Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

怀旧游戏专帖(第十五期)

厂商:光荣
类型:R·SLG
机种:MD/SFC/PC
时间:1994
陈旧指数:2.5
经典指数:5

系统解析:略(不是几千字能说的完的)。

14世纪,欧洲人眼里的世界,本作里因此有了地图绘制

六位身世,国籍,职业,目的,历程都不同的主角,交错在一起,共同演绎了一幕荡气回肠传奇故事

城市分为许多建筑,而且细节也相当到位

不同的地区,建筑风格和民俗都不一样

每天分为晨,昼,夕,夜,还有时间的设定

因此,在特定时间去商店,就可以买到隐藏物品

城市有许多属性,通过投资可以增加新的商品和船只

主角也有各种属性,声望值,与以往游戏不同的是,等级分为两种

旅店和酒馆有伙伴,借此壮大自己的阵容

简洁的航海界面,当初曾给人震撼

这位大叔相必大家都有印象吧,甚至还有人雇用到他

航海不会乏味,各种各样的事件会接踵而至

发现物品五花八门,从人到动物都有

船的设定也很详细,不同的地区,船也不一样

国王,委派任务给你,成功加官进爵,失败声望减半

单挑可以手动操纵,比同期的三国系列强

好像猜拳一样,每种招式都存在相克

游戏中事件相当丰富,但是都要通过声望触发

战棋式的战斗方式,肉搏还是炮击有自己决定

简评:
用凯兔子的话形容本作:“大航海时代2真是神作!”如果说是光荣早期最强的游戏,我想也不会有人有异议。区区4MB的容量,展现的却是一个广大的中世纪舞台。游戏中丰富的内涵让人玩二十遍都不可能全部找到。投入上百小时的玩家更是大有人在。我接触的第一个PC游戏就是它。许多朋友也是通过本作了解了大航海时代。一款好游戏,无论经过多少年,其魅力始终丝毫不减,本作移植了多个版本,其中评价最高的是PC版。然而,4代的没落和5代的迟迟不出使系列一度沉寂。然而光荣媚俗的网络版,无疑使FANS们感到失望。在今天,不知道已经被无双冲昏头的光荣,还能不能重现昨日的奇迹……
这个游戏我以前买了,但我不懂怎么玩啊。可怜。别人都说好玩,可我就是不会玩啊。

好慢

dong527531 该用户已被删除
偶很早以前玩了,经典~

最后说的‘区区4M’是PC版,画面要好的多。上面的都是MD版截图,MD版还要小的多。那时的游戏都很小。

烈焰皓月 该用户已被删除
我装的是WINXP!~怎么连大航海4都不能玩啊!~

四代在XP的确有问题,你去大航海时代专题网站看看,应该有解决方案

spookyac 该用户已被删除
我是从MD版开始接触大航海系列的,2代真的是超经典,尤其是那个类似“石头剪刀布”的单挑模式,只要RP够好,即使一条船也是可以去当海盗的(前提是在靠近敌旗舰之前不要被轰沉了——|||)

还有就是地图探索的研究,发现物的报告,都是很有玩头的!

——————————————————————————————
最后问一下:那个有卖“妖刀村正”的“界港”(就在日本西北部),我在MD上和PC上都见不到……
最离谱的是,我明明看着别人的船在那里消失了,可就是死活也登陆不能……谁能教教我~?大谢了!
——————————————————————————————

你用的是约翰?他要发生恩里克离开事件

我觉得大航海时代2是最经典的,虽然4做的也很不错,但是记得当年用约翰1级SL大法去挑30多级的雷斯的时候真是爽

嗬嗬,我现在还在玩3代和4代的加强版呢~~
可玩性真是没话说~~

本人玩大航海时代系列相当有心得,2及其外传,3,4及其威力加强版都曾用所有角色打通过。3我玩的是日文版,由于语言问题,可玩性大大降低了不少。4虽然不错,可我还是更钟情于大航海时代2,因为它确确实实是经典啊!

Nicholas_qf 该用户已被删除
我玩的是PC版,目前盼望5代中.....

5很快就要发售了啊,据说可以自己建立角色了!

nightmore 该用户已被删除
我个人认为大航海2是这一系列中最强之做。怀念以前一出来就用SL大法去赌博赚钱的情景,记得好像赌博的钱第一次要用398元,这样才能一直翻倍到最大值~~~~呵呵~这可是我们做了实验的哦^0^

又看到了让人激动的画面~~~~
本人玩的是正宗16位世嘉MD版的~~
下面再说说经典的东东:
我6人只有商人阿兰没有通关(进商店老是死机)残念~~~~
刚开始游戏肯定没钱,去雅典(美术品)-伊斯坦堡(绒毯),再还还价~~~
很快就有钱了,买艘军用的宾尼安 卡宝,改造到水手必须(60人)
这样就有820的剩余空间,买吧~~跑一回能赚十几万!等有了200~300万
去学会炮术,签地图契约,学星象术,签发现物契约~~~
半夜2:00去那不勒斯(在亚平宁半岛)买圣骑士之铠(天价,120万!)
再去趟西非(要带神圣香油!不然会死的很惨,暴风雨啊!~~~)
大概在刚果一带吧,叫多布库特的港口,买圣骑士之剑(60万)
现在你的装备已经是最强的了!随便找几个人试刀,升级吧~~
单挑条件:主动攻击敌方,移动到他的旗舰,选单挑(要水手比他多)
强打〉突〉斩〉强打……自己用突就行了(攻击超强!)
防御选受(敌人很笨~老拿把中国刀,斩啊斩的,除了几个实力不错的海贼)
地中海厉害的人有:哈雷典·雷斯 (海贼)
                  爱典·雷斯   (海贼)
                  比利·雷斯   (这个超强!是西班牙的航海士)
                  安东尼奥     (意大利战舰队的)
把北欧的汉堡港投资到工业,商业都1000,就能造最强的船(36万!水手有500人)
和别人炮击2下就沉了!
在自己强运的时候(去占卜屋占卜一下)去荷兰的哥本哈根港就能买到:
天使船首像和凿炮!!(都是秘籍啊)
主要的就这些,还有很多有意思的事件,自己去体会吧~~~
(主要是我没时间灌水了,唉~~要回宿舍睡觉)
各位Fans,要是有什么不懂的,地图上港口不知道在哪的,都来问我吧~~
其实我玩这款游戏时早就把世界地图背的滚瓜烂熟了~~
我的QQ号是:250833236,希望多交流!

终于有高手献身了

我玩的是PC版,比利雷斯的航海等级和战斗等级都是满级60,而且他是伊斯兰人,只出现在旅店里,所以请他喝酒是完全不可能的,只有主角的航海等级或是战斗等级也达到满级时才有可能使他加入。红胡子海盗艾登雷斯和他的兄弟希而顿只要将他们舰队里所有的船都消灭并且不要离港口太远的情况下在客栈里就可以找到他们并且使他们加入了。其他的舰队长也是同样的方法可以招募。

我玩大航海时代2的时候总是喜欢扮演冒险家,*级的发现物我找到了雅玛逊河流域的大树懒,非洲马达加斯加岛的渡渡鸟,太平洋上的复活节岛雕象,澳大利亚的恐鸟,格林兰岛的剑齿虎和西伯利亚的猛犸象,不知道是否还有其他的*级发现物,要是有的话请高手不吝赐教。

星级您都发现全了,很不错