Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

求高手宝贵意见,mud向小猫僧微改,继续求改

这副卡组在下从组到测试到实战至少用了3天,实战时发现对有点OTK向的卡组很无力
话不多说,先发卡组

暗武
MF
邪帝X2         配合电子龙,处理发完效果的奥金或场上没用的低级怪,不下3是因为怕卡手
男巫
电子龙X2      加满为了:1防止邪帝没祭品,2和X老虎同调,3电子龙打死对面低级怪,然后X老虎直击,当然这是在对面只有一只怪的理想情况下,4可以克机械
红甲X2         这副卡组还是有点怕封特召的,防被蛋鸭和应对各种情况,不加3是因为卡位紧,而且下太多对面也不一定有卡可炸
杀人番茄       一般配合自己后场拉三眼同调用或给邪帝作祭品,再拿猫或僧等神物,还有就是万一卡组没猫的话僧还有东西可拉,最后,墓地有番茄,花龙有机会发第二个效果
疾风             纯属下级的单挑王和调整一号机
三眼
销魂             配合魔陷清怪然后销手
灵灭
X老虎X3       调整二号机
死神无尾熊   
召唤僧
救援猫
光道小狗      
大风
小旋
洗脑
精操
月书X3         盖调整防对面同调,盖大怪然后再打死,或.......总之应对多种突发情况
地碎             理想情况下是出X老虎再炸对面怪,然后直击销手,当然一般是用来清对面大怪而已
四羊             保命和提供同调素材
黄金柜          拿僧或猫或暗武或贪欲等等,什么?太慢?没关系,反正我后场够硬,实战时这卡总能有妙用
贪欲             这个当然是为了回收墓地的,因为这卡组堆墓慢,所以只下一张,怕抽不到就用黄金柜拿
暗抽            
死呼
圣防             强力后场mud一号机
奈落 X2        强力后场mud二号机
幽闭X3         强力后场mud三号机

side:
魂解X2         针对青蛙众,光道等堆墓卡组
吸光镜          克光道,大日等
原型电子龙    克机甲,废铁等
系统崩溃       同上
DD乌鸦X2
沙尘X2
咒言镜X3      克剑斗,孤火花,僧等
叠返X3         克帝卡,好像还可以克龙骑谷?

额外:
灾亡兽
魔力人造人
炎狱火神        穿防打小强用
冰木仓龙
大地骑士盖亚   
御用
花龙
奥金X2          一张真的不够用
星尘
精神界恶魔      防月书,收缩,洗脑,精操,幽闭等,被mud怕了
巨人斗士
真红魔龙         打小强用
车胎龙X2        主卡组2张电子龙,side一只原型的,还有一只三眼可拿原型,怕遇到机械时不够用所以下2

卡组说明:
不加激流是因为怕星光大道,圣防的话我一般当对方只有一只怪的时候就会开,所以不怕
不加滑槽是怕后期卡手,而且这卡组原本就有一定的控手能力
不加飓风是因为在这卡组里没什么比较大的作用,因为这副毕竟不是传统的猫僧卡组,反正这副也不怎么怕坑
不加消战是因为怕起场后要是没法利用会浪费,而且这卡组坑原本就多,好像也不怎么需要消战
卡组主要是偏向于mud的猫僧卡组,兼手控,实战时销过对手不少手牌,稳定性不错,单卡作战能力不错,几乎不怕被人克,比赛中也取得了比较理想的名次,但是感觉还是不够完美,实战时大多是被人大风,飓风,寒波什么的之后在一两个回合内被打死,感到很无奈的说,所以想请教高手给出宝贵意见,小弟拜上
还想问问:
side还能怎么改,要是遇到青蛙帝怎么办?青蛙帝帝卡那么多,3张叠返够用吗?
为了防销血卡组,那个黑羽龙有必要下额外吗?感觉现在销血卡组并不多,好像也没什么必要啊
那个神警有必要下吗?觉得2000血有点疼啊,要下的话应该最好下几张?

1)怕青蛙帝的话,闪漩请进side。
2)贪欲请+1,遗言怪数量充足的话可考虑强转。
3)个人认为死神无尾熊不比异次元狂兽好,可对付遗言怪又可出自然岩龙。
4)飓风,大寒波-猫僧系统必要(不然考虑我身之盾)。
5)红甲,D.D.乌鸦进side好些,毕竟前者占通召,后者削手牌。
6)雷光建议+1,亦可清前/后场,既可堆墓。
7)地碎没必要吧,毕竟都有邪帝/混沌巫师等卡解前场了。
8)月书可考虑满上,干扰型神卡。
9)激流葬还是必要吧,偶尔可赚卡差。
10)幽闭考虑进side,与7)同理

