.裙子本体黑色》裙子本体红色(当然在黑色上盖红色在这里先罩上白色做底色)

眼睛的涂画:
1.撕下掩盖带后眼睛渐变的效果 修修补补眼眶的线条
2.田宫透明蓝 做出眼睛阴影 (尽量开稀一点)跟瞳孔
3.每层画好都盖一次光油 这层 画出眼睛下方的浅一点的蓝色(田宫白+透明蓝)
4.画上最后的白色点点 眼睛的反光位 就把眼来留下的掩盖纸贴上 喷回半光到消光 让面与肌肤光泽度一致就行啦~

再插一句:眼帘的位置是(田宫调出)粉红手涂再在上了一次光油后手涂上田宫透明黄 对应肢体的阴影色
小嘴 用粉红加极小量透明黄调出图上 在后面的图可以看到  

各处细节:
1.金属质感的盔甲
2.手肘的仿真**(在这里应该是手套才对 哈)的表现 先喷好**的灰色与阴影 再在高光位喷上肌肤色
薄薄的慢慢喷 注意不要喷过头 然后用gx黑+透明黄+大量gx100 覆盖 当喷得觉得比较合适就好
3.这里顺便说说我的光度的选择理由 因为衣服风格用黑色皮质比较合适 所以裙子边配合其用了很亮的感觉 这些可以在喷的售后控制喷木仓的气压跟出油量来表现
手臂地方都是半光的黑色跟红色 因为觉得是棉布的质料(其实参考过原动画设定图)背后跟大腿两侧丝带也是半光
4.然后金色小位置用田宫金小心手涂 这里可以看得到 我刚才提过的小嘴的涂装效果

好啦 狠下心买了个摄影棚 试试效果 哈哈

发现了一个怪怪的角度 拍一张

其实衣服都没有上过光油 更没有进行抛光 所以效果凑合看看就算了

很漂亮的作品!
摄影棚入的很值吧呵呵

LZ犀利。。。

这不是钢铁姬,这是钢铁参谋,虽然还是同一个人

一向都很佩服能自己画眼睛的  而且又是做的这么美的 赞啊

不错的小萝莉。。。感觉动画版做的不太好。。。手办。。。我也想玩。。。玩不起。。。

佩服LZ的上色技术...强悍啊..

何年何月,我才有楼主的上色技术啊~

强```唯一不满就只有裙子```太胶了

眼睛~~~纠结的眼睛啊!膜拜高手~!

很好的帖子``````我等正在摸索的学到不少````

首页MARK     此贴必须精华

膜拜~~~~没这种技术时间精力

咱们俩的鼠标垫一样     SPIDER-MAN

眼睛很神,LZ厉害!!

很强的作品啊!!!

真的很强大啊。。连考拉大都佩服的作品

很不錯的作品,支持

这是何等的技术啊,本熊猫这辈子不奢望了

除了臉像龍騎士07,其他的都完美了!