Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 隐斗

{顺利结束}苏州第三届DJL杯游戏王全国大赛 最后一部分照片公开

前排占座围观战报...
BF当仁不让成为人气最高的卡组= =

第一页 我看到很多回帖

如果对我们的宗旨有什么不满的地方 尽管可以提出 前提是你到场看过  体验过

我这么说自然有我的道理  没到场的人  请尽量不要发表你所未见到的情况

这样的回帖似乎是在告诉所有人 ...
隐斗 发表于 2010-7-26 14:08

今天凌晨也很辛苦吧,呵呵~

“对面又和了”

恩,好和谐啊。。。。。。。

静待战报,另外说说,我没参加这次苏州大赛,当然我也没去,但我很负责任说,主办方拾到遗失的东西都是我的,RMB啊什么的,请寄往以下地址:XXXXXXXXXXXXX(个人隐私需保密)。嘿嘿。

青岛8人众参赛归来,记录一点自己的比赛过程。

本次比赛战绩尚可,8人中4人进入32强,最好成绩八强,值得一提的是 命运 小盆友,卡龄半年,用自然竹笋卡组(貌似是全场唯一的自然)囧了无数剑斗永火,杀入32强。

随着8进4的比赛青岛唯一幸存的泉童鞋被天皇的霸气压倒,大家集体提前退场了。在我们看来此次比赛还是可圈可点,总体非常成功的。

本人此次用的是挂2雷王的BF,side下了3雪人2抹杀1地割2电子龙2技抽来应付天敌圣灯、内战、恶俗、齿轮、剑斗等坑向卡组,2乌鸦1间隙对付墓地向卡组。事实证明,side有没有用,还得看能不能抽到……

本次比赛bf估计得超过四分之一,本人瑞士轮7局+淘汰赛2局完全没遇到墓地向的青蛙永火啥的,遇到bf4套,其余全是齿轮剑斗光二重,而且第二局side换入的抹杀连一个雪人都没遇到(难道是雪人被炒到太贵以至于大家都买不起了?),也没遇到圣灯,估计是main的雷王给对手留下了印象,比赛过程乏善可陈,无非是各种互相mud,请自行脑补。唯一例外的是第二局的对手 极限流之霸 童鞋,60张的大卡组包括了守墓猫僧歌姬植物等流行元素,有魂有爱,可惜2局开局大岚都中了我的星光大道,惜败。

本人在磕磕绊绊的走入淘汰赛后第二场内战被轻取,结束了苏州之旅。在此感谢苏州众人的悉心照顾费心安排,可以看出主办方的用心良苦,相信大部分玩家对此次比赛是抱肯定态度的。

美中不足,个人认为第四届djl在裁判的选择上应该再谨慎一点点,像以太龙叔几位认真负责的可以保留,个别规则掌握不好的裁判可以加强理论学习(具体事例:升天黑角笛可以无效墓呼的怪吗?某裁判:可以!可以奈落为什么不能黑角笛)

