Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 究极烂尾!!三年后终于完工...1/144 HGUC ORX-005 TR-5 (10楼有真相)

----------------------------------前言----------------------------------------

这部分是不得不说的,没兴趣没耐心的请直接往下拉

没在模区发布作品好几年了..
可能是人老了,变懒了,时间少了,兴趣淡了种种原因
这几年的娱乐虽大多都放在OCG上,但偶尔也会过来模区打转..
发现多了很多陌生的新面孔,也走了不少老朋友..

早在一个多月前,在逛坛子时偶尔认识了genesisggg兄..
交谈之际我开玩笑般的问他是否愿意帮我完成一台多年的烂尾作品
没想到G兄竟然很爽快的答应了..
此烂尾作品是三年前拆好件打磨完工并上好水补的TR5
07年后但因各种个人原因没再接触喷笔..因此一直丢在房间的角落..
这是当年的老帖子:
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=286537&highlight=

正当我满怀希望把模型寄给G兄以后,事情却一波三折..
因我缺乏寄模型的经验,不了解当今何其暴力的快递运输
盒子到了魔都以后被压得整个变形了..
东西倒没压坏,却因盒子变形而丢失了几个小零件..

G兄开始想尽办法用胶板帮我重搭修复,但有些部分却没法补救..
我尝试向周围的朋友询问有没有二手的TR-5,还到二手交易区发过贴子求购..
却一直没有回应..我甚至还想再买一盒新的用来作后备零件..
正当我想要放弃之时,G兄说想起他朋友以前买过一台,可以把零件拿过来用
我说不如就当作二手物整个买过来吧,G兄却说不用,他会帮我搞定..

经过了大半个月时间的好事多磨,这台G兄上色完毕的TR-5前几天终于寄回来了..
由始至终G兄这位我素未谋面的朋友却没因帮助我完成此烂尾而收过一分钱
凝视着这完工后的TR-5...我心想:男人的友情发光燃烧啊!!!

仅在此向G兄再次深深的答谢

-----------------------------------------------------------------------

----------------------------------后记----------------------------------------
TR-5的造型的确很美,但可动性却非常渣..
最大的缺陷是变形结构所造成的腰部各关节松垮
而且肩膀和手部等武器装备等非常笨重,直接阻碍了可动范围..
因此POSE也不能怎么摆,就一只能尸站的植物人..
不过HGUC的AOZ系列各机体终于全部收集+完成了
也总解决了一个累积多年的怨念..
现在就等TR-6了..

恭喜楼主的三年抗争终于完工了

烂尾三年,时间真不是一般的长= =

我回帖是因为开G石无限力的那个家伙。
虽然换我,也应该会和他一样做就是……
嘛,现在这年头好人少,且难做。

然后图少了,一眼看过去还是感觉有点素。

3年啊。。比我的一年一hg 还厉害。。。

----------------------------------前言----------------------------------------

这部分是不得不说的,没兴趣没耐心的请直接往下拉

没在模区发布作品好几年了..
可能是人老了,变懒了,时间少了,兴趣淡了种 ...
----------------------------------后记----------------------------------------
TR-5的造型的确很美,但可动性却非常渣..
最大的缺陷是变形结构所造成的腰部各关节松垮
而且肩膀和手部等武器装备等非常笨重,直接阻碍了可动范围..
因此POSE也不能怎么摆,就一只能尸站的植物人..

~Emilio~ 发表于 2010-6-19 05:02

所以b社趕快出MG吧!!!
THE O 都要出了
蓋布蘭也一起初一出吧

男人的基情发光燃烧啊!!!(大雾)
支持G兄,支持友情,支持作品

男人的基情发光燃烧啊!!!(大雾)
大爱TR-5~顶LZ

G 兄是一个很谦逊很懂得接纳别人建议的好(雾)人的说
TR-5实在是好东西,可动不怎样,但观赏性绝对足够的说
男人的基情发光燃烧的说啊(弥天大雾),lianhong~~~~~~~~~~~~~

看球看到精疲力尽一大早被快递弄醒爬起来看贴ing。。。

我一早便说了,做模型应该是一件快乐的事,本就是娱乐活动来的,我分文未花,享受了做我也很爱的TR-5的乐趣,大家是各有所得,何必言谢。

好吧,朋友之间也不要这么多客气了

先让你们见识一下暴力运输的厉害!

这是刚寄来的时候,当时炮脉还在进行时(后面可以看到拆了一半的剑脉),清点零件之后发现少了腰部前裙甲当中起关节作用的那一块,胸口的黄色进气口也不翼而飞。。。

蛋疼地用磁铁做了下关节,胶板自制了那个零件

然后就是喷喷喷,遮遮遮,喷喷喷

结果发现喷口居然又少了一个orz
这个我可就没本事用胶板做个锥形的喷口了。。。算了,一怒之下就全部换上从朋友那里拎来的本来做上色参考的另一台TR-5零件(插一句:此人一直和我一起买模型,我们从不买重复的,所以他抢先买了TR5之后我就一直很怨念=。=)把自制的零件换到另一台上去了

喷完组好就这样了,旁边是另一台。
啧啧,怎么看都不觉得这和顶楼的图是同一台啊。。。有勾线和水贴增加细节才是王道

=======================制作中的分割线=========================

做完TR-5自己也手痒把3年前手涂的TR-1拎出来洗掉再返工,一早爬起来就是快递的水贴到了。还在收尾中,放张半成品应援一下大爱的海兹尔系列:

我就知道乃们这些家伙会拿基情来开刀
这年头要碰到好人不难,但问题是没多少人会愿意去做好人啊..
LS的TR-1配色高亮..

好久没见的高级货 感动ing。。。。。。。。。。。

TR系列都威武....
我要6阿

话说那盒子的确好杯具

TR-5不错

佛多得大爱,流口水ing

][/img]

LS纯表情自重....

恭喜lz。。三年。。要熬过真不容易啊。。

基情.....

LZ很惨...
看电视上都是.
把货往车上一扔..
到站了就往地下扔.....
10几个包裹叠在一起............
像盒子这么脆弱的东西不压扁了就怪了....