Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

我在编游戏王,米娜桑有什么要问的吗?

跟新一下....

游戏在我连续几周的通宵下已经完成的七七八八了 有自动处理 有游戏音效 有...

第一次一个人正式做一个游戏 有点不知所措

而且我也没玩过5Ds的,其实从游戏王GX结束后就没怎么接触新卡了

所以想请教下大家 "你们现在用哪些卡?"

你们说一些卡 我把他们的效果做一下 不热门的效果就不做了 减轻负担尔耳

应该是你说出来 我就能做出来(好吧,我不谦虚了 )

目前先做15张左右吧 随便效果怪 魔法陷阱卡

先回复的我先做 每人限报3张卡片名字 满了15张就截止吧

恩 就是这样 期待大家回帖 我好把我的 Effect.cpp 补全      

-----------------------我也玩分割线---------------------------------------------------------

被禁言了  所以在这里回复

回复37L:

有动力是好事,有激情很难得,可是……一个人……我觉得永远做不出来。现在每隔不久就出新卡包,在卡包与卡包的间隔期之间恐怕一个人无法完成全部的程序编写,就是说等你编好了701,703可能都已经发售了。

热门的卡片先做

我肯定跟不上官方卡包的速度的啊 咱就是图一个 "你想玩什么卡 我帮你做什么卡,效果自动处理~"

回复39L:

其實LZ 把遊戲王online 的客戶端給解了就行

补一下常识 所谓破解 就是通过看汇编代码改程序

而我们一般编程用的是上层语言c++或java之类的

所以就算破解了客户端程序 面对汇编代码也会有心无力的 没法用啊

更何况客户端程序破解了也不够啊 还需要破解服务端吧 服务端我们更加无力

再说 这种大型游戏 必然各种加密加壳 很难破解

以上主旨就是: 破解没用 无法破解

回复42L:

我的想法是,LZ先把通常怪兽部分全部搞定(其实不难,除了等级攻击防守就没别的了),再把禁卡表里面的一些卡弄出来(毕竟里面有很多卡的效果都是很基本的例如闪电、羽毛扫等),然后再考虑别的。
总之,从简单的开始做起。
PS:一些单纯加减LP的卡也可以先试试(火刑等)

你说的 我表示很早就已经搞定了......

回复43L:

还有那些效果完全相同的怪可以一并做了
如贯穿系列,直击系列,类哥布林负面效果系列

谢谢支持

我本来的想法是尽可能让大家开心 让大家玩到自己想要的卡片

然后让大家报一些(限每人3张)自己喜欢的卡 可惜竟然少有人说卡片名让我做

至于系列的事情应该是水到渠成的吧 卡片加到一定程度 就是系列了

欢迎大家积极报卡片名 然后我好去找相关卡图和效果资料

回复44L:

lz /// 要幫忙找我... 我也是讀計的... 不過就是懶了點,,, 一直都有這麼想的去做...但有心無力呀

谢谢 不介意的话可以说一下你的大学名字还有你大几了吗? 短消息也行...

回复45L:

我表示杆位溶岩象棋恶魔希望= =〔喂,怎么尽挑WC没有的啊〕

杆位我知道 编号是1547 我会马上做的

后面的2张卡片名字你用了简称 因为不了解 所以没查到

希望能报出卡片编号(我用的天堂狐的卡查) 方便我查询制作 O(∩_∩)O谢谢

回复46L:

楼主已将帖子转战OW建议区

我只是之前没人顶贴前 在OW建议区发帖 让别人顶一下

因为原帖是7月份的 虽然我重新编辑了内容 但我被禁言了 所以不能自己顶贴

我当然是希望讨论能在NW进行 谢谢

回复51L:

顶一下,作为一个经常在ID上因为没有裁判而苦恼的淫,我表示很感动

怎么大家都没有报自己想让楼主做的3张卡呢

楼主表示很急啊

P.S 发现我自己找卡图还是有点困难的 希望要做卡的同学最好提供下图片

// 哦 刚才楼主找到一网站 http://www.yugi1.com/SHOP/sd17jp031.html 全部卡图应该都有

//卡图似乎不成问题了

刚才找了下 次元幽闭/次元幽闭/回忆的秋千

先满足下36L的3张卡 (因为他一个人就给了15张 所以只取前3张)

恩 LZ去编程了......  另希望 45L 的同学回复下你要的3张卡的全名

回复58L:

LZ,找卡图应该去orenoturn嘛

谢谢DeltaR阁下的提醒 网址已经收藏了 O(∩_∩)O~

回复59L:

我还是说个正式的吧= =最基本的星尘蔷薇冰龙希望……前面那楼楼主还是54好了,不要因为一张杆位卡死= =

星辰龙我知道 其他两个...... R.M.B君 咱不带一直用简称的吧 可否说一下卡片的全称 方便我查询 谢谢

回复60L:

建议楼主开源

这个现阶段我肯定不乐意 原因有很多 不方便说 谢谢

------------------我是有爱的分割线-----------------------

呵呵 在myocg的帖子被版主被强制沉底了 好吧 我理解

可是在NW上发不了言真的很难过啊...555...

