Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

王触问题,抱歉另开新贴,要缴税也随便了吧....

首先,我是一个GX年代中后期退坑的玩家。
我记得那时候我自豪得给人讲连锁讲逆算。

后来我退坑了,现在回老家开卡店,不得不拿起游戏王。
后来一新人问我,炸甲是否指定对象,我想都没想说当然不指定,没选对象这个动作啊。
然后一个我之后入坑的玩家说是指定,卡查调整一看,我傻了。

之后我自然知道了魔筒也变成了指定对象.....
然后就是王触,我一次华丽的连王触想当陷阱无力化使用的时候,那位跟我说炸甲指定对象的玩家说连锁2的王触无法吧该连锁1的陷阱无效。
然后打开调整,◇此效果从此卡发动的那个连锁处理完后开始适用。
就是这句话,空白了3年的我老实接受。

最近又有玩家问起,我倒是觉得完全接受调整,王触这玩意还是早早的开了图个放心别贪心。
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=483544&highlight=%CD%F5%B4%A5
然后如是看到这贴。

好,扯了这么久才是正题。
◇此效果从此卡发动的那个连锁处理完后开始适用。
这个调整到底是什么意思:
1、那个连锁是指王触所处于的连锁N(比如GBA被王触连锁也就是说连锁2处理完后),也就是我们一般说的效果发动后开始适用。
2、那个连锁是指那整组的连锁处理完后才开始适用(这也是我看到这条调整的第一反应,当然陷阱无力化没有此条调整)。

之前的帖子大大们的回答是不懂连锁逆算才会出问题。
我现在还是懂连锁逆算的也很喜欢在这里耗脑细胞,在此顺便求一下调整日文原文

老板,你的1就是答案,解释得很好了

拜托给个理由否定一下2

拜托给个理由否定一下2
Lloyd 发表于 2010-7-19 23:55

K社的调整否定了2

之前也有人质疑过这个…反正1是对的,不知道是中文翻译的调整是不是造成了误解?

连锁逆算是各个C轮流生效的过程
王触那个C先生效,并且是永续效果,于是之后那个C就是在王触生效的情况下处理,陷阱的话当然无效…

一个画蛇添足的调整误导了一批人的意思么。。。
我倒想知道为什么炸甲被调整成指定对象了。。。

一个画蛇添足的调整误导了一批人的意思么。。。
我倒想知道为什么炸甲被调整成指定对象了。。。
Lloyd 发表于 2010-7-20 00:10

炸甲和魔桶在我玩OCG开始就取对象的了…还真不知道什么时候不取过…

你要说是万能地雷和圣防才不指定对象.......
王触是可以当陷阱无力化使用....除非对面高端起来用二重旋风或非常食...

套用斑竹的一句话,那句调整完全是废话来着

有些很清楚的东西还是按以前的走的

炸甲和魔桶在我玩OCG开始就取对象的了…还真不知道什么时候不取过…
羊TOKEN 发表于 2010-7-20 00:19

还有收缩伤计能吃黑焰龙的年代,不知道你入坑了没。。。

伤判阶段时,“直接变能力”以及“应对直接变能力”的效果都能发啊……为什么收缩能吃黑炎龙8

在王触的效果处理之前处理的陷阱不会被无效。

还有收缩伤计能吃黑焰龙的年代,不知道你入坑了没。。。
Lloyd 发表于 2010-7-20 10:32

嘛 有些问题我觉得不是年代的问题 而是地区的问题…

还有青虫ATK3000的时代,不知道楼主经历过没
反正wiki的Q&A里没这项,而NW又没有系统整理过第一期的卡的调整
所以……你们懂的

这仅仅是后发先至的问题,楼主不需要纠结那么久
老实说有时为了赚卡却会损失得更严重,就因为常常这样无效别人的陷阱总是被人沙卷没了

还有青虫ATK3000的时代,不知道楼主经历过没
反正wiki的Q&A里没这项,而NW又没有系统整理过第一期的卡的调整
所以……你们懂的
最新版F·G·D 发表于 2010-7-20 12:16

青虫ATK3000?那不是盗版卡么?

“那个连锁”和“那组连锁”的区别也太明显了吧,不解释

你觉得那句调整画蛇添足,很多调整都画蛇添足,没有画蛇添足的调整,你甚至可能还不知道炸甲取对象呢

连基本的卡片效果处理完才适用效果都不知道,不是画蛇添足的废话是什么

炸甲那真叫事务局说了算

言重了,其实炸甲就是和落穴一样的东西