Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 魔道超斗神

亡灵终于补色完毕!(粤讲粤快乐,张狂就张狂吧,终极晒相)

关闭 [复制链接]
上色是不錯!!

我都是廣州人, 不過以上幾位說得實在太過
國有國法, 板有板規, 第八條就列明要用普通話....要是不遵從, 板規又有何意義
沒自制的自由就是放縱
再者, 這個板又不是只為廣州人而設, 沒有一個共同文字語言系統, 叫人難以回覆, 又怎樣達到一個良好的模型交流, 因而失去本板意義
如果還是這麼不甘心, 何不另開新壇, 而留在這裡被捏住喉嚨, 被人厄殺

就算我地都系讲粤语,但系如果你系想表达你的作品同自己既霖法比来自唔同地方既人听。。

唔通就唔可以比人地听得明白清楚。。。

作为讲粤语既东莞人,我真系觉得某几个人(不是全部)纯属借广东话呢个题来聊交打。。。。

梗系撑粤语,但系W你咁搞会出问题哦,小心俾人BAN死你

唉~~算了,我都系唔讲甘多野了。。。费事比版主BAN埋。。。点讲我都系对我依家依个号有感情葛。。。。。要收声了。。。。

45# yaowenjun 系咯……都唔知有冇搞错既……大佬都唔系本地人……(好彩我地香港唔系姐……如果唔系实游行示威……)都系唔讲D同政治贴边D嘢啦……支持粤语+2~~~

上色是不錯!!

我都是廣州人, 不過以上幾位說得實在太過
國有國法, 板有板規, 第八條就列明要用普通話....要是不遵從, 板規又有何意義
沒自制的自由就是放縱
再者, 這個板又不是只為廣州人而設, 沒有一個共同文 ...
NICKERY 发表于 2010-7-18 13:06

第8条版规

8,本区禁止方言,请大家使用普通话,繁体字只要是普通话语法也没关系,如有违反者,一律禁言一周!

首先,粤语不是方言,是联合国承认之语言
如果百度一下,粤语更是古汉语,秦汉之时的官方交流语言!

二,请使用普通话
系请,而不是只能。

或者你觉得我捉字虱,不过我就话要为粤语正名,佢唔系以方言的存在~
如果觉得呢度唔包容的话,就开个粤语板块。
如果真的连呢种包容性都无,就索性去TD玩(虽然本来我当NW既SD区系自己blog咁,中意系度睇,系度讲,不过,睇情况咯~)

看的懂 不过还是挺普通话 粤语和忘本有啥关系?

我看没包容性的是LZ而已=,=

LZ就好啦!好多有爱机,现在都价值不斐,而且要全set买无单卖

说普通话吧,粤语,一般就开头和结尾2个字看的懂。

站在门铰上的那一只是好东西!求出处!

LZ你可以讲粤语,甚至应该讲粤语=,=但请别打字打粤语
语文老师用粤语上课教的都书面语法,论坛就是文字交流的地方,请不要用口语来打字!

收集这个东西……太有毅力了

機戰有愛呀~~~

LZ你可以讲粤语,甚至应该讲粤语=,=但请别打字打粤语
语文老师用粤语上课教的都书面语法,论坛就是文字交流的地方,请不要用口语来打字!
GUNEXE 发表于 2010-7-18 15:50

说到点子上了,讲粤语和用粤语打字是两码事,也不见香港官方文字有用粤语口语?笑而不语...

本来还对LZ的收藏有点兴趣的,几句话说的居然这么张狂-  -

讲粤语就噶吊?别人又没说粤语怎样,我看楼主也不怎样

跪你老味~甘中意河蟹~全部c去跳黄河吃蟹啦~粤语~我来撑你!粤来粤爱你~

LS系跪距卤味啊!仲有~讲粤语葛都系甘叼架拉!我5叼又点捍卫我土生土长葛广州!我点对得住我母亲河珠江!

这帖快成战帖了,望天,斑竹呢?