Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

陆幽:我是中国足球牺牲品 但我有实力不怕被歪曲……(吐槽无力ING)

陆幽:我是中国足球牺牲品 但我有实力不怕被歪曲2010年06月22日21:41    新华网      已有809条评论    转发此文至微博
     导读:一场“宫外孕”官司让陆幽成为中国球迷议论的焦点,来到南非,又传出C罗被陆幽提问雷倒及里皮发布会怒斥陆幽提问不专业的新闻,让陆幽再次成为网民关注的人物。

陆幽

陆幽雷人提问:

陆幽问C罗“梅西在本届世界杯已经进球了,是否该轮到你了”。

陆幽用英文提问里皮,“4年前的德国世界杯上,你的球队在7场比赛中只失了2个球。本次世界杯预选赛,意大利队一共丢了7个球。你怎么看这个问题,这支球队的后防线,最近是不是变得虚弱了”

陆幽雷倒C罗

C罗被雷倒

C罗称朝鲜队很快很危险 笑答中国女记者奇怪提问

接着一名中国女记者问,“梅西已经进球了,现在是否轮到你了”这个乌龙问题——梅西并没有在本届世界杯上进球——让C罗陷入了短暂的尴尬。

C罗在询问现场的葡萄牙记者是谁,记者们也指出是梅西,不过葡萄牙头牌还是表现出了比里皮更好的耐心,他不失幽默地答道:“他何时进球了,难道说的是在巴塞罗那队的时候吗不管怎么样我会争取明天进球。”

进球后与央视女记者陆幽击掌相庆 C罗:我做到了!

在发布会后,C罗遇到了中央电视台的女记者陆幽。陆幽与C罗击掌相庆,也许是对昨天的发布会上的进球许诺实现而感到高兴,C罗高兴地说:“我做到了!”

陆幽惹怒里皮

陆幽惹怒里皮

央视女记者陆幽提问惹恼里皮 斥中国记者不懂球

当时,陆幽用英文提问,“4年前的德国世界杯上,你的球队在7场比赛中只失了2个球。本次世界杯预选赛,意大利队一共丢了7个球。你怎么看这个问题,这支球队的后防线,最近是不是变得虚弱了”

里皮一开始并没有弄明白陆幽指的是意大利队在哪些比赛中丢了7个球,在场意大利记者提醒里皮是在本届世界杯的预选赛阶段后,里皮显得非常不高兴:“7个丢球,可那是在预选赛阶段。难道预选赛阶段和世界杯是一回事吗”稍后,里皮显得似乎有些过度敏感,他告诉在场的记者,“我们的后防线是不是虚弱,需要等到本届世界杯之后再说……”更为令人惊讶的是,他直接嘟囔着说道:“你懂球吗。”

认为自己提问题太专业 陆幽:能惹恼里皮是能力

陆幽:“里皮之所以发怒,不是因为我不专业,而是因为我提的问题太专业、太尖锐了。能够激怒里皮,那是我的能力!”

陆幽回应:我是中国足球牺牲品 但我有实力我不怕

陆幽:不会,有实力的人不会害怕,我为什么要担忧他们说的事情都不是真的,我觉得这种事情你只有自己是清白的,你才可以这么勇敢地面对。我觉得无所谓。总会有人要落井下石,总会有人要故意地歪曲你,包括很多人也用这样的方式歪曲过中国足球和中国足球的从业者。

PS: 大姐,我说你的英语和提问到底专业在哪里?

我无力了……C罗只被她雷倒而没发怒,充分显示出其大将风范

陆幽:“里皮之所以发怒,不是因为我不专业,而是因为我提的问题太专业、太尖锐了。能够激怒里皮,那是我的能力!”

能说出这话真够专业的

其实我想知道她是在学冬日娜么………?

我对C罗的好感上升了一点

梅西甚麼時候進球了...

南北东会抱着鸭蛋到阿根廷被淘汰……

天朝又丢脸了

林子大了,什么样的鸟都有
大部分ccav的记者毛都不懂,有这好机会还不出去玩玩

我在想为什么这个作者要特地强调用英语提问。。

我觉得这女记者和跳水罗有一腿...

都宫外孕了还不好好在家养病。CCAV是否想直接卖她去非洲做鸡啊

这个记者相比04年雅典的那些已经很有学问了
这个记者相比刘翔的那个冬菇记者已经很有涵养了
这个记者相比某个戴眼镜的口吃解说已经很有语言表达能力了
这个记者相比你们这些只会跟帖围观不会用实际行动向前某主教练勇敢现身的群众已经很有大无畏精神了

这么优秀的人才
却只用来报道个小小的南非世界杯
实在是大材小用啊

派个业余到这个地步的来访问 换了我也这样问

卡佩罗可是意大利人,你用意文问是不是更有水平……

不知为何...忽然想起以前CCAV以“尾行”作背景怒斥X舞团毒害青少年的情况~ (啥?一直这样牛头不对马嘴么...

好意思么……派这样的人去采访

听了那女的说英语....老衲一口老血.....
这种人都能派去采访..是潜规则吗

C罗好样的,就是不中你招。

不想想现在能进天朝中央台的年轻人都是高官后代纨绔子弟,懂个狗屁从小混大庸碌无为不学无术愚昧自大真正凭实力进电视台干活的少数优秀年轻人被像狗一样使唤洒下汗水奉献才华却为他人做嫁衣,不仅没机会抛头露面没机会在节目片尾挂名没机会享受福利,连正式工名分都没有,将来医疗退休还不知道要着落在何处。中国从来不缺少人才,只是黄钟毁弃,瓦釜雷鸣。