Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 魔道超斗神

亡灵终于补色完毕!(粤讲粤快乐,张狂就张狂吧,终极晒相)

关闭 [复制链接]
是啊,他是不合适呢,恩恩,叫人下跪合适不?

那么请LZ自己说说,一口一个“老味”的攻击论坛会员这种做法合适么?广东BB玩家很多,难道就可以用“粤语”来围攻别人么?
ブラックサレナ 发表于 2010-7-19 00:08

卤味其实系一种食物……同时都系一种对食材做法的专有名词……老味通卤味,老味系那个Z开头噶冇文化打错字而已,你高抬贵手,就唔好再捉住老味OR卤味做文章了……好无聊……

那么请LZ自己说说,一口一个“老味”的攻击论坛会员这种做法合适么?广东BB玩家很多,难道就可以用“粤语”来围攻别人么?
ブラックサレナ 发表于 2010-7-19 00:08

如果你硬要角色代入的话~个人选择~LZ经已说明了~欣赏的就留个字~不懂的就算了~何来围攻呢~粤语~有好多老:老味啦~老外啦~老衬啦~等等~如果加个老字就叫攻击~甘上堂的时候~叫老师是什么意思呢?

《联合国教科文组织世界文化多样性宣言》里面提到:“捍卫文化的多样性与尊重人的尊严是密不可分的。每个人都有权利用自己选择的语言,特别是用自己的母语表达思想,进行创作和传播自己的作品。”

人家只不过宣传自己的母语和自己文化,正如LZ所说:“最近粤语是面临前所未有的威胁”。比如说已经有人呼吁将全国为数不多的几个全粤语的电视台改成以普通话为主(据说会变成像上海的电视台每天只有几分钟上海话时间)。
其实,看不惯的可以ctrl+w,一笑了之。何必苦苦不放,为了显示自己的“优越感”还是什么呢?
还有从LZ一开始,我觉得他只是在讨论文化,至于上升到政治层面的请出门右转。
还是说在现今社会里,谈论“文化”也只是一种奢侈?

老味或卤味,意思都一样.就是卤肉等熟食.而"跪你老味"也只是一个语气助词.如果你在大街上突然跳出一个人让你跪下!你还真的跪啊?广州话有趣的地方是很多词都跟食物有关,例如"卤味" "粉腸" "蟹" "炒花蟹" "水鱼" 等等…….

老味或卤味,意思都一样.就是卤肉等熟食.而"跪你老味"也只是一个语气助词.如果你在大街上突然跳出一个人让你跪下!你还真的跪啊?广州话有趣的地方是很多词都跟食物有关,例如"卤味" "粉腸" "蟹" "炒花蟹" "水鱼" 等等… ...
ech 发表于 2010-7-19 01:28

以为自己够嘴贫就可以了么=,=你说是就是不是就不是,你挑战懂广东话的广东人智慧啊
你说不是别人就信不是那就真的是“你在大街上突然跳出一个人让你跪下!你就真的跪了”

和气和气.最近网上有不少地方都在争论粤语方面的事,到底发生什么事了?
不过偶尔都能看到人说"老味"引起争执,然后还要狡辩说是"酱菜",拜托,常识大家都有的好不好.

米人V5

和气和气.最近网上有不少地方都在争论粤语方面的事,到底发生什么事了?
不过偶尔都能看到人说"老味"引起争执,然后还要狡辩说是"酱菜",拜托,常识大家都有的好不好.
大喵 发表于 2010-7-19 03:04

既然知道在争吵难道不会顺便看看争吵原因吗?
不明真相的围观群众真可怕。

大家只不过尽自己的一份力让广州不要变成像南宁一样没有母语而已。
BTW:香港在英国统治的这么长的一段时间,英国也一直推崇母语(粤语)教学。

上海小孩不会说上海话了,但通过电视和电台宣传还是缓解这一情况的

笑,如果上海电视台像广东台一样用全地方话的话,那估计上海小孩也不会产生不会说上海话的情况了。
不过很可惜,上海台要上星,于是只能以普通话为主,据说每天只有可怜的几分钟上海话节目。

请大声念出我的ID 这就是我想对你们这帮只会说鸟语的广东人说的话

99L得罪了一票人
要不是纪可光那扑街,也不会这么大民怨

粤语也好,普通话也好,全国各地方言也好,粗口骂人是不对的。

淡定围观粗口激动不能自控人士
请大声念出我的ID 这就是我想对你们这帮只会说鸟语的广东人说的话
草泥马 发表于 2010-7-19 12:20

【100712公告】即日起,特殊名字型ID喷子一出现,不管其有没有生事喷人,一律杀无赦
特殊名字型ID特指→文心XX(重阳、中秋等)、XX淫种(超合金、高机动等)、和其他名字太过河蟹或以恶搞、侮辱其他玩家ID名字为目的的ID名字

而且“鸟语”二字也是带有侮辱性质,望版主严格执行,谢谢。

围观粗口鸡动不能自拔人士,对于上海人士,深感同情……下跪的不应该是55L还是多少楼的,下跪的应该是纪可光同志!!!!!!!

机战神人啊,同为说粤语的支持下

广东独立?兄弟,你想谋反么?是的话就好哇,我认识一朋友是PLA的,让他上报邀个功也好
foreverfreedom 发表于 2010-7-19 10:23

这个你可以和LZ讨论一下,我没兴趣,因为LZ说广东话不是方言嘛

请大声念出我的ID 这就是我想对你们这帮只会说鸟语的广东人说的话草泥马 发表于 2010-7-19 12:20 PM
兄弟,你不支持粤语可以,但请你尊重粤语,请你收回鸟语什么的!上帝会宽恕你的,但我们不是上帝。

上海小孩不会说上海话了,但通过电视和电台宣传还是缓解这一情况的

笑,如果上海电视台像广东台一样用全地方话的话,那估计上海小孩也不会产生不会说上海话的情况了。
不过很可惜,上海台要上星,于是只能以普通 ...
bearbearzhang 发表于 2010-7-19 10:46

你都说是“据说”了,几分钟当然是不可能的,上海话节目每天都有的,加起来也有几个小时吧,只是电视主持人不可能用上海话报新闻就是了,电台松一点,可以说说上海话,还是专用上海话频率,说到愤恨,上海人更有代表权吧

你都说是“据说”了,几分钟当然是不可能的,上海话节目每天都有的,加起来也有几个小时吧,只是电视主持人不可能用上海话报新闻就是了,电台松一点,可以说说上海话,还是专用上海话频率,说到愤恨,上海人更有代 ...
sdgundamfans 发表于 2010-7-19 13:01

其实广西人更愤恨,起码人们都知道上海人是的母语是上海话。
但是还有多人知道广西人母语是白话呢?
要知道96年前的南宁,报站还是白话+普通话的。

BTW:普通话,也就是Mandarin,更为贴切应该说是满清官话吧。