Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[PSx] 日本一访谈全文:几乎所有开发中的都是PS3游戏|绝对英雄改造系列化|魔界战记四

Haru Akenaga(日本一北美总载)X siliconera网站

——我们的读者对《超次元混沌游戏世界Neptune》很有兴趣,这游戏会在美国发售吗

IF就《超次元混沌游戏世界Neptune》要求我们在欧美发售,我们正和IF在谈条件,马上就能签约,本作将在欧美地区贩售。

——日本一的角色经常乱入其它游戏,日本一今年在这方面还有什么特别的安排?

问其它公司索要角色参入本社游戏非常困难,特别是前段时间想问CAPCOM索要角色加入《交叉利刃》,那简直是恶梦一般的过程。也许,以后这样的合作比较困难。

——日本公司好像很热衷于不同公司角色乱入,比如前一段时间的MGSPW和MH的合作。

我们的情况是所有这样的事务由IF直接解决,他们会争取其它公司的角色。

——日本一很早就宣布收到360的开发工具,有何具体的行动?

没有相关的计划

——任天堂E3发布会公布的开发商名单没有日本一,你们有准备为3DS开发软件吗?

因为我们和索尼关系真的很密切,任天堂有权决定在展会上公布哪些公司为其开发,像SE和KOEI早就收到了开发工具,所以他们连DEMO都可以做出来了,而我们,刚刚收到。

——几个月前,日本一在北美地区在PS2和WII上发售了《樱大战:再见吾爱》,销量如何,符合你们的预期吗。

销量不好,低于预期。

——樱大战在北美以后的命运呢?我看很多读者希望在北美发售樱大战1+2(PSP)

有另外一家厂商要求SONY在北美发售樱大战PSP1+2,但是SONY拒绝了。即然SCEA已经否决,这款游戏已经不可能在北美发售。

——那数字下载方式呢?

这完全是SONY来决定,SONY说那不是GAME,他们说是那是部文字小说,他们衡量过,所以真的很困难要求他们同意提供这游戏。同时樱大战北美本地化也非常困难,因为有大量的文字内容,需要二年时间来完成本地化(要这么久呀。。。。),这甚至超过了开发日版的时间。

——那你们会把另外一些游戏本地化吗?比如你们公司搭挡的《最后反抗》和第三方的《工作室》系列?

我和GUST就共同把工作室系列北美本地化协商过,基本上,我们将会代为发售。
我们和HITMAKER开发《剑舞者》时建立了很好的关系,他们告诉我们他们将开发出比《BLADE DANCER》(剑舞者)更好的游戏,我们为这些游戏出了钱,所以我们发行他们的游戏。

我们一拿到《最后反抗议》我们认识到因其质量这不是一款应该在北美发售的游戏,我觉得很对不起我们的消费者,因为我们发行了这款游戏。不过我们不得以还是要发行它,我真的觉得它不是什么好游戏(我买了T—T)。虽然我们宣布了它,但是我希望永远不要发行他,我真得感到很抱歉,我们没有选择,只能发行(涉及到HITMAKER)。不过现在,我们出钱开发的游戏,如果最后质量不好,我们了不会发行。

[* Editor’s Note:剑舞者日版由SCEJ发行.]

——那,你们现在和HITMAKER怎么样了?

他们上交给我们一些企划,我们全部否决了。也许他们应该把这些企划交给其它公司以提升他们游戏开发技术。

——现在魔界战记小组前段时间干些什么?

努力为新作工作,不过那些是PSP的游戏,我们不确定是否会在北美发行。

——说到PSP,很多日本发行的游戏,像绝对英雄改选计划、圣歌姬这些有无可能在北美发售?

从个人角色,我选择Zettai Hero and then Classic Dungeon这二个.

——我记得你们公司提过海外软件以PS3为主,PSP就不管了?

我们在概是今年三月份这么说过,不过我们现在几乎所有开发中的游戏都是PS3。

——但是你们不是刚在日本宣布《蓝色蔷薇》吗?

是的,那款游戏我们开发一年多了,在我们宣布集中精力开发PS3游戏之前。

——既然如此,期待魔界战记新作即将在PS3上登场?

我们正开发几款PS3原创新作,我理解这样的难度,因为所有人都在做续作。

——魔界战记在好多平台都有,就是没有XBOX和IPHONE上,你们真的集中开发精力在新IP上?

你认为在PS3上我们开发什么好?

——我觉得绝对英雄改造计划蛮有潜力的

我们的开发队伍对这游戏非常有信心,我们真的想把他做成一个系列。

——为何日本一会参入动画事业。

我想动画业在北美很有市场,一些玩家也许会离开我们,但是这些动画FANS一直都会在。可能这就是为什么我们一些游戏动画化, 我认为北美市场有需求,应该有人去这么做。

——你们准备将其搬上PSN视频卖场吗

我们正在这么做

——最后,魔界战记四如何了

TGS时告诉你

魔界4魔界4魔界4魔界4魔界4魔界4魔界4魔界4魔界4魔界4魔界4魔界4魔界4魔界4魔界4魔界4魔界4魔界4

爲什麽都是出在我玩不到的平臺上啊

另外爲什麽我看到了陪你桑拿

——樱大战在北美以后的命运呢?我看很多读者希望在北美发售樱大战1+2(PSP)

有另外一家厂商要求SONY在北美发售樱大战PSP1+2,但是SONY拒绝了。即然SCEA已经否决,这款游戏已经不可能在北美发售。

——那数字下载方式呢?

这完全是SONY来决定,SONY说那不是GAME,他们说是那是部文字小说,他们衡量过,所以真的很困难要求他们同意提供这游戏。同时樱大战北美本地化也非常困难,因为有大量的文字内容,需要二年时间来完成本地化(要这么久呀。。。。),这甚至超过了开发日版的时间。

爲什麽都是出在我玩不到的平臺上啊

玖路義理 发表于 2010-7-2 00:13

就是,快移植吧

顺便アサギ的出场要多一点[wdb1]

总感觉说了一堆废话

已经不期待什么了