Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 真是的

这是一篇好文,我觉得不转的话对不起作者也对不起自己

其實說真的gundam在UC之後也很難混. 走原創路線會被噴, 致敬(當然不要像SEED那樣照抄)也會被砲. OO說真的還不錯了, 雖然還是要配合腐女做出很養眼的男角群, 可是說真的這和劇情應該是沒有衝突.

OO第一季個人覺得唯一缺點就是步伐沒控制好. Thorne出現前太慢,出現後太快. 第二季唯一缺點就是OOR無敵論(好像在李瘋子出來之前OOR連擦傷都沒幾次?)

据我所知,W推出时,同样遭到了传统高达迷们的强烈抵制,认为主题简单低幼向,主角们只懂得耍酷而又神经质,总之和正统作没得比。你们看,这和现在的SEED阵营对非SEED阵营何其相似!只不过当年W在Gundam观众群中的经历又一次在SEED身上上演了而已。

某楼提到TA是“开拓时代的失败产物”,这个显然也是说不过去的。因为富野制作TA的目的本来就不是为高达作品“开拓”而恰恰是“收官”。他开拍前就不止一次的宣称过要亲自结束掉他自己开始的高达系列,并以TA作为其最后一部高达作品和过去所有高达作品的集大成作(文中提到的新译Z为“为集大成作”的说法未听说过)。至于TA“失败”与否,我看到的所有说法最终几乎都是归结到“机设”二字,Gundam作品的合格与否在某些人眼中已经退化到了一个机设就能左右的地步了吗?再说,TA的机设并不差,整体躯干线条流畅,其他Gundam机体无出其右。当初Katoki参与竞争的Turn A机设还被富野批得一塌糊涂。

PS:Syd Mead能在3天内看完TA之前全部Gundam作品还一集不落?这个神了点吧……

是的,从UC高达中的的确确感受到军国主义的宣扬,联邦比喻成以米国为首的一众,吉翁比喻成纳粹德国的一众。故事错漏百出之余逻辑剧情发展的也有些牵强..........
引用作者的话“从某种意义上说,高达系列,不,乃至整个日本机器人动画,都不过是“30分钟一集的模型广告”,更准确地说,应该是“30分钟一集的周边广告”而已。这种现象不是由高达才开始,而是从机器人动画正式诞生的第一天起就如影随形,深入骨髓的。”

虽然如此我也是军事高达fans

前段时间刚看完TA,有种心灵受到洗涤的感觉,可以结尾似乎有点赶剧情,匆匆忙忙就完结了

直至兩三年前左右,我還是個完完全全的偽高達迷. 最初喜歡上高達是因為SRW2G里的V Gundam最終機體.

真正完整看完的TV動畫只有00. 其他要么是漫畫要么是小說拼拼湊湊,比如說W,TA,F91,CrossBone..諸如之類. 回想起來,看過不少相關的作品,但真正讓我喜歡的氛圍和感受,只有TA和CrossBone. TA的動畫是毋庸置疑會遲早吞下的;可惜的是CrossBone..

唯獨Seed系列我硬著頭皮都看不下. 不知道到底是什麽原因而導致,說不上來.
我花了很大決心才說服自己補完Seed,但事後才發現這輩子可能都補不完了.

最近剛開始補初代高達. 期待能帶來補初代Macross時的感動.

GSD是糞作 這點大家都知道
配Shinn的鈴村還是到了SRW Z的劇本才開始搞懂這角色在想什麼
而配KIRA的也因GSD的緣故 該配音因此被不少人騷擾
而田中里惠也應此不喜歡她配的粉紅妖女

GS倒是還不錯
但好的部分都是在抄襲
原創部份爛到不行

00其实能成为更好的作品,我觉得不满的有几点。

1st开始时 扰乱世界秩序用了太多时间,当然刻划人的性格在这里也不错,也让观众被人物有点了解,但毕竟只有25集,一一说完以后就只剩下1半了。之后剧情急转直下,节奏稍快,要是多那么4、5集会好些。其实前面的集数剧情不太重要,纯属为了介绍带入世界观,稍微控制好一点的话可能会更好(前面的集数基本不用看多遍...)
对于3大国集团的描写少,不过也是受制主角一方战力数少的缘故。

2nd由于国联建立、alaws的成立的设定问题,虽然避免了会提到为什么还是少数军队对决CB,让故事能发展下去,但是也让国联的设定更加边缘化,和傻子那变革后要对世界作出影响有点合不来。而且遇到和1st同样的问题就是集数只有25集,人物戏份的分配没掌握好。诸如阿雷只会说玛利和3红的悲剧、洛弟作为间谍也没啥表现等。再加上其他3人机体的长时间疲软,让人觉得2nd里,只有傻子那在战斗....

虽然不怎么喜欢00中出现战斗对其他人影响的场面,但这种手法也挺适合世界观(女主角的表现实在让人摸不着头脑...)

集数能多点或者剧情速度的掌握好一点,甚至不要被中间腰砍会比较好

我他喵的居然看完了……
知道了许多以前对UC系列不了解的事情
现在的钢大木嘛~只要长的帅气模型还是卖的出去的吧……(大概)

个人感觉蛋蛋也是和X一个毛病 脚本的进度实在是有问题
前期实在太慢 2季后期又赶工太快 很多设定都被浪费掉了
若非如此 我到觉得蛋蛋还是一部不算糟糕的作品

作者有点过于拥护富野光头了,诚然富野光头的确很有学识很有思想,但是作为客观评判来说作者拿捏的稍微过了点,尤其对于目前日本宅的现状作者没有给予更深入的探讨而直接的下了个不好的结论我觉得这也是不对的。任何时代我觉得人总体上总是向前进的,这就牵扯到后面oo的问题,00我觉得是高达史上的一个路标了,刨去动画制作的商业成分,00的人文思想还是很深刻很先进的。

米涅芭是夏亚的私生女等等

话说原来这个设定最早是福田自己搞的么?

00其实能成为更好的作品,我觉得不满的有几点。

1st开始时 扰乱世界秩序用了太多时间,当然刻划人的性格在这里也不错,也让观众被人物有点了解,但毕竟只有25集,一一说完以后就只剩下1半了。之后剧情急转直下,节 ...
satanas 发表于 2010-7-20 18:13

要收拾Seed的爛攤子,其實00已經做到很好了..

看到10楼我鸡动了!!!!
高达黑历史 看第一句话就知道了……

只看过W,seed和00无爱

天啊!这么多字!看到晕!有多少人是看完的

只看机设不管剧情的fan 飘过~

很好的文章…………尤其是“所以在1998年,《电子游戏与电脑游戏》上刊登的《高达百年史》一文,就成为了指导国内观众入门高达系列的经典,至今仍然在网上广泛流传,里面主要是对剧情和人物的介绍,到今天来看也是不过时的。”这一句,太感动的回忆了!!!!!

好吧 我承认我是从SEED才开始看高达的 我没有你们那种所谓的什么“内涵”。 我觉得SEED还是不错的 SEED D就太扯了

好吧 我承认我是从SEED才开始看高达的 我没有你们那种所谓的什么“内涵”。 我觉得SEED还是不错的 SEED D就太扯了
cloudstlf 发表于 2010-8-14 20:48

因为SEED前36话的剧本基本就是重制的0079

看完全文,分析深入,
明顯樓主對日本社會和經濟情況
有相當認識呢!

正所謂「愛之深,責之切」。
希望高達能好好發揚下去。

有种不知道说什么好的感觉……反正gsd是渣没错