Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 月下の暗兔

【兔子绞尽脑汁系列】海猫的消失谜题:三人进一人出,只剩下一人?

十诫可没有 没提及的东西不能使用 这么一说-________,-
jillちゃん 发表于 2010-6-27 22:11
嗯,的确没十诫

顺便说一下,作为魔女的代言的作者本身在执行的时候就已经违反第7、8、9条了

ノックス第8条。提示されない手掛かりでの解決を禁ず。

想了想还是用龟7提供的这个吧
禁止用未提示的线索解决问题

我倒是想知道为啥他说的会跟着百度的中译一起错才是重点-____,-|||||

我倒是想知道为啥他说的会跟着百度的中译一起错才是重点-____,-|||||
jillちゃん 发表于 2010-6-27 22:22
他也是百度的就是了

顺便说一下,作为魔女的代言的作者本身在执行的时候就已经违反第7、8、9条了
jillちゃん 发表于 2010-6-27 22:18

第七条,侦探本身不能是凶手
第八条,禁止使用未提示的线索解决问题
第九条,允许观测者主张自己的判断和解释

龟7的十诫还是略为有些修改的
而且我目前真就没发现哪儿违反七八了,尤其是七
EP1-4虽然战人视角被观众认为是侦探视角,但未确定
EP5胶布作为制定的侦探,不是凶手
EP6胶布被剥夺侦探权利,使得事实上不存在侦探角色

如果他只是写第X条就算了. . 问题是ノックス第8条-____,-

要用knox你就得按照人家本来的啊
我不是说他违反自己给出的十诫,而是违反knox十诫

这有点挑字眼的味道了吧我说= =||||
有意思么

有- -细节决定一切,尤其是玩推理

然后,你说绝对没犯7,那么我不禁又要问,在海猫里究竟谁是福尔摩斯,谁是华生?

另外作者也有高明的一手呢-______,-
更改了9,让本来应该给出完善线索的这重要一环缺失,从而可以多次按照自己喜好随时在有人解出好答案时用新线索否定他

很不幸,目前只有EP5有明确的侦探身份,其余EP都没有

而且,龟7给出了一个混蛋的“反奇幻VS反推理”的说法,本格推理多少还是需要斟酌一下再做推论

很不幸,目前只有EP5有明确的侦探身份,其余EP都没有

而且,龟7给出了一个混蛋的“反奇幻VS反推理”的说法,本格推理多少还是需要斟酌一下再做推论
qisiwole 发表于 2010-6-27 22:42

因为故事是互动的,不完整的
完成解谜过程的“人”就是“侦探”,所以如果在故事中,决定棋子怎么走的战人就是侦探;同样,猜想战人怎么走的读者也是“侦探”
而那个贝啥?(魔女代行)就是个非常不合格的“华生”,不会细致描述线索,还会刻意隐瞒和反驳利于解开谜局而添加新线索

以上,是我根据在这么多楼里面你们所说的总结出来的

然后你的第二句话我完全没看懂是啥意思= =b

意思就是海猫并不是本格推理剧,按照正常的推理思路,很经常就自己走进套里了
而且龟7的不少倒霉论调非原作党可能不太能够理解OTL

继续记号。。。爬得好累

继续记号。。。爬得好累
花样の年华 发表于 2010-6-28 00:09

要收你为徒么-______,-?233

诶诶诶?收徒?

哥就是传说中的爬楼帝= =嗯. .

= =其实我只是回来继续等讨论的。。。

討論結束了=_,=

= =诶诶诶?