Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: G-Kero

[求助] 本人新买一个RG,请组好的人帮忙。

对144的要求很高~~~

其实我觉得郡士的毛笔头的水性钩线笔 效果非常不错~还消光效果%

用君士勾線筆亂勾一輪,然後棉籤ZIPPO油一刷,高光漆一噴,立馬線又細又清晰,方便快捷
腐蝕問題是開玩笑,除非你大大力地厚厚地來回來回很多次得搞,不然這小小的勾线根本不會讓模型開裂
想試試怎樣才叫腐蝕的話,用黑色馬克筆在關節位來回厚涂,用消光來回多次厚噴,才會餅乾化

我渗线用酒精加丙烯颜料
肯定没问题啊~~~

腐蝕問題是開玩笑,除非你大大力地厚厚地來回來回很多次得搞,不然這小小的勾线根本不會讓模型開裂

denghowe 发表于 2010-7-19 12:32

是你在开玩笑吧?你有没有在素体上用火机油或者田宫溶剂来渗过线?没试过就别乱说

我为了实验开裂问题拿过2个HG来试了。当然 一般情况还没什么问题 但是新手要是贪图方便,过量的溶剂  开裂还是很容易的
至于饼干 还没出现过

我从来都用水性黑或者灰+X20A(水性稀释剂)来渗素组的,没腐蚀过-0-

那就是手艺问题了,做惯小比例的表示毫无压力
GUNEXE 发表于 2010-7-19 09:54

握个爪..
果然大多数人都被大比例惯坏了..

田宫X-20溶剂和X1黑,渗过HG的独角兽,当然是素组,用的棉签沾溶剂擦拭多余的线
结果头部完全饼干碎裂,面罩在无外力情况下裂成两瓣
肩装同样,手臂上部分,盾牌和膝盖都出现了黑色裂纹……最后直接上502变成战损植物人

所以素组我还是建议勾线笔加橡皮擦和牙签= =b
细心一点效果没比渗线差

勾线笔勾线+1
话说RG的件真的很小.......

RG已经出了吗?为什么这么多人有啊?

素组要渗线的话可以喷一层光油之后再渗。擦好再整体消光。

高达的材料没有想象中的那么脆弱的~~~~

向来是 勾线笔 + 棉签 + 牙签 + 纸巾 + 手指 + 刻线针 的素组补色党表示毫无压力

12# mrhaoshuai
问题是在那么小的模型上用君氏会不会腐蚀.    有君氏打了底 就不怕用珐琅漆了.两种溶液不相溶. 但是也是尽量少用.千万别用来洗.

少见哦,,都快到第三页了,还没有被锁。。。

田宫漆不管什么稀释都很容易断裂 郡士流动不好 不容易渗线 给你两个方法 1是先喷厚厚的光油 然后再用田宫 之后想喷消光再喷(最好打底的不是消光 因为消光有毛细现象) 这样能起到阻隔的作用 不然你也可以用勾线笔 粗的地方可以用zippo+棉签擦掉 记住不要多 zippo还是致命的东西 最后说一下 要是你完全没经验 你最好先拿BB战士或者国产的高达 试验一下 不然悲剧了 后悔也晚了

谢谢各位的意见
本人决定直接组好算了,连贴纸都不上了。

zippo+国产优化颜料请问有问题么???

用田宫珐琅+X20A渗线的话还是必须要注意的,溶剂流入了不易挥发的地方容易积淀和腐蚀
我自己的经验就是内勾就不渗线了,外甲完全分解后再涂,只要挥发得快一般不会有腐蚀的,还有就是溶剂千万别沾到眼睛等透明件,否则立马杯具