Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

先進國家都禁止進口的轉基因食品,為什麼在中國就暢通無阻

今天在超市買磨豆漿的黃豆,還專門挑了註明非轉基因大豆的買,回來還沒拆開,但我知道轉基因不是個對人類有益的東西。

看到了關於把轉基因主糧放上13億人餐桌的貼子以後,我很害怕。我甚至想,是不是跑到鄉下去弄幾塊地,自己種,反正窮得在城市裡也買不起房子。可是又一想,如果這真的變成了國家政策,到時候你想不種還是違法的,你必須得種。那麼,我們這個國家以後會變成什麼樣子?我不敢想像!

我雖不懂轉基因到底是什麼東西,但聽過的看過的貼子,似乎都在告訴我這不是個好東西,發達國家的人都不吃的,都嚴格控制的東西,想必不是好東西。

我看過一部記錄美國食品安全的電影《食品工廠》,該片因為侵犯了美國食品大公司利益,被嚴禁在國內放映。其中就有涉及轉基因大豆的篇幅,我本來對轉基因的概念很模糊,國家根本沒怎麼宣傳,結果看完以後,一晚上沒睡著覺!

所謂美國轉基因大豆,居然是美國一家生產農藥的公司開發的,而這個轉基因大豆的全部優點,只有一個,可以抵抗該農藥公司生產的一種農藥,而此農藥所到地區片甲不留,所有生物全部消滅,只有大豆屹立不倒!可想單單這個農藥殘留就要害多少人!

更可怕的是,看過電影后,我立刻去附近的大超市搜索我們吃的食用油原料屬性,結果,全部大豆都為轉基因大豆,沒有了傳統大豆的踪跡!

更加讓人毛骨悚然的是,網上搜索了一下,現在中國的4 大食用油企業,全部被外資控制,無一國企!全部在幾年前的貿易戰中全軍覆沒!其中控股者以美國公司居多,利用這一優勢,美國將大量滯銷轉基因大豆傾銷中國,導致中國傳統大豆產量急劇下降,嚴重影響中國人食品安全,而大多數中國人還不明白,轉基因是什麼道理!

歐洲和日本等先進國家都禁止進口的轉基因食品,為什麼在中國就暢通無阻,甚至還會出現是優質產品的誤導宣傳?難道真的要中國人100年後實驗證明,才有所作為嗎?

我國的糧食安全問題十分重要。處理糧食安全問題中國一定要慎重,這麼大的國家,糧食出問題是非常可怕的。

其實目前中國的糧食是富餘的,且現在年年糧食豐收。

想當初我國化肥少的時候,都認為化肥要比農家肥好,可現在大家滿大街跑想買沒有用過化肥的綠色食品。相比英國的鴉片,轉基因糧要可怕一萬倍。毒品可以戒掉,儘管很難,糧食能嗎?

科技發達,道德誠信較高的歐美,都沒有把轉基因主糧給自己的國民食用,現階段的中國,一個科技落後歐美,道德誠信淪喪到嬰兒奶粉能摻三聚氰胺的地方,一群科技全面落後歐美的蠢貨,卻在轉基因大米上面突然“科技超前”了?美國都沒有批准,中國卻急不可待的世界領先要給自己的國民吃這種轉基因糧食了,說明什麼?

我在百度、谷歌查了很多關於轉基因糧食的帖子和新聞,但發現一個問題,就是關於轉基因糧食的所有問題,沒有一個帖子或新聞是代表官方,包括其他國家和權威機構所做出的聲明或者調查結果,甚至“連飢餓的非洲都拒絕美國援助轉基因大米”這條消息最早都是出自國外的一個不出名的小論壇!

轉基因有什麽害處么?
以上

目前还没有看出害处,但是肯定没有好处,因为人类几百万年来吃非转基因食品,突然间改吃传基因会不会长期食用后造成人体的副作用还没有定论,但是有一点,不吃肯定不会有事

霓虹这边,所有的大豆食物清一色表明,不含转基因

王貝貝同學請問你認為只有一兩個人認識到問題的嚴重性足以讓13億人都覺醒嗎?

中國向來後知後覺是出了名的。天朝的磚家們是其中的佼佼者。等到問題真的來了,

我們會由偉大的領袖們指導我們走出困境,而我們又非得感謝磚家們一遍又一遍··

真核细胞起源吗?

谁有空让你们吃自爆开关啊!