1,闪漩只能一时清场而已,但还是解决不了对方墓地的黄泉蛙和粹蛙还有手牌潜藏的帝卡众
2,贪欲经常是抽到没东西可回收,而且这卡组堆墓慢,再说了,主卡组还有一张后备的黄金柜
3,异次元狂兽我也考虑过,我也知道它的优点,但是它不是暗属性的我暗武经常墓地不够,所以没办法啊,而且异次元狂兽攻击力太低,怕在没后场的情况下很容易被对面的低级怪打死,相对无尾熊存活率还高点
4,大寒波会克到我自己的后场,飓风也解释过了,我身的话觉得能挡的卡太少,我卡组里的怪好像只只踩坑都没关系,反正不会亏
5,红甲是为了清后场和调奥金用的,留场的问题就交给我方的后场,DD鸦作用已经说明了,手牌方面在实战中这副卡一直都和对方持平或比对方多,而且整副卡也就这一张是可能用不到的,所以不怕销手牌实在没用时就直接暗抽掉
6,这个考虑,但是我不论是清前还是清后都很多了
7,月书是否满上,其实我一直也在纠结啊,好,满就满
8,邪帝,男巫固然可以,但是有时开局时出不来,而且X老虎想销手的话也经常要靠它
9,激流我怕星光大道啊,而且我整副几乎都是mud,对方的怪不是被奈落,月书,幽闭,就是被地碎,所以通常我的怪比对面还多
10,幽闭要是去了的话,我怕我的低级怪留场几率会降,只靠月书的话,要是下回合我召不出大怪或怪被坑掉,还是处理不掉对面的怪,我觉得幽闭加奈落很稳的说

补充:
1)魂之解放(没用时可给僧cost)/通往异次元的隙间
新增:
11)不考虑墓守众?邪帝祭品/同调素材,暗属性+提高堆墓速度

1,这个倒忘了,可以考虑
11,守墓众我之前也考虑过,可是怕遇到封特招的卡组,为了提高卡组稳定性给T了,所以也没下3邪帝。而且我还有两张红甲,有后场的情况下存活率极高,下回合再召X老虎,依旧可以出奥金,反正出奥金速度都差不多,我加了一张番茄就是为了拿僧然后代替魔使的守墓,依旧可以调奥金,而且这样有时番茄还可以拉三眼,然后间接拿其它卡,同时堆墓效率也不是很低

侦察系统可是出了名的稳定的。
在这卡组其实红甲意义不大,魂消也没以前环境时好用。
四羊的话,倒还能和海獭有一腿。
X老虎3目前一般的猫僧会卡,均型的话3只也就无所谓了。

玩猫僧,能效率就效率一些比较好。和纯猫僧玩打不过,和正统均玩更被压制,会造成两难的境地。

可惜的是此类构成的强度是难以匹敌传统猫僧配置的,尽管现在猫僧也就那个样子了。

MUD味道真重
楼上们推荐的守墓众+1
红甲留一个就好了,可以下灵灭,这是环境物
现在的情况是猫和僧爆发一次后剩下的就是用MUD和对手磨了(贪欲无视)
在你那堆后场下,对手场上真的很多东西供你邪帝吗?
觉得怪方面还是突出单兵作战能力好

回6楼:
侦查是稳定,但是感觉在这卡组没啥大的用途,祭品方面有电子龙,MF,三眼等,一般靠后场保护,调奥金则有红甲,僧,番茄和三眼其实也是一张伪僧,只是速度慢了点
红甲的意义在于清后场,因为卡组没有飓风和寒波,所以需要有其它卡来铺路,要是能留场则还能当祭品和同调素材
销魂的意义也的确没有以前那么好用,但在这卡组的作用却有点像万金油,1当小强挡攻,2要是能留场的话就当同调素材或祭品,毕竟小强留场几率比其他怪大些,3当我方的mud卡清完对方怪时能代替X老虎行使销手的任务
海獭和四羊的确是有一腿,这个我倒没想到,但是海獭单兵作战能力太差,要是起手的话一般都会很囧
这副卡组其实是伪猫僧的均卡,而且还是手控向的,X老虎下3的意义不仅仅在于猫僧,还在于手控,而且卡组还有2电子龙,又增加了X老虎的同调几率
这副卡和纯猫僧打也就不一定会逊色多少,纯猫僧有的这卡组大多也有,而且都是只加了必要的东西而已,因为现在猫和僧都被限制,起场几率大减,而且和正统均玩也不一定被压制吧,正统均可以说是绝对的mud,但我这副很明显有很多赚卡的机会,比如暗武,猫,僧,奥金什么的

回7楼:
灵灭,嗯,这个不错,是得考虑考虑
因为现在猫僧大多只能爆发一次,所以我才对猫僧做了mud向的改动,并且偏手控
至于邪帝,我也想过,所以我只下了2,作用其实只是为了处理发过效果的红甲,奥金,或其他没用了的低级怪,同时看情况而定去除外对方前场或后场,实战中我的邪帝几乎都有东西可以除外,不信你去问wb
守墓众?真的好纠结

守墓歌姬系统考虑

守墓歌姬?这个好啊,为啥我当时没想到呢
其实这是一副实战卡组,当时没想到是因为我没有歌姬啊
换成守墓歌姬向的岂不是得换掉很多卡,至少也得4守墓2歌姬左右的配置吧,魔陷方面也至少得多加一张贪欲,加了这些卡后拿应该去掉哪些比较好呢?

