Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: DEN-O

【水区万能】求广州地区[手提【电脑】达人]指导买机

求原因求詳細
月下の暗兔 发表于 2010-7-27 23:17

前话:因为现在技术发展很快而且更新换代越来越迅速,各个牌子之间性能差异已经不像当年
真的不见得像sony、东芝和夏普之类看重外观的日系机会比其他老硬牌差
而且我对东芝是情有独钟,以下会谈到

个人对几款主流牌子的简评:
1.如果你很失魂,老会磕碰到的话首选IBM,堪比裸鸡鸭,经摔经碰,曾经体验过无意将其从一米多高的办公桌面碰落有薄毯子的地面,一点花、一点问题都没= = 缺点是外观老土、起棱起角又笨重
2.联想lenovo/thinkPad 我朋友们的4台联想,其中3台thinkPad(2台同系列)全部出现电池/电源故障,都是用了不够一年。顺便说一句,联想提供“部分”电池故障免费换服务,为啥,自己想。还有,能换的有哪些型号自己问客服,我没查过。另外thinkPad继承了IBM的老土风,不过据我所知是没有IBM那么硬朗的。另外,原厂还原系统和其存放的合理性以及实用性只能用垃圾来形容;我就想不明白为啥lenovo台式能开发出那么好用的同传系统,还原系统居然能做的这么恶心
3.ACER嘛- -综合性能最好,严格来说是没什么值得挑剔诟病的地方(配置上,相对来说),同时ACER通常也是键盘最多自定义按钮的机子,不过这些毁誉参半,看你个人喜欢。原厂还原系统好使度中等,能自定义存储,但无法靠这个还原系统更改硬盘大小(大多品牌都这样)。要说ACER最大的问题,就是性价比这个软指标:简单地说,ACER主要有3大类机型,1高价高端机,2高价中高端机,3高价中低-低端机 = =. . . .要找优质价格中高端机真TM难,前段时间好不容易找到3款(2款是同系列的),但全部在当时都是4600+元级别的
4.HP,声望很高,不过我要很中肯地告诉你,这厮言过其实。他们的客服只拜大中型企业这些大爷,散户拜托你省省吧。就这2、3年多少买了HP齐刷刷坏显示器(返修率超过6成)的散户内牛满面,舆论媒体都上了,最后还是得不到解决的大有人在
5.dell,总体比较贴近IBM,没那么丑,但看上去还是很劣质的样子,虽然其实他是想装成有office boy气质的样子. . . 不过. . . 算了,不说了。原厂还原系统跟ACER差不多,但用起来更人性化,方便点,算中上吧(不过其实我觉得有这个级数的就dell和toshiba)。没什么缺点,主要在于经常能发现木桶机型,知道什么是木桶效应么?他们很喜欢莫名其妙地帮机子用个短木片- -(坑爹手段?搏你多花钱升级?
6.sony,女孩子最爱,外型甜美,以前来说就是华而不实。但其实没什么缺点,当然前提是除了外型也毫无优点. . . 只能分2类:1外型对得起价钱、2外型稍为有顶点儿对不起价钱
7.SHARP,当年的手提显示屏之王,现在没怎么留意了. . .主要国内机型少,配置又不吸引人眼球. . .
8.toshiba,本人最爱,兼有华丽和实用性(其实也就只是没什么特点而已-___,-),配置和价格段都分布合理,实际上在性能方面没有出彩的地方,但是综合性和性价比都高。原厂还原系统不能另行备份(只能覆盖原备份,貌似现在有机型可以选择存储位置?),但是操作简便、人性化,支持除初次安装以外的自身硬盘分区重设(当然是需要格盘的),不过也因为这样,千万不要选预装是vista的机型,否则造系统会相对麻烦点(因为vista太差,肯定要改成XP或win7的了)
9.华硕,接触很少,而且当时给我弄的学生在买的时候win7就被卖家连原厂还原一起毁了,所以这个就不怎么了解。感觉也是比较中庸的

另外,如果只是多数做做文档、看电影、上网什么的话建议买些杂牌、山寨上网本会是更好的选择- -
又便宜又方便,最重要的是质量其实一点都不差。我自己带的13.5寸、连上电源什么的7斤多,背出门都觉得重的要死
不过嘛,男生一般会打机?