王貝貝同學請問你認為只有一兩個人認識到問題的嚴重性足以讓13億人都覺醒嗎?

中國向來後知後覺是出了名的。天朝的磚家們是其中的佼佼者。等到問題真的來了,

我們會由偉大的領袖們指導我們走出困境,而我們又 ...
Gundaman 发表于 2010-6-29 07:37

这就是中国呀

我們會由偉大的領袖們指導我們走出困境,而我們又 ...
Gundaman 发表于 2010-6-29 07:37

我只是做了个人应该做的事,剩下的就是別人的事了。

我个人肯定,中国政府是知道基因改造食品的严重性的,还有那些外国留学回來中国搞基因工程的中国研究人员,都一定知道轉基因食品的危害性。
但是他們沒有在外国人面前理直气壯地禁止外国企业的轉基因食品進入中国。这是为甚么呢?原因就只有一个,就是中国政府和那些中国的研究员都是帮兇。

唉,中国存在这么一群汉奸,华夏族人还有未來可言嗎?
古时有一句说得太对了:国之將亡,必有妖孽...

我个人肯定,中国政府是知道基因改造食品的严重性的,还有那些外国流学回來中国搞基因工程的中国研究人员,都一定知道轉基因食品的危害性。
但是他們沒有在外国人面前理直气壯地禁止外国企业的轉基因食品進入中国。 ...
babywong 发表于 2010-6-29 09:02

偉大的天朝上國從來不缺妖孽。

針對社會各界對轉基因食品提出的種種質疑,3月3日,全國政協委員、「雜交水稻之父」袁隆平在接受採訪時表示,對轉基因食品不能一概而論,對抗病蟲的轉基因品種,在推廣時應持慎重態度。「轉基因食品不能全否,也不能全肯,它們中有的不存在安全問題,但也有的還要對其安全性作進一步的深入研究。」
········(略)
  他表示,由於轉基因食品存在潛在風險以及基因污染、增殖、擴散及清除途徑不確定等因素,因此一旦轉基因生物出了問題,根本無法控制,誰也擔不了責任。「轉基因食品對於人體是否有傷害,需要非常長的時間來考察,至少需要兩代人才能得出結論。」

这个情況,跟当年晚清时期鴉片大量流入中国的情況相比,实在太相似了。

贝贝你写的还是ZT啊[wdb1]
上班中就说一句,转基因食品的安全问题倒不是主要问题。有兴趣去查下吧。
至于11区,标明无转基因不等于不含转基因材料。所谓进口问题11区ZF同样很无力

天朝官员说反正吃了也不会怀孕,怕啥
PS:米缸们可以自行选购更健康的食品(但是否是真货就看RP了)

天朝官员说反正吃了也不会怀孕,怕啥PS:米缸们可以自行选购更健康的食品(但是否是真货就看RP了)ロツクマソ 发表于 2010-6-29 09:24
然后个个中了ZERO病毒吼...

贝贝你写的还是ZT啊[wdb1]
上班中就说一句,转基因食品的安全问题倒不是主要问题。有兴趣去查下吧。
至于11区,标明无转基因不等于不含转基因材料。所谓进口问题11区ZF同样很无力
Sandrock 发表于 2010-6-29 09:22

噢,是了,我差点忘了,人口減少计画並不只是针对中国而实行的,而是一个全球性的魔鬼计画呢。
所以日本一样要面对食品的安全问題,还有世界上所有的国家都要面对。

之前不是有消息说蓝星人正在研究人工制作肉类吗,天朝可以去联系一下,提前试吃
PS:万一之后的研究表示,吃转基因是可以醒觉为NT的重要途径呢

之前不是有消息说蓝星人正在研究人工制作肉类吗,天朝可以去联系一下,提前试吃PS:万一之后的研究表示,吃转基因是可以醒觉为NT的重要途径呢ロツクマソ 发表于 2010-6-29 09:36
吼...那不是像种子里的3个小强吼...

天朝官员说反正吃了也不会怀孕,怕啥
PS:米缸们可以自行选购更健康的食品(但是否是真货就看RP了)
ロツクマソ 发表于 2010-6-29 09:24

不會懷孕是么?這才是目的啊,恍然大悟。

吃了你的後代就會變成高達...真變革者...

我可以不可以这样理解,天朝正在成为或者已经成为未来食物变革或者是人体抗病毒能力的一个试验场?