Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

求知识普及……

本人80后,对pm的认识还是停留在小学时候黄版的水平。
虽然最新版本的pm也有耍过,但pm对我来说,就是不断抓克制场馆属性的pm(或者什么属性的都抓一只),练级,配4个攻击技能,通关……
是有接触一下配合什么的技巧,但至今仍未明白,什么是配合?
花一两个回合强化自己也好,有意义吗?只要被对方克制,还是不能翻盘吧?

求一些简单的配合介绍和对我的观念纠正,好让我发现通关前的乐趣…现在由于工作原因什么的,往往打到第四个场馆就没有动力再玩下去了。

资料多的是,LZ请慢慢看...

LZ若是光玩对战的话,可能会因为一开始的NPC都太弱没挑战而没兴趣,那么去下强化补丁好了
当然PM游戏的魅力绝不仅限于对战,有各种各样的游戏,如“竞技场”(心金魂银那个比速度、技巧什么的东东)
或选美大赛,都很有趣!
另外看神兽剧情也是不错的
若你觉得NPC太弱,也可以WIFI各路高手,那个难度就比较大了,因此应该注意招式的配置,这就是关于配招的研究,置顶里有一堆可参考。4个攻击技能?未尝不可,但是要注意团体中的精灵要互相配合
我以前初玩红宝石的时候就是每只配4个攻击技能,通关.......现在也差不多?偶尔来个催眠+食梦什么的......

什么是配合呢?一次对战双方各出6只PM,6只PM各自分工,团结协作,就叫配合。
口袋对战的配合,大体分为两类,攻击与防御。
攻击就是各种战术。战术分为个体战术和整队战术,强化是一种个体战术,但就像LZ所言,如果不能对对方PM进行有效打击,强化多少次都是无用,于是人们就想“能否把强化效果转交给另一个打击面广的PM呢”,于是接力战术就产生了
防御就是联防,每只PM都有属性,每种属性都有抗性和弱点,地球人都知道要针对对方的弱点下手,所以我们选出的PM尽量能优势互补抵挡对方的攻击。联防是口袋对战的基础。
以上是我对口袋对战的一些个人见解

LZ若是光玩对战的话,可能会因为一开始的NPC都太弱没挑战而没兴趣,那么去下强化补丁好了
当然PM游戏的魅力绝不仅限于对战,有各种各样的游戏,如“竞技场”(心金魂银那个比速度、技巧什么的东东)
或选美大赛,都 ...
thestarking 发表于 2010-7-20 17:56

其实我觉得现在的NPC都比当年红黄蓝绿强多了……很深印象就是当时火主角vs大毒鼬(?),同级,我被它一个什么储力的秒了- -||

什么是配合呢?一次对战双方各出6只PM,6只PM各自分工,团结协作,就叫配合。
口袋对战的配合,大体分为两类,攻击与防御。
攻击就是各种战术。战术分为个体战术和整队战术,强化是一种个体战术,但就像LZ所言,如 ...
飞翔的天地 发表于 2010-7-20 19:30

谢谢讲解,大概有一个认识了——我一直以为一只pm强化完打到底是可能的。
在和人对战之前我先发掘一下单机的乐趣吧……
其实国内的对战环境如何?反正貌似我朋友圈子都没有人玩+研究pm,我自然也没有这个动力..

戰術什麼的等黑白出了再看看變成怎樣

其實樓主要知道什麼- -
把全PM種族值瞭解可以知道PM的能力狀況大致如何,什麼PM什麼能力好什麼不好
瞭解全道具,道具現在很多,有的很有趣,當然裝備道具基本都用在對戰上

不過其實就單單通關也很有樂趣的,當然單單通關的話全2/3周目完全了基本就無味。。。

當樓主你覺得還想深入瞭解的話基本整個遊戲的就剩下對戰
當然你對數值有興趣可以瞭解遊戲裏各種數

通关之前靠高级就行

其实不管这些去玩战斗工厂也不错,不用自己练自己配

蓄力秒人= =
好像我也试过企鹅被路人蓄力干掉..............囧
那个技能要秒人是要有条件的,摸清规律就好解决了。

我只晓得跳刀斩和插眼斩.其它不用.ps谁知道现在要多少攻速才能在无敌斩间隔之间普通攻击2次?pss无敌斩同时,tp\疯狂\隐刀会是什么效果?
狂奔花样男子 发表于 2010-7-22 04:24
这说的是PM么

花一两个回合强化自己也好,有意义吗?只要被对方克制,还是不能翻盘吧?
马甲一个 发表于 2010-7-20 16:02

你对强化的认识还很粗浅,本区有一些指导知识和战报实例,初心者可以从中得到一些实际的认知。

建议楼主下个网络对战的PBO来玩下
虽然没特效
但战术什么的都可以弄得很完美 跟 高手学习吧
我也是在那学的

我只晓得跳刀斩和插眼斩.其它不用.ps谁知道现在要多少攻速才能在无敌斩间隔之间普通攻击2次?pss无敌斩同时,tp\疯狂\隐刀会是什么效果?
狂奔花样男子 发表于 2010-7-22 04:24

dota穿越

话说LZ你下个我的强化补丁打下好歹就能知道一点点战术了

话说PBO似乎不错。。。

1vs1的话强化可能意义不大,因为能强化打赢的话直接攻击也差不多了,但是问题就是出在这之后啊,别人刚上来的精灵对你已经强化完成得精灵差很远的
http://www.tudou.com/programs/view/FHJ4z90NnfA/
我以前的一些对战视频,有些打得好的有些打得差的,随便参考一下吧

LZ想要理解口袋对战的"配合",可以多看看一些资料.然后自己试者尝试一下(不是去虐NPC,上一些平台对战打打看),时间长了自然就明白了~