Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

AP超利刃

这是6月25日最新公开的题名为「帰ろう…家へ(回家吧…)」的STAFF魂日记。

好的,那么这回就按上回预告的一样,向大家公开「超VOLTEKKA」的可动性。

ARMOR PLUS是可动模型,铠甲被固定在素体的各个部分。
肩部铠甲和第1弓单的BLADE一样,采取的是往素体肩膀上套的这一形式。
在设计BLASTER BLADE之际最让人头疼的也是这个部分。

剧中的「超VOLTEKKA」发射姿态是将全身的发射口(大腿上的发射口目前先搁置一边)都对准前方的集中发射形态。此时,如果将手臂向前推出的话,肩部铠甲会同时跟着向后方倾倒,以至无法完成「超VOLTEKKA」的发射姿态。为此,我们也曾考虑过将肩部铠甲与胴体相连以保持其方向性,可是在转动上臂的时候就会顶到肩部铠甲,不但在可动性上会产生障碍,向上翻起的肩部铠甲也会影响整体的美观。

因此,这次我们采取的对策是
首先,将手臂正常向前方推起,确保下臂处的发射口能够面朝前方。(其实,对于胸部大幅向前隆起的BLASTER BLADER来说,光这个步骤就很难…。虽然还有人提出了将素体的下臂做成可滚动式的意见,但是就算下臂能滚动,整个手臂抬不起来的话,就无法将整只手臂都向身体前方推出…这和组GUNDAM的手臂时的困难类似)在此之上,通过内藏在肩部铠甲内部的独立骨架将向后倾倒的肩部铠甲一口气给推回去。此时,从侧面看照片的话也可以发现,肩部铠甲前方的红色部件也会碰触到上臂,所以将那个地方也做成了可动,使肩部铠甲可以完全的立起来。这样一来,肩膀和下臂都同时朝前的姿势就完成了!

『往哪跑!!噢~~~~~~~VOLTEKKA!!!』

以上是对有关ARMOR PLUS的超VOLTEKKA再现问题的一个回答。
另外,托这个可动性设计的福,在正常摆弄手臂的时候,也可以将肩部铠甲推倒或者立起,从而能够摆出更加自然的姿势。在肩部铠甲内部设置可动骨架也是多亏了ARMOR PLUS的大尺寸才能够办到的。大家对此满意吗?

以上是对有关ARMOR PLUS的超VOLTEKKA再现问题的一个回答。
另外,托这个可动性设计的福,在正常摆弄手臂的时候,也可以将肩部铠甲推倒或者立起,从而能够摆出更加自然的姿势。在肩部铠甲内部设置可动骨架也是多亏了ARMOR PLUS的大尺寸才能够办到的。大家对此满意吗?

解说的重点都放在了超VOLTEKKA上,可能会让人觉得有点顺带其便的感觉,但是最后还是要说明一下最后一张照片中的「SYSTEM BOX(水晶)」。
水晶是对应ARMOR PLUS的尺寸用透明部件再现的。
不要说「变身后水晶不是没有了吗」之类的话,而是在脑中勾画一下让普通的BLADE拿着水晶出发前往月球的场面,或者是把水晶放在超VOTEKKA姿势的BLADE前面,通过远近法的拍摄技术来勾勒一下发射的瞬间,充分发挥想像力,好好活用这块水晶吧。

下次更新的时候会放出完全度更加高的试作品图像,再尝试着多摆一些造型。尽请期待。

转载-宇宙骑士吧
翻译_seize6

sf
很赞 啊

╮(╯▽╰)╭,为什么这个要限定呢......

很不错,可惜这不是我这等穷人买得起的东西,另外.....限定你妹。

已定 期待到货 还有三个月。。。。

“不要说「变身后水晶不是没有了吗」之类的话,而是在脑中勾画一下让普通的BLADE拿着水晶出发前往月球的场面,”
不会打算出战损吧?还有白卡斯...

我要做米人,我要玩米人才能玩的米物。

一炮把小杉十狼太轰到了太平间~超级化的初次表现实在太精彩太完美了~

已预定,只希望不要被放鸽子

万恶的限定啊。。。。。。。。。。。。

超voltekka的帅呆了~期待成品啊

我的米留不住了……

我没米把它留住了~~

越看越像要。。。越想要越没钱。。。最后一句。。。限定你妹。。。限定你大爷。。。限定你姥姥。。。丫的百代。。。

期待老B再版模型

在模型上能还原超级反物质粒子炮的发射模式是我的梦想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在肩部铠甲内部设置可动骨架也是多亏了ARMOR PLUS的大尺寸才能够办到的。大家对此满意吗?
是的,我很满意.

为啥不出个新版的模型···

在模型上能还原超级反物质粒子炮的发射模式是我的梦想。
ytkzero 发表于 2010-6-27 18:58

有了对比发现这次做得的确不错啊

顶66哥!!!!!!!!!!!!!!