我是三歌姬一三星那海龙族小怪,还有几个杯面

那好像没有守墓啊
杯面感觉要是抽不到调整,邪帝什么的就是个卡手物,不过还好可以被僧吃掉,可是僧只有一张
不过我怕同调味太重会不会在遇到对方封特招之类的卡组或在比赛换side后会被人针对的太严重啊

僧猫卡组魔法要多点,幽闭没必要,换成张激流就行了。要mud用魔法版的更好

僧现在就剩一张,为啥一定得魔法多点呢?对此不解,其实主卡组已经12张魔了,照理说也够用了
激流怕星光大道啊,而且激流和奈落对之前就站场的怪很无奈啊,还都带破坏字样,怕星尘,而且通常我场上的怪比对面多,激流一般不划算
魔法版mud?月书是好用,所以我下了2,已经考虑加满了,收缩不会也考虑吧,地碎已经下2了,难道还要继续追加?此外,魔法版mud还有什么?我一时想不起来了

多魔法起码保证有充足的魔法给僧cost,12张魔法是不少,但是没魔法上手的可能性都还是存在的,再下些魔法就是为了要进一步将这可能性减低

僧一般也就cost一次吧,在比赛中能cost两次可能性基本是不存在的吧
卡组40,魔12,开局手卡6张,请问在一般情况下手卡没魔的几率是多大?
我想说,有僧没魔的情况我也考虑过了,也计算了很多方面,我的想法是:
1,有用的速攻魔法毕竟不多,通常魔法又在对方回合很无助,魔法数量太多只能造成坑太少,在对方回合眼睁睁的看着对方自high而无可奈何,要是遇到爆发力稍微有点强的卡组,自己就会被直接秒掉,这点在我用这副卡组比赛时深有体会
2,僧只有一张,就算遇到运气很烂的时候手卡没有魔,卡手的也就只有一张僧而已,我很注重每张卡的单兵作战能力,靠着我那一堆mud后场,一般也能撑到抽到魔的那个时候
3,不可能我起手的非怪兽卡一直都是陷阱卡吧,要知道卡组总共才7张陷,
4,假设最坏的情况都被我遇到了,那也没关系,最多僧不发效果,直接当X老虎或疾风的同调素材好了,调个奥金也不会亏。什么?这四张都抽不到?那也没关系,我还有番茄,三眼,猫可以拉疾风,X老虎,总不可能连这7张其中一张我都抽不到吧
5,至于僧的留场问题,我也说过了,在我那堆强力的mud后场面前,僧不留场的几率多大?
6,僧很强力这点我承认,但在现环境毕竟不同于过去,僧发了效果其实也就出一张白怪而已,也不可能像以前一样能出2只X老虎然后洗脑,精操调2只白怪出来,毕竟现在精操也剩一张而已,但是要是为了这一张僧而对卡组的成分改变太多,我认为是有点得不偿失的

说明:
主卡组DD鸦换成了灵灭
一地碎换成一月书
side多加了魂解
还想加歌姬守墓众,但是不知道该去掉那些卡,好像每张卡都有很微妙的用途,纠结啊~~~
还有,为啥没人回答黑羽龙和神警的问题

如果要加歌J守墓系统,你的卡组结构必然要改变,不然会不伦不类的..
歌J守墓的话还是打同调向的吧..但是歌J守墓下级战斗力真的很差,只能靠守墓等卡和对手周旋了.
其实我感觉男巫可以不要..

老实说,我没玩过没有花园的猫僧
不过,单指望1番茄1三眼1僧的上手率不敢恭维。
所以,我觉得,这卡组的主力不是猫僧而是mud,猫僧只是一个外挂的爆发手段,自然也不必太在意往猫僧的方向改,不如优化mud方面的配置更好。

要加歌姬守墓必然要对结构作改变,而且改变不小,魔陷的配置也得改好几张,而且我觉得同调味太重会不会增加卡手几率和被对手针对的几率还有减少各种应变能力
ls的意思就是不是说为了保证一定的下级战力和考虑到以上问题而不用歌姬守墓系统?
在这卡组里其实男巫比暗武还容易出,相对来说,暗武的卡手几率还更大些。只要抽到,它的起场率不比白怪差,效果方面就更不必说了,别忘了我额外也有光属性怪,这种起场就0换1甚至是1换N的卡去了不可惜吗,而且重要的是男巫的效果是除外,除外的优点也不必解释
最后,用歌姬守墓众同调的御用,冰木仓,奥金什么的,作战能力方面也并不比男巫强多少吧,毕竟男巫出场只是利用了下墓地而已