Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: momohohoho

[其他] 向RG致敬!

请教一下楼主用的是什么镜头拍的

skyyan_3333 发表于 2010-6-28 16:20

18-200,sigma的头,nikon D90机身

RG是必入的啊

呵呵,很有时代的变迁啊

以HG的技术来说已经暂时“终结”了。看SHCM和RG的了。1/144的世界。

其实20年前的HG就是RG的原形,号称BANDAI镇社绝技的 system injection 一体成型内骨骼,system injection 衍生出的套色成型技术,达到了近乎百分之100的分色,超高可动(当时而言),准完全变形核战机,此外说明书上印了高清 ka版78 设定图,以及大河原 再设定图 ,外加附上了一篇简短的模型师改造心得及图片。。。。。

HG系列一套四机可算是当时的梦幻级模型啊,可惜现在都绝版了。(这系列中的Z和ZZ做到了144比例准完全变形,只需拆掉头而已,至今HGUC都没做到呢。)

我看来RG其实就是早年HG的强化版罢了。。。。。

其实20年前的HG就是RG的原形,号称BANDAI镇社绝技的 system injection 一体成型内骨骼,system injection 衍生出的套色成型技术,达到了近乎百分之100的分色,超高可动(当时而言),准完全变形核战机,此外说明书上 ...
黑发贵公子 发表于 2010-6-29 09:15

心心相印啊。。。

心心相印啊。。。
momohohoho 发表于 2010-6-29 09:28

我的第一个78就是hg,那时候啥也不懂,看见盒面上印着保存版几个字就以为是限定品,还是高中生呢,攒了好久的钱才买下了这人生的第2个正版。。。可惜很悲剧的被我拿来锯断腿不知天高地厚地做了一个自己做不到的改造,从此该78终生残疾。后来才意识到这系列的价值。。。。。可惜买不到了。。。。。嘛,也不需要买了,见识一下bandai的脚步也就好了,完全变形的Z和ZZ我没去买,心想早晚会出的。就像我没必要去买1.0的MG78去收集一样。

话说回来,这个RG是其实可以看作是运用了Super-HCM 78技术的古董hg的延续,现在我有点后悔买了那个高价的SHCM了。。。。

20# momohohoho

没图??

完全不懂楼主要表达的,RG有测评吗

晒相机焦距?

有单反也不应该这样...