还有一个要注意的就是
因为现在基本都是预装win7
所以如果想便宜的话一般都是买中-中高端机,系统就会是家庭或家庭pro
想免费升成旗舰的话(靠网上该品牌的别人放出的oem key)建议选择dell、acer、联想、惠普这些主流的
容易找、一劳永逸,既不用担心硬刷损硬件(虽然几率不高),也不用担心软刷日后被高(虽然几率还是不高)
其他牌子的很多都只是企业版以下的key

这里的ACER用不到3年马上有问题
我是看几位用ACER的朋友说的
他們还大骂xxx的
还有一个买了不够2个月马上拿回ACER公司弄了

1.怎样才算有问题?
2.其他牌子的多久才出问题?
3.你认为多久有问题才正常?
4.你认为用多少年的机子才分别属于该换了、老机、濒死这3个阶段?

老湿你不要这样激动嘛
给意见而已
每个人都有不同的看发啊

-__________,-||||||
我咋就鸡冻了?我是理性分析
要不然我写那么一大堆东西好玩儿是不?

还有一个买了不够2个月马上拿回ACER公司弄了
BaphometJr 发表于 2010-7-28 00:38

如果是在苏宁、国美或者街边的独市电脑店买的话一点都不出奇- -
见得多了去了

那时我朋友是在电脑展览会那买的
如果我买本子都是买DELL和LENOVO多的
嘛...个人喜欢嘛..

怎么不说神舟? 我工作的电玩店两个员工都买神舟?上前一看 配置还不错 起码正当防卫2玩得流畅

toshiba在国内不知道售后怎么样,在日本还行,不过似乎是故障多,几个朋友买了都出过问题。
我那台5年的老古董倒是很结实,虽然1年质保没过之前坏了一次硬盘,被我浇肥皂水烧了一次键盘
不过拿去维修都没收我钱,而且烧键盘那次还跟我把能换的东西都换成新的了,然后至今都用的挺欢畅
笔记本还是看售后那家好吧,毕竟不比台式机,自己想换都可以随便换。

http://www.sonystyle.com.cn/products/vaio/z11.htm

VAIO Z11 系列,目前筆記本裡面的王者,最高端的配置是8個ssd組成Raid 0 讀取速度秒殺服務器。

就這個吧。

怎么不说神舟? 我工作的电玩店两个员工都买神舟?上前一看 配置还不错 起码正当防卫2玩得流畅
frog軍曹 发表于 2010-7-28 07:16

我没接触过= =. . .

toshiba在国内不知道售后怎么样,在日本还行,不过似乎是故障多,几个朋友买了都出过问题。
我那台5年的老古董倒是很结实,虽然1年质保没过之前坏了一次硬盘,被我浇肥皂水烧了一次键盘
不过拿去维修都没收 ...
Sandrock 发表于 2010-7-28 07:50

用了2年没出过问题- -所以暂时还不知道售后怎样. . .
之前用了大半年开始觉得读盘巨慢,用还原之后情况依旧还以为硬盘有问题
后来装了win7,速度妥妥的

http://www.sonystyle.com.cn/products/vaio/z11.htm

VAIO Z11 系列,目前筆記本裡面的王者,最高端的配置是8個ssd組成Raid 0 讀取速度秒殺服務器。

就這個吧。
沉积岩 发表于 2010-7-28 07:51

其实贵就贵在那硬盘-____________,-|||||
ssd优势明显,不过坚决等降价,普及了以后又是一个飞跃

都不用考虑价格了,当然是越贵越好

瓜嫂是提醒我要太高用不上也是浪费?

瓜嫂是提醒我要太高用不上也是浪费?
DEN-O 发表于 2010-7-28 16:30

配置是浮云,最重要看你怎么用

配置什么的有意义么
当初为了玩永恒之塔选择了联想的IDEAPAD Y450
结果到现在唯一跑过的3D游戏是PSP画面水平的MHF,情何以堪啊
拉提亚斯 发表于 2010-7-28 11:52

难道不是你个人问题- -?
玩低端游戏<可低配置运行3D游戏<平面作图、影音剪切<3D作图建模软件、中高配置3D游戏<<<发烧级高端配置3D游戏

而且查配置最重要的一点其实是为了省钱
因为经常可以见到木桶机型,受限于其中一项用了性能不足的硬件,其他的就算再怎么好也是浪费钱的摆设,原有性能发挥不出来

我想买MACBOOK来着...反正集显玩玩WAR3最低配置应该不会卡

私是來看蕉叔專業帝的。。。
私現在用的是HP,感覺一般,性價比不高= =
我妹買的是DELL的,因為據說DELL的返修率是最低的。。。

Acer的吧,4745G 4820TG性价比都不错

还是等10.1  店家有什么机子

抵制韩货!lz您要是有钱+爱玩游戏您还是买alienware吧,今几年都是高端配置,只不过是2万左右,一般人可望不可求,还有ipad本人有,用起来还行,只是还是达不到一般电脑的配置,推荐完毕。

sony EA系列推薦