Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 新人第一帖----关于MG铁奥(手机渣,画质烂)

今天Dengeki Japan的八月号出来了,电脑上下了扫图版后下午一直在看,傍晚突发奇想何不放大图片到实物大小来测一些数据呢?于是立刻动手,拿着三角板在电脑上比划了半天,测得的数据令人惊讶。当然需要说明的是毕竟不是实物测量,误差也许会较大。。。以下数据都基于杂志图中头顶高调整为24厘米左右(铁奥的设定头顶高为24.8米)的标准进行的。

一.脚板:脚板的长度为惊人的11厘米。。。11厘米什么概念?以万能支架底座为例。正八边形的底座对边间距也只有约14厘米。。。而且PG MKII的脚板长度在8.5厘米左右。。。嗯,自行想像。...另外,脚板最前端宽度约为3.3厘米,而最宽处在6厘米左右。

二.腿长:这个直接从图上测比较难,于是用腰间动力管到脚底高度代替,大概为15.5厘米。

三.裙甲:前裙甲长度6.5厘米,后裙甲9厘米。

四.臂长:这里的臂长是从肩甲最下沿开始测得的,约在8.5厘米左右。
就测那么多
另外,今天看到杂志上的板件图,貌似有送支架
(裙甲底下那块黑色的- -)
PS:许多人看到杂志上的图片以后可能会对铁奥的配色嗤之以鼻,但我个人对这种配色感觉挺好- -

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这帖没图还是要锁吧……

管得它怎么样,反正我不会入= =

說實話......雖然THE O是極其沒愛
不過不知為啥現在很用衝動去買。。。快出吧。。。至少想看看到底這麼貴有啥內陷

图补上了- -画质烂,见谅

2# xyq117727
第一次发帖,不懂版规,见谅

LZ真细致.........

话说这分两种黄色还是觉得有点莫名其妙

话说这分两种黄色还是觉得有点莫名其妙
orange_angel_7 发表于 2010-6-25 20:35

可能老B觉得刻线少外加颜色单一不太对得起这个价,于是搞了这么个分色

一出必入,期待中

可动性上真想象不到能可动到什么程度...外形也马达马达....
除像薯仔之外会有啥优点令它比PG还贵咧?~真“期待”........

我不明白 铁奥为什么要放准PG的这个价 所谓的众望所归也不是用价钱来砸的啊

LZ这个是测评么?没看懂LZ要表达什么意思
我只是觉得笨代又浪费了一个好设定
每次高人气机体发售,结果大部分都让人失望
THE O让我想到了又一只海牛
本来可以做得更好的,偏偏就强差人意

LZ这个是测评么?没看懂LZ要表达什么意思
我只是觉得笨代又浪费了一个好设定
每次高人气机体发售,结果大部分都让人失望
THE O让我想到了又一只海牛
本来可以做得更好的,偏偏就强差人意
孤单时想起睡 发表于 2010-6-25 21:22

其实我只是想看看这东西出来之后究竟有多大
海牛确实让人失望,不过这么说铁奥,我觉得还为时尚早,等东西出来后再下定论不迟

海牛和新安周是同等级的佳作,如果说是造型不美的话那就不要说什么令人失望之类的词汇,还有,对于量尺寸,EXS笑了

楼主还是建立在纸面上的分析哈,不过个人对铁奥无爱~

貌似这贴没啥意义的
楼主有时间,不如直接在THE-O发售之前,用自己的构思整一只与众不同的THE-O出来

LZ是不是量错了?如果MG的the-O头顶高24cm,脚板11cm的话...那么脚板的长度接近全高的1/2?离远看岂非一金字塔?而且从整体的图来看,也不见得有这个接近1/2的比例吧

此乃巨物无误。。。。。

LZ是不是量错了?如果MG的the-O头顶高24cm,脚板11cm的话...那么脚板的长度接近全高的1/2?离远看岂非一金字塔?而且从整体的图来看,也不见得有这个接近1/2的比例吧
llehehttahw 发表于 2010-6-25 23:36

确实有那么大,如果不算头的话,脚长是身体的1/2。。。
看上去没那么长可能是视觉误差(比如同样的一根木棍,横着放看上去比竖着放短)