Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

弓单压问题

1 对方发动齿车街 我连锁弓单压之后 齿车街可以发效果吗?
2 对方已经发动的齿车街被破坏之后墓地发动特召的效果可以对应弓单压吗?如果可以的话齿车街又被破坏是否可以继续发动?
3 对方特召65师范 我发动我的弓单压 这时师范可以拿卡吗?
4 我方场上扣着一个弓单压 对方特召自然岩龙 我发动弓单压 岩龙可以连锁无效弓单压吗吗?

评分

这跟时点有什么关系?

那个人说对方没动作的话因为没有时点所以不能发动

战斗阶段内,从战斗步骤进入结束步骤是需要双方玩家都放弃优先权的。基本的,必须讯问你在进入结束步骤前是否还有操作。

也就是说在怪回卡组之前有时点发动吧 谢谢红版

插话一下 为什么不直接攻击时盖掉呢?

进入结束步骤不是贱斗用优先权回卡组先?

进入结束步骤不是贱斗用优先权回卡组先?
白虎星降 发表于 2010-8-2 14:43

月书需要在宣言结束战斗步骤=进入结束步骤以前发动

月书需要在宣言结束战斗步骤=进入结束步骤以前发动
RuNe 发表于 2010-8-2 15:38
感谢赐教

补充问下,月书的发动时点是
【6】伤害步骤的最后(伤害步骤结束时)
这个时候?
这个时候不属于伤判?

不是这里 伤害步骤的最后也是伤害步骤

一次战斗结束后 要从伤害步骤转到(或者说回到)战斗步骤 准备下一次攻击宣言
如果不继续攻击 就从战斗步骤推进到结束步骤 这些步骤(step)都是战斗阶段(phase)的一部分
剑斗要回卡组 只能在结束步骤内进行 刚才的月书却是在战斗步骤内(与伤害步骤毫无关系)发动的

不是这里 伤害步骤的最后也是伤害步骤

一次战斗结束后 要从伤害步骤转到(或者说回到)战斗步骤 准备下一次攻击宣言
如果不继续攻击 就从战斗步骤推进到结束步骤 这些步骤(step)都是战斗阶段(phase)的一部分
剑斗 ...
RuNe 发表于 2010-8-2 21:42
我才发现刚才居然编辑发送成功了……刚才去复习规则的时候已经弄清楚这个问题了
不过还是要感谢回答= 0=

弓单压问题求解

1。可以
2。可以
3。可以
4。不可以

伤判外能被直接连锁的为何不能被弓单
在墓地何来再次破坏
一次特效被无效破坏,为何会不能拿卡
岩龙还没上来,怎么发动效果?如果是WC2010等游戏,请无视游戏
税100

在卡查里65师范的调整有写这个效果弓单压可以无效 并且还写了师范特召被对方弓单压无效了不能拿卡
另外第一个问题 齿车可以发效果吗?

卡查不是脑补产物吧……总之“被破坏时XX”就可以,“在场上被破坏时XX”碰到无效并破坏就杯具了。

[六武众的师范]
<六武衆の师范>
[09/09/20]
●这张卡被对方的卡的效果破坏时,把自己墓地存在的1只名字带有[六武衆]的怪兽加入手卡。
◇这个效果可以被[王宫的弓单压/王宫の弾圧]所无效。

是指这个么,过期了

Q:《六武衆の師範》の墓地の六武衆を手札に加える効果にチェーンして《王宮の弾圧》の効果で無効にすることはできますか?
A:特殊召喚する効果ではないためできません。(09/04/12)

齿车街破坏之后没有别的要处理,自然可以发动效果

师范不能拿卡,玩65的经常拿这个来口胡

[六武众的师范]

[09/09/20]
●这张卡被对方的卡的效果破坏时,把自己墓地存在的1只名字带有[六武衆]的怪兽加入手卡。
◇这个效果可以被[王宫的弓单压/王宫の弾圧]所无效。

是指这个么,过期了

Q:《 ...
DeltaR 发表于 2010-8-3 09:01

弓单压无效的是效果啊 齿车不需要继续处理发动吗?

忘了说明

很明显,弓单压不能无效齿车街的卡的发动