期待战报,围观。

等待战版中……

在车上无聊得紧,上战报:
写了半天发现连自己什么卡组都没写,赶紧补上……主卡3雷王1乌鸦无弓单压另有爱卡我身作盾魔力抽取的旋风bf
第一轮:小胖子(弓单压齿轮) 说实话对方对规则不够熟悉……虽然我手下留情没有规则杀,但还是2:0无伤轻松拿下。
第二轮:胖胖(蛙炮) 第一局压制后三叉取胜。side后第二局,对手ftk……第三局对手side换10枚,一对一被我弓单压,之后我滑槽看见对手手中捏着里青蛙抽卡青蛙和一个老埃头(老埃头?!)我塞回那个头的时候手都在抖……之后对手低气压后操作失误,忘记了鬼青蛙的通召而试图召唤交换蛙,最终2:1取胜。
第三轮:燕阳天(连锁削) 第一局剩300lp后三叉逆转,第二局被熔岩魔神后无力突破被烧死,第三局先攻起手大岚旋风gba……2:1取胜。
第四轮:郑嘉伟(bf) 终于坐到台上比赛……这三局我每次都切给对手苍炎和黑旋风的起手……在各拿下一局后进入第三局,对手起手苍炎黑旋风检索月影盖1gba结束,我大岚后盖雪人与精崩沙尘结束,然后对手回合开始时我脑残地宣了月影后发现手上还有两个极北……被三叉后挣扎了很久还是倒了,1:2。
第五轮:sasa(猫僧) 被猫僧经典combo叉死一局,顺利展开反击拿回一局,第三局靠魔毒拿下比赛,2:1。
第六轮:缪懿(剑斗) 虽然说是bf对gb,更多时候似乎是雷王互相揍……对手上手很少清后卡,靠奈落幽闭与弓单压2:1取胜。在此感谢用剑斗虐了我一年多的排哥,没有排哥就没有我今天的剑斗熟练度(打滚……)
第七轮:dark(bf) 因为5胜已经出线,这局打得有点随意……大概就是你苍炎我晓然后你也晓这种流程……回忆不起任何详细过程地1:2告负……
64进32:燕阳天(连锁削) 怎 么 又 是 你,我还来不及继续遗憾怎么没放黑羽龙或者通告呢……第一局顺利拿下,第二局出现重大事故:双方都没有注意到在我的准备流程的一串连锁中发动的咆哮(那时它在墓地最上方……)我出极北同调兵翼穿了消战2800后,被一个路人指出错误,我们瞬间都无言了……含有水分的2:0获胜。
32进16:旋律(龙盟) 第一局幽闭了星尘龙,靠雷王乌鸦赢下。第二局被先攻出了星尘之后只好连续盖雷王苟着,但还是被灾魔变身的三头龙王打爆了……第三局在我剩4000点空场的时候,对手用龙谷检索出指挥官,我乌鸦了方阵,被晓与指挥官打到剩300(对手无手札了),下回合神抽沙尘,出晓打死对面的晓。对方回合连锁卷了龙谷……2:1获胜。
16进8:晓(bf) 第一局对手站苍炎结束,我出晓聚攻揍死苍炎,盖一圣防结束,之后对手大寒波出晓连跳2黑木仓1疾风……第二局我起手黑旋风苍炎拿了月影,盖gba结束,对手盖1前3后结束,被我追尾炸了月影与星光,下一回合我出月影拿极北,直击成功后对手跳出悲怆,我再盖1gba结束。对手回合把悲怆变3星,出极北拉墓地的月影,我连锁gba炸极北与一后被神宣,之后同调了银风,手上跳暗武一起揍我5600并拆了黑旋风,到我抽牌之后手上2晓1雷王1极北1大旆,看着对面唯一的后场想了想,不太理智地出了极北拉墓地的苍炎,之后被gba解决……不过即便是下晓打死暗武,对手下一张抽牌也是苍炎……事后想想还是自己操作不成熟……0:2告负。
好累,战报先写这么多……

过来支持一下
比起战报,我比较想知道龙叔唱歌了没有- -+

于是也来前排发战报,虽然比赛过程给力不过战绩不算给力。

因为赛后在托蒂那里看到了参赛的卡组类型统,最多的卡组是30+的BF,20+的剑斗,和各10套左右的的猫僧、永火、光BEAT、青蛙和机甲齿轮。BF为环境霸者这点无可厚非了,剑斗的数量倒是让我没想到- -SIDE也没有特别有效的对策,不过幸好一路打下来没碰到一个剑斗。

使用的是催心型BF,暂时手头只有这套鸟兽卡组而且风META给夫人用了- -因为去年的催心打法已经习惯了所以今年略加修改就来打了,卡组里魔之取引、精神冲击与魂削的我流催心三剑客的投入在比赛中总算给予了我足够的回馈。赛前看着会场一坨坨的三叉想,反正我这种无星光无三叉陷阱假的BF本身就是放低姿态来比赛的- -能走多远是多远吧。

瑞士轮7场,战绩5胜2负。遇到2BF1机甲1猫僧1永火1光道1龙骑- -对手类型简直是丰富圆满,洒家这一届值了。

第一天5轮比赛:3胜2负

第1轮:BF ×○×
凌晨玩得太迟,精神恍惚状态还没上来,原本以为能拿下开门红稳定军心不料一上来就是滑铁卢= =抓卡一直不顺,成了BF内战的致命因素。除了第二盘靠废铁稻草人硬住逆转之后,基本是被一路刷的惨痛45分钟,对方的神鸟攻击如风卷残云把我炸得没摸了,1:2。赛后发现其他福州党基本都稳定1胜= =于是压力巨大,因为知道太早败对瑞士轮的排名有致命影响。不过只能振作精神,设法扳回胜率。

