Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[Wii] 史上最高额掌机开发费!岩田确认3DS开发成本接近Wii

http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=253044

任天堂BOSS岩田聪称3DS游戏开发成于几乎接近于WII游戏的开发费用。

不仅如此,这还是没有加上3D效果的开发费,岩田解释到:“你要创造全3D视效的世界,对同一桢画面要使用二个视角捕捉,一个是左眼,一个右眼。”

“从开发方面来说,实际上开发一个没有3D效果的游戏和有3D效果的游戏的开发费没有什么大的区别。”

“另一方面,因为3DS的画面表现力比即存的NDS强得多,如果你要充分发挥3DS的画面效果,实际开发费自然要上升。”

“因此,如果开发商决定画面表现最大化,他们可能会比当前3DS开发费来得昂贵的多,会接近WII的开发费。”

2008年开发费:
PS3 3億8860万
Wii 1億3410万
360 1億9040万

PSP 5650万
DS 4940万

亿日元掌机游戏量产时代吗

但願岩田不要把成本轉嫁到玩家的錢包上……

我该感叹总比开发PS3游戏便宜的多么?

开发费高也有好处,限制了一些小公司的进入,保证了游戏的质量,不会出现一些低劣的垃圾骗钱游戏

老任还会成为游戏机的赢家吗?~

别变成virtual boy那样的国际大笑话就行。

开发费高也有好处,限制了一些小公司的进入,保证了游戏的质量,不会出现一些低劣的垃圾骗钱游戏
月神侠 发表于 2010-6-23 15:51

PSP这边还要再战10年,莫非都赶过来来了?不过不管怎么样,3DS在没有增加比如脑残的感应眼球运动操作游戏之类的噱头,还用3D屏弱化触控,还是值得赞许的(对任地狱的指望也就是你别再出那些脑残操作了,咱们用了20年的手柄真的挺好)

月神侠 发表于 2010-6-23 15:51

因为小公司的小投入才会出垃圾骗钱游戏,无论在哪一台机器上做出小成本游戏又不是办不到的事,在ps3做出8位机游戏画面成本需要很高?

同样是FF7处在PS3上只能作为PSN游戏卖500日元,而出在NDS上则可以做为诚意妇科卖5000日元,你打算出在哪里呢?

同样是FF7处在PS3上只能作为PSN游戏卖500日元,而出在NDS上则可以做为诚意妇科卖5000日元,你打算出在哪里呢?
游戏风 发表于 2010-6-23 20:01

那要看复刻版FF7是否会出蓝光盘了……

但愿岩田不要把成本转嫁到玩家的钱包上…

哦?好久以前不是有人说过WII的成本只有800多块RMB的吗

PSP这边还要再战10年,莫非都赶过来来了?不过不管怎么样,3DS在没有增加比如脑残的感应眼球运动操作游戏之类的噱头,还用3D屏弱化触控,还是值得赞许的(对任地狱的指望也就是你别再出那些脑残操作了,咱们用了20 ...
游戏风 发表于 2010-6-23 17:14

你试过3DS了?你玩了再说吧?有人说的好有人说的差,但是请你不要以你个人感觉来为讨论区的众人下判断!这样说的话和神乃木毫无分别。

是的现在除了开发者外全世界试玩过的一个人都没有,因为3DS根本就没有游戏给你试玩,现在所有对3DS的评价都是主观评价,你叫版主都删了吧,从此本论坛禁止讨论3DS,另外我哪里有用个人意见代替讨论区?我读了我的发言半天,可能也就咱们那个词,OK,这个咱们指代全体TV游戏玩家从游戏手柄发明开始,这是事实不是我的逐个感觉

以后还有人给3ds开发游戏吗?所以索尼真的不急

是的现在除了开发者外全世界试玩过的一个人都没有,因为3DS根本就没有游戏给你试玩,现在所有对3DS的评价都是主观评价,你叫版主都删了吧,从此本论坛禁止讨论3DS,另外我哪里有用个人意见代替讨论区?我读了我的发言 ...
游戏风 发表于 2010-6-24 16:02

主观是可以的,但是请你不要为一样事物下定义,或代表任何其他人,你代表全体TV玩家?拿出资格来吧?
这些玩家都不会改变?全数表明了还是用手柄的好?任天堂脑残操作?还不是下了老任操作便是脑残的定义?我不觉得有多脑残。

您语文不好还怎么回事
我的意思是
我觉得我们全体玩家用了20年的手柄挺好的,我早就说了这是事实不是我定义的,难道你触控了20年

怪不得索尼这么淡定,有3ds这种不上不下的掌机,连机能都不及psp,开发费又贵,看来说psp再战十年真的不是梦

任天堂已经放弃wii了,3ds又前途未卜。加了体感的360和ps3可以在保住传统游戏的同时接管wii的体感市场,psp和iphone分别占有传统掌机游戏和脑残轻松游戏份额,任天堂接下去不好走了

PS3的市场份额战绩。。。还有那个游戏开发资金。。。算是惨败么