Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] 1/144 SHCM-Pro RX-0 Unicorn Gundam(附带个人小测评)

这几年一直想入一个独角兽,因为个人不控MG,因此一直没有什么好选择..
GFFN版非常美而且是合金,但价格却是4位数..残念..
09年底终于等来了盼望已久的HGUC 100,却非常遗憾的失去变形机构..
而今年即将发售的GFF全装型独角兽又是没变形结构的植物人..

当万念俱灰打算收个HGUC了事之际,某友介绍了这款SHCM
一听HCM这字眼我当场就拒绝了,相信很多看过MIA和HCM实物品相的玩家对高达成品系列都没什么好感吧..
朋友立马从一些论坛和BLOG找来几篇相关的开盒报告,看完以后的确有些颠覆了我以往对成品的印象

B社把SHCM系列的定位为高端,比例也跟HCM不同.HCM一贯都是1/200,而SHCM却是比较"正规"的1/144比例
SHCM到现在为止只出过很少产品,但每一只都是精品(普通版EXIA除外 )
78和渣2不仅全身细节刻画细致有内构和金属零件,而且还附有专用展示架,DX版EXIA的战损装和专用支架也很美..
SHCM还有一个其它系列罕见的特点---可动性非常高.每本说明书上都有作为卖点般介绍全身的可动关节,我等POSE党泪目..
兴致勃勃准备入手之际,却发现这个独角的价格居然达10000多円...顿时犹豫不决- -

心里50/50的拿不定是否入手,直到前几天在发布会看到B社确定了新安洲的HGUC化..
一咬牙,从TB上以5XX的价格果断入了....
到手后拿出来玩了一下,没想到惊喜不断.一玩就是两个小时

对这个独角的第一感觉就是很精细..这么小的东西居然重现了变形结构
虽然考虑到强度问题有几个地方需要交换零件来达成.但毫不影响它的精密感..
看着说明书切换形态时,不时会发出:"擦,这里居然能打开.."的感叹
不过几乎整个ABS材质的东西拿在手上,感觉轻飘飘的,没有FIX系列那种重量感
而变形结构所导致的缺点也是比较明显的,玩的时候会感觉很脆弱,手常常会不小心碰到而影响身上某处变形结构关节的状态..
另外一点是并非所有人都会喜欢外层这种珍珠白的涂装.我个人不会太抗拒,但也说不上喜欢..
而背包和武器的涂装就相对满意的多.金属质感很得我心.

总的来说,这款SHCM的UNICORN不论外形或质量都很好,可动性更是现在所有版本的独角中最高..
看到坛子里一些朋友抱怨MG的可动性太渣,这个SHCM版可算是彻底吐气扬眉了..
作为1/144控的我来说,虽然这东西真很贵,但也算值得了..

最后上了里面附带的水贴,稍微用水性笔渗了线就拿来拍照了
----------------------------------------------------------------------------------------
独角兽形态

武器也做的很精致
BEAM MAGNUM和HYPER BAZOOKA的弓单匣居然都能拉开取下..
HYPER BAZOOKA的炮管能拉长..
此设定让我内牛满面..

武器装着状态

特写
这张比较容易看出珍珠色质感的涂装了..

NT-D护盾特写

毁灭形态

特写
需要切换零件的地方分别有头盔,上半部肩甲,下半部胸甲,膝盖,脚掌

背包完美重现了完全变形..

NT-D护盾也是完全变形

BEAM MAGNUM使用

最强可动性的体现

HYPER BAZOOKA使用

BEAM SABER使用
这里我要吐槽一下.按照官方资料本该BEAM SABER X4的配备,SHCM里居然只有2支..
更让人不爽的是,HGUC版的光剑居然无法在这里共用(SHCM的插口较大)..我嘞个擦..
这次没有底座支架也就算了,居然连光剑都省掉2支.坑爹呀这是..

---------------------------------------完------------------------------------------------

这次真割掉我一块肉了,下个月要节省些了

沙发!!!

评分

木仓的弓单夹能单独拿下来呢。。。
真美啊

脚底很好看

很不错的样子~

等等GFF降价

哇  这个是什么系列的? 和MG比怎样?

最后一张帅啊!角度抓的不错。

这只是独角兽目前所有相关模型及成品中可动性最强的....但变身比不上GFFMC那只.

可动性有ROBOT魂的强?我还是等GFFN的全武装好了。。那个已经预订了

嘛。。。站着就好。。。可动什么的都是浮云。哇嘎嘎

当初确实是想过入这个……但看了实物之后囧了……最后放弃……

真不错。。

可能是独角看多了,角模式的脸怎么越看越囧?

这只要顶顶顶啊~~~LZ 入了好物啊,这款东西毒了我好久好久~~~

很好的东西,如果不是有点肉,就完美了

可动性有ROBOT魂的强?我还是等GFFN的全武装好了。。那个已经预订了
yymexile 发表于 2010-7-21 21:32

SHCM这只可动比ROBOT强上不是一点半点,由于是重新设计的,所以很多动作都可以做到,
毕竟价格摆在那,ROBOT那两只都不能变身,加上比例也比这只小.也没有漂亮的水贴.
GFFN系列就不指望可动了,全装备那只独角不能变身也是个遗憾.其它还算可以.

成品里面算ok,,但价格不ok,,,,白色的胶依然那么肉

yymexile 发表于 2010-7-21 21:32

绝对比萝卜魂强的多..
毕竟SHCM向来是以可动性作最大卖点的..
其中又数EXIA最强大..

当初确实是想过入这个……但看了实物之后囧了……最后放弃……
白狼皇 发表于 2010-7-21 21:38

就成品来说这个已经算是上乘了吧..
怎么会囧呢..

这只要顶顶顶啊~~~LZ 入了好物啊,这款东西毒了我好久好久~~~
nowthatyou22 发表于 2010-7-21 22:24

我也忍了好久啊...毕竟对我等穷人来说500多不是小数目..
但有爱就好,而且今年内出HGUC新安洲了,必须买个独角配对一下

SHCM这只可动比ROBOT强上不是一点半点,由于是重新设计的,所以很多动作都可以做到,
毕竟价格摆在那,ROBOT那两只都不能变身,加上比例也比这只小.也没有漂亮的水贴.
GFFN系列就不指望可动了,全装备那只独角不能变 ...
kyozero2008 发表于 2010-7-21 22:52

其实ROBOT魂买回来上水贴再喷个消光的话依然很不错..
但我实在受不了那个比例,放在1/144堆里小一个半个头,有违和感啊..

成品里面算ok,,但价格不ok,,,,白色的胶依然那么肉
exia_00 发表于 2010-7-21 23:29

这只就内容来说,性价比的确不怎么好..
其实我本来有打算入GFFN的1005的,现在降到6XX很值得入..
但个人对独角的爱可是超过了蜂鸟..

这价格可以把HGUC两个都收了的……还多出很多