Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[永恒之轮] 个人仅见2

EL的市场过小在最开始的新鲜劲过去后他必定面临了市场的挤压。
不过不能一概而论,卡牌的保值性归根到底是靠市场来推动的,你的受众群体不大出的卡在保值也没用。
向 罗拉 还有黄金包的部分SR还是很保值的但是开的人少玩的人不够,不管你是开高价也好开低价也好不会有人看。

我的结论是:只有靠 完成好的动画手段带来一整代人甚至两到三代集卡新人的加入才能挽救中国集卡的前途,这是长远的打算。
                想使近期提高热度的话,是否可以考虑加入些已经有些名气的网络奇幻小说向 什么亵渎啊,鬼吹灯,神秘徽章,佣兵天下。都是未尝不可而且该类行的FAN都是现在TCG最当口的市场群体。可能会让很多人为了收集喜欢人物就加入EL,不一定就要花很大的成本的进行不一定成功的原创
            舍此以外我别无他想法可以提出了
            (在来还是列举国外成功产品游戏王靠的是成功的动画,他们现在还能影响下一代的人昨天还有初中生跑来卖不过他的全是假卡一听真卡的价钱马上跑了。盗版和价格问题一直影响中国市场啊。
              万智牌的成功不能不说借助了80-90年代奇幻文学和纸上RPG的成功不过那个时代已经一去不复返了,电脑网络时代的出现大大压缩了其客户群的范围,WOWTCG虽然反而靠网络游戏起家但它带出来的群体在比较其两者后反而转向万智牌说明真正喜欢奇幻TCG的还是认庙不认神,但是该类型在中国国产市场上将来什么发展还是很难说的啊。
            前些年我国奇幻网络小说红火时候国产TCG没能更上不能不说是遗憾,现在可能也不晚,希望我们这代人能见证国产TCG的成功。
        希望大家多一点的包容和理解,厂家少一点的急功近利和固步自封,商家多一点的远见和同行之间的忍让,愿国产TCG走的更远。

大家可以多提些建设性的意见帮助他们,厂家也可多多反馈信息。

LZ身为店家~~

我觉得你的了解还不够玩家丰富~~~~

怎么又来这么一条……真吃不消

LZ身为店家~~

我觉得你的了解还不够玩家丰富~~~~
高原氏·月 发表于 2010-7-15 00:59

因为他不像你我有过某些经历

去官网反映吧

去官网反映吧
晓刀 发表于 2010-7-16 19:37

这是在那里复制粘贴的

的确推广的手段限制了,,,唉~~不过我还没有决定要跳这个坑不- =