游戏一直在做 我的意思是会在两个星期内给大家一个交代

然后...然后...然后仅仅是表示LX的帖子LZ都看过了

谈下个人经历吧
我记得是小学时接触到游戏王的,似乎是同桌抄我作业,然后借VCD动漫光盘给我看
看了好多张柯南后,我对他说换一种吧,然后我有幸看到了游戏王动漫
然后初中时是自己买卡包,那时候盗版卡里面还附赠一点点漫画的
有次同学告诉我说有家新开的漫画店有游戏王,赶紧借来看了
中考暑假家中有了电脑,知道了游戏王城之内PC版,在浩方对战很有趣
在浩方又'被'加入了某某战队,就是QQ群啦,hamachi,VNN联机对战,入队考试,战队比赛,不亦乐乎
还在某Q群发现游戏王宝典.chm,连锁教程经典啊
可是6个月后711张卡还是玩腻了,然后出现NBX对战,全手动的,玩了一会,就果断放弃了
期间问了他们为什么不做的像城版一样的自动模式,他们不语,后来明白了是技术壁垒,然后我就想等某天我做给你看
终于高考了,我弱啊,只考了个九流本二,但我还是选了计科,我以为进了计科院就可以学到技术了
可是你明白吗?大学里竟然只教的基础,堂堂计科院搞的和数学系一样,上高等代数 数学分析 离散数学 电路 思修!
两个学期就这么浪费了,对我来说专业课是唯一的一门C++,可是两个学期了,你让我们班随便谁做个软件什么的,大家都是不会的!!
我自学了一些MFC,一直想把游戏王做出来,暑假应该会一直做下去的

----------------------------------吐糟分割线------------------------------------------------------------

打这么多,就是为了表明一个游戏王enthusiast的无限郁闷,为什么一个十几年前的软件,大陆现在还没有同质化软件出现?!至于你要去dota,你只想玩DNF什么的,那请你无视我

三国杀大家都玩过吧,对我来说是唯一和游戏王有点像的纸牌游戏,(假如他的人物卡无限增多的话?)他的PC客户端都能做出来,所以开发难度应该是不高的,可是你发现了没,客户端现在没什么大的变化,为什么不把风火军争糅合进PC客户端,我猜技术壁垒肯定占很大原因的

我是把我想说的打出来
以上.

如果要做的话,希望卡图可以重做(用上TF的高清图),不要用现成的卡图(山寨游戏王就是例子,很不好看,难以摆脱NBX的阴影),而且卡弄成要大大张的那种(就是城版的那种,玩起来相当有气氛),还有的就是,希望可以支持2VS2模式吧,就这些了,希望LZ成功。

楼主要编的是有城版这样的界面吗????

不用成版那个版面的吧。
只要有NBX那种就够了,其实NBX那种相对易整而且不怎么浪费时间,多变化所以有优势,lz这种麻烦在游戏王出卡多,补丁多,更新很容易落后。所以建议lz做一个编码库记录一些基本的效果编码,游戏王大部分卡效果重复,cost+效果各有一个,可以加快制作进度。
支持lz行动。

三国杀和游戏王其实差别是很大的,在开发层面上分析,个人认为主要有几点:首先是效果的处理,三国杀卡牌种类少,效果种类也少,逐一分开处理也不是问题,而游戏王效果种类繁多,要如何分类(这里类只编程概念中的class),才方便调用,这点很考LZ。然后是效果发动时机的处理,三国杀的时点很少,顶多就无懈可击这类有简单的连锁,而游戏王时点很多,其中的逻辑关系又是难点之一。最后是UI的设计了,怎样的UI才方便操作,当然这方面应该有很多可参考的,psp,nbx什么的。
以上不是在泼LZ冷水,我也很希望LZ能开发出来,最后祝LZ成功吧。。。

编程和美工LZ都能做?  刚自学完MFC就搞这末大项目 说实在很佩服 话说做这个没有团队可不是一个暑假就能搞定的

暗冥破坏神 发表于 2010-7-25 18:04

是啊,我觉得城版气场很强,另,PC平台难道还有其他参考吗?