第2轮:龙骑 ○○
对手居然是仁叔- -表示这安排很给力。早上看到仁叔用鸟人星见和师范娱乐,一开始以为真的用的是鸟人星见,结果仁叔先攻首回合PIA出一个溪谷一个未来融合= =到我回合生呼灾魔没法阻止,于是奋力一拼调了蔷薇炸场赌命,记不清是被仁叔连锁一个什么东西后果断花4000血神宣,在冥府的帮助下扳了回来。第二局换入SIDE,入沙尘技抽魔毒洗脑,不过仁叔似乎抽的很背- -关键时刻为某时对我使用神鸟攻击想解决我的黑旋风,我连锁魔毒,仁叔看了看手牌表情复杂地再连锁发动了陷阱无力化- -虽然之后他手上的鸟保住了,可是最后一只长的像龙的都没抽到。仁叔谢谢你在这关键的时刻给了我一丝希望= =2:0。

第3轮:BF ○○
出乎意料的,对手用格雷法进行展开。旋风卷掉一个次埋对方开了技抽后,了解了对手使用的是现环境吃紧的偏大旆向的BF。很可惜第一回合我手上的DD乌鸦很及时,第二回合我手上的晓也很听话- -依靠大旆的对方没有太多反击的余地和战斗力,2:0拿下。赛后握手对现在勇于使用墓地BF的对手表示敬意。

第4轮:永火 ××
被打的最闷脑袋的一轮- -当地环境问题本身打永火经验不足,只在童梦赛时对过永火,当时因为DD乌鸦很听话所以没有太大的阻力。这一次对方神开局,完全被压着打。三炮用光被叉了两下,血不足1000,对方4前4后。之后用冰龙冥府开始慢慢逆转,清光了对面的白怪群后一点一点把血差打了回来,可惜中途忘了墓地有一对大旆素材,没能及时加入拉血差团队中缓延了一回合,最后将对手LP逼至三位数的时候对面又叉了我一次- -这次被叉没摸了。第二回合更是毫无悬念,同样没乌鸦没后场,同样的三炮(精神冲击掉了一个),同样的三叉……0:2惨败。至此刚过4轮已是2胜2败,几乎到出局边缘。开始考虑明天加入苏州一日游团- -

第5轮:猫僧 ○○
正所谓绝地逢生?第一局对方一直是雷王站场压制,直到我魂削打掉一只X剑士后才发现原来是猫僧- -没看见猫没看见僧拿下第一局。第二局我换了魔毒和地割,加强催心与防圣灯。结果对面三回合站出三只雷王= =我都看傻了,最后被反复的地割后对面失去打点与控场怪,没看见猫没看见僧拿下第二局——2:0。赛后交流对面给我看了他第二局换掉的SIDE= =我嘞个擦,猫僧X剑全换掉了。
第一天比赛结束,虽然有慢慢扳回的势头但是因为输的太早排名靠后,战绩堪忧。

第二天2轮比赛:2胜

第6轮:光道 ○×○
对手光男- -第一局打得很顺,对面似乎没有发动加成成功因此没有太好的抽率上手,对晓发动月书的时候连锁魔取引丢掉他手上一个木仓兵,之后又是精冲冲掉对面一个召唤师,压制住这些关键点之后123跳出来了暗武,赢下一局。第二局开技抽时候被王触了- -苍炎被简打死,之后三回合的抽卡是技抽……弓单压……弓单压……败北。第三局知道对方有王触于是调整SIDE,对方盖1后场结束,下苍炎直击对方没有任何思考就说中了,这时大概确定了那张卡是王触,于是果断舍弃盖下手中2枚陷阱的想法,保持空后场等冥府关键时候跳了出来,这局没有使用任何陷阱但是抢血成功,2:0。和光男握手,翻开后场一看确实是王触- -此时隔壁桌的对战似乎遇到了一些争议,人围得太多争执越来越激烈,为了表示交流第一的和谐比赛精神,我收好卡从人群缝隙里钻出来时又和光男握了次手表示友谊- -

第7轮:机甲 ○○
终于碰到了机甲齿轮。第一局我先攻盖下2后场结束,对面应该是害怕有星光,先是用旋风试探了一下结果被我魔之取引丢了大岚- -后面机甲被DD乌鸦,齿轮战不过苍炎,被抢血抢死。第二局换入技抽和系统崩溃,结果只用出了技抽,无效了对面的雷王与齿轮然后放心地靠黑旋风检索。中途对手出现失误,以为大旆效果出的兵翼能被雷王无效破坏掉,结果没有及时将我之前的直接同调兵翼无效,导致我后期调墓成功,2兵翼1暗武+技抽压制致死,2:0。至此七轮瑞士轮结束,最后连扳三轮回来5胜稳进了64强。我开始担心去年的64落魔咒- -