另外编程什么虽然很考验人,但没有想象的难
因为我明天要去看世博了,所以提早剧透了,本想等做完了给大家个惊喜的

P.S 那个编程,我已经两个礼拜通宵了
哦,美工什么的就是我用PS不停地抠图咯,我一个人还行啦,就是多费点时间

先预祝成功……把效果部分分成各种代码吧,这样可能简单一些
确实是有难度的,嗯

我怀疑NBX是某人用VB做的,有情报通晓的人解释下吗?

是啊,我觉得城版气场很强,另,PC平台难道还有其他参考吗?

另外编程什么虽然很考验人,但没有想象的难
因为我明天要去看世博了,所以提早剧透了,本想等做完了给大家个惊喜的

P.S 那个编程,我已经两个礼拜通宵了 ...
abc881858 发表于 2010-7-25 18:33

图片方面如果我力所能及的话应该可以帮你的忙(我也要大学了,应该会有多余的时间)

NBX的开发团队不开发全自动的软件不仅是技术问题
还有就是考虑到“手动的游戏王更有玩实卡的感觉,这样更可以让大家去记住一些卡片的调整。”

LZ玩过psp上面的游戏王吗
一个11月发售的游戏用的却用的是7月发售的卡 可见加卡片进去不是像想象中的这么容易的 还有一些特有的卡片AI不能判断 最出名的就是杆位

这个难度绝对不小 其实你可以联系OCG工作室了解下情况

其实,我不知道这算不算泼楼主冷水,如果是就请54吧

一直以来都有人宣称要开发全自动的国人版的游戏王,至少在NW上就有

很遗憾,我到现在为止都没有看到一个成功的例子,至少连BETA都没有开发出来。

至于是什么原因,我不知道。

在现阶段唯一让国人骄傲的对战平台其实就只有NBX或ID这种手动的对战平台。

有人会问,为啥全自动的搞不成?

这其中涉及的我也不了解,不过,先抛开用户UI,卡图这些东西不谈。

作为一位合格的游戏王开发人员,首先必须对编程在行,对游戏开发熟悉,还有熟悉数据库(因为大量卡片本身就是一个数据库)的基本开发。

同时还要不断的对程式进行维护和更新,由于K社出卡速度很快,这还要求开发人员,不时地进行添加新代码,进行新调试和测试。

其次还要开发人员对游戏王熟悉,对调整熟悉,对日文有基本了解。

除了以上这些,还有游戏王所独有的各种连锁,卡片关联,时点和错过时点,各种效果发动等。光是搞清楚这些,你都能进K社的事务局当客服了。

能做好这些其实已经是很不容易的了。

看TF的开发人员名单(通关后的动画),便可知,K社的游戏王开发,一直都有一个强大的开发团队在支持,同时把CG和动画这种繁琐的工作外包了。

所以,我很难想象,单凭着一个人,一时的兴趣能把游戏王这么庞大的系统搞好,到时到最后又不了了之。

远的不说,不久前才有人发帖搞的所谓的--破解版城版,大家看看就知道是啥回事了,咱也就不说什么了。

To:14L

我刚才才知道有个http://www.myocg.cn 玩了几局,感觉不错

我想咱慢慢来嘛,不可能一开始就做出几千张卡牌的呀,换点新卡玩玩挺不错的
破解版城版我竟然去下载了,确实,好囧......

编程技术问题我当然是尽全力解决的,这个要有自信O(∩_∩)O哈!

To:14L

我刚才才知道有个http://www.myocg.cn 玩了几局,感觉不错

我想咱慢慢来嘛,不可能一开始就做出几千张卡牌的呀,换点新卡玩玩挺不错的
破解版城版我竟然去下载了,确实,好囧......

编程技术问题我当然是 ...
abc881858 发表于 2010-7-25 19:52

建议,直接跳开任何的AI开发,舍弃全部NPC的加入,能做到全自动的网络对战平台已经很了不起了

山寨版游戏王(这个名字有感觉)还是比较成功的

现在的游戏王也有OL版啊,技术应该可以办到。
三国杀更新慢估计是资金和人力资源不足的问题。

OL是收费的,免费对战,但是买卡要付费

当然破解OL是开发游戏王最直接最简单的方法,因为OL的源码都是适用于PC平台的,直接拿来就可以用了

但事实上,破解OL不仅困难,而且还犯法

而且至少现在连OL的私 服都没有

NBX的确是用VB做的