64进32:天使强攻 ×○×
虽然是这次比赛的收山之战,但是真的是很戏剧性和不得不提的一场战斗- -第一局对手先攻居然马上开出了群雄割据!我惊愕了,开始思考对方的卡组类型,但是打总归要打的- -大岚之后魂削给我上- -削掉手牌后发现是天使1400集团。大概了解了对方的战术,但是无奈在对方次元合成师的回收下两张欧尼斯特紧紧捏在手里,没有后场的我毫无招架之力。途中光追闪光追闪光结界各种神奇物都出场露脸- -最后被先丢欧尼斯特抢血打死。马上更换SIDE,魔毒地割抹杀入,奈落神宣魔取精冲出。第二局对方拍出了强痛但是还是被大岚- -在晓和苍炎的火力下扳回一局。第三局被圣灯强痛死死拖住,手里又一直断怪。被打到快死掉的时候抽到飓风,被对方魔宫后抽到地割解决掉开始反击。对面开始断怪,于是顶着强痛用苍炎+大旆一回合2100地慢慢打回来,最后打到对方剩100LP了以为能打破64落魔咒了。接下来,我一年内绝对不会忘掉的一刻——对手零手牌神抽,欧买嘎,姆多拉- -翻开后场,一族的团结- -数了数墓地,3700的姆多拉攻击大旆- -我的苏州赛之旅结束了1:2,请叫我八乘八落。
值得一提的是- -比赛前帮对手洗切卡组我都是习惯性地分八堆洗牌,然后和对手确认下对方卡组数量。这场比赛第一局我洗的时候八堆洗多出四张,问对手是不是44张对手笑说你数错了= =第二局的时候我又洗了一遍说没错啊多出四张不是44吗,对手说你又数错了我再给你一次机会= =第三次我赶时间不数了,赛后握手他说你数清楚我卡组数量了吗- -我说难道真的不是44张吗- -对手很萌地说我偷偷告诉你你不要告诉别人,其实是60张= =

最后战绩,倒在64进32,拿了个卡盒走人- -其他福州党最远的也只走到16强有些可惜,不过最后乐透的平爆猫最终兵器和方阵龙都被我们带回去了= =洒花= =

50# 七零八落侍
楼上,首先看到了我和你64进32的战报,我还是激动了下,最后那个神抽姆多拉实在是很刺激.......
虽然32进16的时候,遇到了郑嘉伟的BF,很努力,却依然倒在了第三局。
不过这次比赛,我可以向大家证明一小点:60张的卡组,依然可以很强力~~~哇咔咔~~~

50# 七零八落侍  
楼上,首先看到了我和你64进32的战报,我还是激动了下,最后那个神抽姆多拉实在是很刺激.......
虽然32进16的时候,遇到了郑嘉伟的BF,很努力,却依然倒在了第三局。
不过这次比赛,我可以向大 ...
斗魂 发表于 2010-7-26 21:03

我是真的一直疑惑为什么不是44张哈子卡西,这场打的很给力很满意,有机会下次还要切磋切磋

我是真的一直疑惑为什么不是44张哈子卡西,这场打的很给力很满意,有机会下次还要切磋切磋
七零八落侍 发表于 2010-7-26 21:15

呵呵,是的,觉得比赛结果固然重要,但是如果过程尽了全力,那么输赢也就不是那么重要了
有机会的话,可以NBX或者IDUEL!

于是我怒了- -我到现在还不知道前四强名字+卡表

呵呵,是的,觉得比赛结果固然重要,但是如果过程尽了全力,那么输赢也就不是那么重要了
有机会的话,可以NBX或者IDUEL!
斗魂 发表于 2010-7-26 21:27

参加比赛的动机有些时候只是为了展示自己而已 输赢更多是一种证明
假如能让我打到外星人出现在卡表的时候 奖品什么的其实已经不重要了。。

于是我怒了- -我到现在还不知道前四强名字+卡表
popoweew 发表于 2010-7-26 22:05

第一:苏州  约翰(BF)
第二: 成都  晓    (BF)
第三:苏州 天皇   (猫僧)

围观  我来晚了~~~

第1轮:BF ×○×
凌晨玩得太迟,精神恍惚状态还没上来,原本以为能拿下开门红稳定军心不料一上来就是滑铁卢= =抓卡一直不顺
七零八落侍 发表于 2010-7-26 20:16

明年,我一定会把在我房间测试卡组到凌晨四点多的踹出去……
害我第五轮对命运时,脑子空白了……一堆陷阱可以用,还让他出自然龙……

更新战报。。。继续写

为啥泉的名字特别小